Кто нибудь ставил неоригинальные релинги на караван? Родные не нравятся по виду, хочу попробовать поставить с просветом,как на предыдущем караван. Если у кого есть опыт или какая инфа поделитесь.
Да х.з. от какого авто, когда покупал подбирал чтобы как можно меньше переделывать пришлось. Вроде универсальные они. Что-то неполучается у меня фотки с телефона скинуть на форум, может кто подскажет?
Последний раз редактировалось Сергей 56; 27.08.2013 в 09:31.
Когда покупал то продавец сказал что от Ларгуса, но там другие крепления, т.е. может к Ларгусу и подходят но явно не родные.
Переделывать пришлось не много:
1. Алюминиевый профиль укоротил на 5 см., чтобы переднее крепление попадало в штатное отверстие, а заднее доходило до края крыши.
2. Подточил педние крепления так чтобы они повторяли контур крыши(релинги сделаны под прямую крыщу) и подложил под них проставки из толстой резины(5-7 мм.)
З. Просверлил отверстия в крыше под задние крепления (если крепить в штатные дырки то релинг не доходит до края крыши)
Ну и все
Заодно сделал виброшумоизоляцию крыши.
Ах да, ещё убрал средние крепления(на фото видны заглушки от них), мне показалось что без них лучше смотрится. ИМХО.
Последний раз редактировалось Сергей 56; 27.08.2013 в 09:27.
Да нормально там всё, из-за двух отверстий машинка хуже не стала, всё промазал чёрным силиконовым герметиком.
Сейчас видел Ларгус с точно такими рейлингами, только чёрные. Значит всё-таки его, но с завода идут другие.
Последний раз редактировалось Сергей 56; 28.08.2013 в 13:18.
Действительно, классно смотрится машина с такими релингами! Да и функциональность этих релингов на порядок выше, потому что оригинальные - это какие-то недоразвитые рожки, ни уму, ни сердцу!
Согласен на все 100! Долго думал ставить штатные, но когда всетаки нашел за 3 тыр то передумал, ну не лежит душа и все. Решился сверлить, и вот результат.
Когда покупал то продавец сказал что от Ларгуса, но там другие крепления, т.е. может к Ларгусу и подходят но явно не родные.
Переделывать пришлось не много:
1. Алюминиевый профиль укоротил на 5 см., чтобы переднее крепление попадало в штатное отверстие, а заднее доходило до края крыши.
2. Подточил педние крепления так чтобы они повторяли контур крыши(релинги сделаны под прямую крыщу) и подложил под них проставки из толстой резины(5-7 мм.)
З. Просверлил отверстия в крыше под задние крепления (если крепить в штатные дырки то релинг не доходит до края крыши)
Ну и все
Заодно сделал виброшумоизоляцию крыши.
Ах да, ещё убрал средние крепления(на фото видны заглушки от них), мне показалось что без них лучше смотрится. ИМХО.
А можешь подсказать код товара? Именно этих рейлингов! Хочу поставить себе такие же.
Оригинал. Если нет громадного желания сэкономить. И красиво и прочно и ставится на раз.
Четыре точки крепления это не две, да и рейлинг в руки берёшь, понимаешь не просто так стоять будет.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Оригинал. Если нет громадного желания сэкономить. И красиво и прочно и ставится на раз.
Четыре точки крепления это не две, да и рейлинг в руки берёшь, понимаешь не просто так стоять будет.
Я имею ввиду без переделок,купил,поставил и забыл,без сверлений всяких
Кстати, кто-нибудь может сказать где можно купить оригинальные рейлинги. Собрался в поездку, хочу поставить бокс на 500 л. Думаю что на поперечных (если ставить в штатные места) будет расположен слишком близко к капоту. А я хочу наоборот, поближе к заднице машины. Думаю по аэродинамике так будет лучше.
Кстати, кто-нибудь может сказать где можно купить оригинальные рейлинги. Собрался в поездку, хочу поставить бокс на 500 л. Думаю что на поперечных (если ставить в штатные места) будет расположен слишком близко к капоту. А я хочу наоборот, поближе к заднице машины. Думаю по аэродинамике так будет лучше.
Я брал на экзисте. Вышло на копейку дороже чем БУ и без гимороя.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Да фик знает, забыл. Голова не мусорный ящик ... На exist.ru зайди всё узнаешь из первых рук.
Мда, я конечно все посмотрел, но так и не понял. Там есть багажники, написано что багажник с рейлингами за 8 к. Я что-то ничего не понимаю. Мне кажется продают они одни поперечины.