Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 112

Тема: Выбираю Astra H Caravan, нужна дополнительная информация по выбору

1. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Сегодня у меня было 3 смотра бензиновых машин (две 1.8 и одна 1.6), а вчера одну дизельную 1.3.

Появились вот такие вопросы:
    1. У всех ли Астр внешние ручки дверей шатаются (октровенно дюфтят) и немного заедают при открытии, как-будто надо смазать, а сами двери надо закрывать с некоторым усилием (слегка хлопнуть)?
    2. Должен ли немного просаживаться движок (1.8) на холостых при включении климата?
    3. Для движка 1.8 на холостых иногда гуляют обороты (700-900 об/мин)- это нормально?
    4. Может ли "цвести" ЛКП на стыках метал-пластик?
    5. Зазор на передке между крылом и бампером должен не много отличаться от нормальных размеров большую сторону?
    6. Какой расход для бензинового 1.8 по городу и трассе по опыту?

Ещё заметил, что в моторном отсеке слевой стороны от движка находиться некий карданный механизм связанный с рулевым управлением, так вот он выглядит так как-будто на него вывили масло или он сам "сопливиться" - это нормально?

2. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    1. У меня не люфтят, но ходят не очень легко.
    2,3 Не должно быть, у меня нет такого
    4,5 На пятилетнем авто у знакомого такого не наблюдал, подозреваю авто после дтп
    6. Трасса при 90 км/ч - 6,5л, при 130 - 8-9л, город летом 12л (экономно тошнить - 10л), зима 13-15л

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    По пункту 2: они проседают во время пуска (чуть-чуть совсем) и сразу же обратно поднимаются.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

4. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Спасибо за ответы! Буду внимательней смотреть.

Вот ещё вопросы
    1. По опыту сколько стоит в среднем обслуживание Астры с 1.8 на механике, с т.з. плановых ТО (замена масла, фильтров, Ремень ГРМ и ролики, тормозных колодок, тормозных дисков, замена всех жидкостей, ремень ГРМ и т.д.).
    2. Что желательно выполнить в плане обслуживания в машине с пробегом от 70 тыс до 150 тыс?
    3. Вообще ремонт машины дорогой?

5. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    Хороший авто, как минимум 5000 евриков + растаможка от 6000$ + дорога. А продают их здесь от 350 000р. Так какие авто, барыги, гоняют из Германии? Хлам. ИМХО
    Все в инете есть ,авто от 6-7 т.евро(10год). таможня вы загнули в разы 2000 т.евро.+ дорога и прочие наценка .. таможенный калькулятор и мобил де вам . народ не пугайте.
    И слово барыга ? зачем так вы пару суток за рулем + знание машины , опыт. Еще опытный астравод .
    1.3.Астра.10г.

6. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Saifodiaz Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! Буду внимательней смотреть.

Вот ещё вопросы
    1. По опыту сколько стоит в среднем обслуживание Астры с 1.8 на механике, с т.з. плановых ТО (замена масла, фильтров, Ремень ГРМ и ролики, тормозных колодок, тормозных дисков, замена всех жидкостей, ремень ГРМ и т.д.).
    2. Что желательно выполнить в плане обслуживания в машине с пробегом от 70 тыс до 150 тыс?
    3. Вообще ремонт машины дорогой?
    1. ГРМ 10-12 тыр, все остальное не отличается от других авто, зависит от запчастей неоригинал дешево/оригинал дороже. В целом обслуживание недорогое, к тому же машина достаточно надежная и редко требует внеплановых вложений
    2. На этом пробеги могут кончиться многие расходники. Подвеска и рулевое(аммортизаторы, сайлентблоки, опорные подшипники, стойки стаба, рулевые тяги и наконечники). Ремень ГРМ рекомендуют менять на 90 ткм. Прокладки маслообменника (~2,5 тыр запчпасти+столько же работа). Так же на машинах до 10-го года выпуска могут быть не поладки с СИМ-модулем, если дружить с руками и паяльником ремонтируется бесплатно http://www.astra-h.ru/pages/remont_cim-modulya . Так же обрати внимание на заслонку рециркуляции (если авто с климатом), опять же при наличии рук ремонтируется бемплатно (по ссылке выше есть информация). Вроде все...
    В общем то почти все перечисленное можно считать расходниками.
    Цитата Сообщение от pada Посмотреть сообщение
    Все в инете есть ,авто от 6-7 т.евро(10год). таможня вы загнули в разы 2000 т.евро.+ дорога и прочие наценка .. таможенный калькулятор и мобил де вам . народ не пугайте.
    И слово барыга ? зачем так вы пару суток за рулем + знание машины , опыт. Еще опытный астравод .
    Это где растамаживают то за 2000 евро?! Даже за 1,3 дизель 90 лошадей нужно 100 т.р., а я себе считал зафиру с 1,9 150 кобыл - нужно 260 т.р.

7. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это где растамаживают то за 2000 евро?! Даже за 1,3 дизель 90 лошадей нужно 100 т.р., а я себе считал зафиру с 1,9 150 кобыл - нужно 260 т.р.[/QUOTE]

А 100 т.руб в евро это сколько по курсу 44 прикинь(2200евро грубо) . В любом варианте как в предыдущем варианте за 1.3 мотор чел посчитал 6.т.евро , вопрос как .

RENAULT GR SCENIC 1.5 DCI -посмотри как альтернатива замфире возможно и будет счастье .
    Последний раз редактировалось pada; 11.11.2013 в 13:46.
    1.3.Астра.10г.

8. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0

А 100 т.руб в евро это сколько по курсу 44 прикинь(2200евро грубо) . В любом варианте как в предыдущем варианте за 1.3 мотор чел посчитал 6.т.евро , вопрос как .

RENAULT GR SCENIC 1.5 DCI -посмотри как альтернатива замфире возможно и будет счастье .
    Панель ужас... На любителя, я не из их числа.
    а по маленьким дизелям:
    1. Мне такого двигателя мало
    2. В наших широтах такой дизель себя прогреть не сможет, не говоря уже о салоне

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Это где растамаживают то за 2000 евро?! Даже за 1,3 дизель 90 лошадей нужно 100 т.р
    Человек рассматривает от 2007г., бензин , вот и смотрите в тамож.калькулятор.
    И слово барыга ? зачем так вы
    Перепродают - значит барыги ( и не надо обижаться)

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

10. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    А вот ещё один вопрос!

Ребят, я посмотрел на всех Астрах бортовики на немецком! Существует ли прошивка на русский, включая поддержку русских тэгов на мр3 треках? Если да. то где и за сколько ориентировочно можно перепрошить его?

11. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    Ребят, я посмотрел на всех Астрах бортовики на немецком! Существует ли прошивка на русский, включая поддержку русских тэгов на мр3 треках? Если да. то где и за сколько ориентировочно можно перепрошить его?
    Игралка mp3-тегов здесь http://astraclub.ru/threads/67477-%D...BD%D0%B8%D0%B5 . На русском теги не пишет-идут кроказябры. Кто то из наших перепрошивал дисплей на кириллицу, но на мой взгляд, смотрится не айс....
    Если я берусь за дело,мне на дело наплевать

Аренда спецтехники в Спб

12. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    А вот ещё один вопрос!

только иностранные языки (вкл английский), остальное колхоз

13. Загоняй на подъемник и крути колеса (на предмет обнаружения ступ подшипников) просто замена 1шт 5000руб(неориг), слушай заслонку рециркуляции(при включенном зажигании вкл кнопку рециркуляции и прислушаться,если звук больше 4сек то ее надо ремонтировать,на сайте где то есть ремонт заслонки, я себе так и сделал)еще одна болезнь у задних дверей перетираются провода в гофре(слушай что бы раб колонки, лампа освещения ,привода дверей), если МКПП то смотри сальник перекл передач ,у меня вся коробка мокрая была (ну и прокотнись послушай что бы коробка не "выла")

Opel Astra Caravan 2008 z1.6xer cosmo

14. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    внимание стоит уделить движку, если бензин, то чтобы не было дизельного тарахтения. это, как правило, шестерни и клапаны ГРМ. найди тему "мой ремонт двигателя.... с продолжением"

удачи в выборе и покупке.
    Вот посмотрев 3 бензиновые астрочки (две 1.8 (XER) и одна 1.6 (XER)), они все с открытым капотом имели звук как у очень тихого дизеля, но в салоне этого эффекта не слышно, да и рядом с машиной в принципе тоже. Мне сказали что такая специфика работ клапанов у Астр. (Собственно после просмотра первой машины я решил посмотреть ещё машины с таким же движком, что бы убедиться в этом и удивился что и 1.6 и вторая с 1.8 работали так же).
    Так и должно быть?

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Так и должно быть?
    слабое стрекотанье-бормотанье, похожее на тарахтение это нормально, слабое

16. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Вот посмотрев 3 бензиновые астрочки (две 1.8 (XER) и одна 1.6 (XER)), они все с открытым капотом имели звук как у очень тихого дизеля, но в салоне этого эффекта не слышно, да и рядом с машиной в принципе тоже. Мне сказали что такая специфика работ клапанов у Астр. (Собственно после просмотра первой машины я решил посмотреть ещё машины с таким же движком, что бы убедиться в этом и удивился что и 1.6 и вторая с 1.8 работали так же).
    Так и должно быть?
    Это нормально. Слегка стрекочет

17. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Движок звучит как дизель, только довольно тихо, но все 3 звучали приблизительно одинаково. На первом пробег около 115, на 2-м около 95, а на третьем около 75.

Ну и ещё вопрос, выявленная проблема фазорегулятора (эффекта "дизеления") как часто встречается встречается? М.Б. есть какой-то расчёт соотношений?

Ну а так я собсвенно определил для себя 2 варианта. Дело осталось за малым - продать свой ФФ2...
    Последний раз редактировалось Saifodiaz; 12.11.2013 в 16:31.

18. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Ребят, а какой бензин льёте? Рекомендации руководства говорят, что желателен 95, но можно и 92 и 98, так какой лить-то?

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я 95 лью.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Лей дизель, на нём расход меньше
    Раз рекомендован, то бери Лукойловский 95, нормально переваривают. По теории вообще зимой 92 лучше лить, типа с большим октановым числом хуже воспламеняется. Но это не значит что надо лить 80
    95 используй.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    так какой лить-то?
    http://astraclub.ru/threads/7900-Как...лить-92-или-95 - почитай.
    Я на 95ом.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

22. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Ребят, а какой бензин льёте? Рекомендации руководства говорят, что желателен 95, но можно и 92 и 98, так какой лить-то?
    Загнать 75-ый в потоковую детонацию- надо сильно постараться в прошивке Впрочем- детища наших "тюнеров" еще и не на то способны Работать будет на чем угодно, даже на 92. В стоке конечно же. И мотор скорее всего выживет, ничего ему не будет если этот бензин будет химически приличным.
    Вопрос в другом. На чем будет максимально хорошо работать, чисто, без постоянной борьбы с этой самой детонацией. Ну и экономично конечно же, эффективность крутящего по углу еще никто не отменил И вот тут, исходя из опыта огромного количества записанных с таких моторов логов, можно однозначно сказать- only 98RON.
    Ну а инструкции надо читать не в переводе для стран третьего мира. А в оригинале. Лучше не немецком Тогда узнаете, что в эти моторы производитель в Европе "почему-то" никогда не допускал никаких 92-ых..

Октановое число бензина кстати НИКАК не влияет на запуск- не запуск зимой. Влияют сооооовсем иные свойства у бензина...

P.S. Предчувствую, сейчас начнется типа "клапана прогорят на 98" итп

23. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    AlexW, много непонятного написал.
    Лить лучше 95-98. Проблема нашей страны в том что их практически не выпускают в чистом виде.
    Но опыт подсказывает все таки 95. Даже дешевле 92-го выходит и полезнее двигателю

24. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от LazySolik Посмотреть сообщение
    AlexW, много непонятного написал.
    Лить лучше 95-98. Проблема нашей страны в том что их практически не выпускают в чистом виде.
    Но опыт подсказывает все таки 95. Даже дешевле 92-го выходит и полезнее двигателю
    И хто ж Вам сказочки про "не выпускают в чистом виде" поет??? Начитываетесь лабуды в сети и верите ей, ну дети ей богу
    Вам не опыт, Вам скорее всего жаба подсказывает. Если непонятно- зачем читать??? Наездники- они ездить должны, не вдаваясь в технические подробности.
    Ну и каждый в этой жизни сам решает, чего ему надо..
    Если надо сохранить как можно дольше мотор- советую обратить взор на качественный бензин и масло. Масло- не то что рекомендует инструкция, рекомендованное-то как раз есть способ быстрее пустить мотор в состояние "Хочу в ремонт". Бензин- тот что химически более чистый в Вашем регионе. А вот тут если честно- не видал как-то приличных по химии 5-ых и особенно 2-ых... Отчего бы?

25. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    AlexW, зачем очередной опус ни о чем писать? К наездникам никогда себя не причислял. Как выпускают бензин знаю не по наслышке. Судя по всему ты в курсе, просвети народ. И на выбор мой как раз жаба никогда не влияла...

26. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    господа, спорить не надо! Я понимаю, что надо лить 95-й. Я купил новую Школу и лил 95-й, как предписано! Я вынужден был пересесть в ФФ2 и так же лью 95-й, по предписанию. В Маунуале на Опель (на русском) написано, что движки 1.6 и 1.8 XER должны питаться 95-м, но без ущерба могут есть и 91-й (как в Европе он числиться) и 98-й, в то время как, на другие типы двигателей предписано только 95-й, но допустим и 98-й.
    Отсюда и возник мой вопрос, а в результате - мнения разделились. Мне не жалко лить 95-й, но инструкция говорит, что без ньюансов можно лить и 91-й (наш 92-й). Многие утверждают, что в России нет бензина, что все 9х-е получаются из 80-го с добавлением кучи присадок... Я не знаю, какая контора делает хорошее топливо, но уже более 5 лет я заправляют все свои машины в одной, Владиирской сети бензозаправок. Проверяли свечи - нагара - нет, цвет отличный! Механики мне говорили, что видать хороший бензин льёшь...

27. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Ну чтож, поздравляйте и принимайте в свои ряды. Преобретён Караван 2010 г.в. с движком 1.8 и на ручке!

28. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Saifodiaz, велкам!
    По поводу какой бензин лить - я пользуюсь простой формулой, если степень сжатия у двигателя в пределах 10 - смело лей 92, а если выше двигателю он будет вреден при определенных нагрузках и нужен 95-й. У z18xer степень сжатия 10,5 поэтому лью не ниже 95

29. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Спасибо LazySolik!
    Да, я спрашивал у офицалов, причем у представителей сервисного отдела: мне сказали, что эти движки надёжны, но требовательны к качеству масла и топлива. Лить только 95-й и настоятельно рекомендовали проверенные заправки.

30. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Ну чтож, поздравляйте и принимайте в свои ряды. Преобретён Караван 2010 г.в. с движком 1.8 и на ручке!
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)