Пивоварение – это удивительно увлекательное занятие)
На мой взгляд, это очень напоминает приготовление еды, хотя готовить я не умею.
Результат получается достойный(на одном уровне с тем, что подаётся в трактирах Праги или Вены например).
Если кто-нибудь также занимается этим, будем рады пообщаться. Также могу проконсультировать, если у кого есть интерес
Вот наша группа ВК, тут мы собираем статьи и материалы. Вступайте) http://vk.com/pivo_sam
Я оправдаю Ваши надежды, рассказав что в него входит. Итак, там - квасное сусло, дрожжи, сахер, ржаные корки. Получается ядрёным, с хлебным вкусом, благодаря поджаренным ржаным коркам Готовиться 2 дня, подавать охлаждённым. Летом очень хорошо утоляет жажду, но после него ехать нельзя, по ощущениям одна кружка (0.3) такого кваса = бутылке 6% пива .
не знаю, как сейчас, но раньше ещё три-четыри изюмины бросали..
из погреба - вааще вещь!!!
но и машин раньше не у всех было.. обычно - с дачи на дачу - на эл-ке..
давным давно пил пиво сваренное на мини пивоврне домашней, стусло покупалось вроде как на ВДНХ ..
чесно говоря неочём, квас квасом да и только
интересно, что щас можно сварить в домашних условиях. пива хорошие встречались раньше и заводские, чувашские, например
интересно, насколько сейчас домашние пива похожи на заводские(в привычном обывателям виде) и так же отличаются от оных качеством
чо тут сказать?
хочу что бы газа-пены было у заводского,
а вкус после литра не отдавал порошкои каким то, да и опьянение было не "дурным"
а то с пары бутылок встаёшь как с сивушной водки утром
А чего? Можно и в домашних условиях сделать неплохое пиво.
Я помню как-то квас делали летом, и слишком долго передержали его в темном теплом месте, что на вкус было потом как пиво Так что все возможно
Женщина всегда права!!! Она не права только когда виновата.
Но разве она виновата, что всегда права???