Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Подскажите по режимам АКПП

1. Подскажите по режимам АКПП

Здравствуйте. Решил приобрести астру с автоматом. Вот не могу найти описание режима работы акпп. То есть зачем помимо D стоит 1 2 3 ?? то есть можно ехать на автомате переключаясь в ручном режиме? А это не вредно?
    И почему не 1 2 3 4, ведь скоростей 4 а не 3.

2. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от Rapax Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Решил приобрести астру с автоматом. Вот не могу найти описание режима работы акпп. То есть зачем помимо D стоит 1 2 3 ?? то есть можно ехать на автомате переключаясь в ручном режиме? А это не вредно?
    1,2,3 пользовался от силы пару раз,чтобы побаловаться всё же. Реально про них даже забываешь. Чаще используется D и кнопка SPORT
    Было бы вредно - этого режима не было
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

3. Местный Астравод YSA160965 на верном пути Аватар для YSA160965
    Спасибо
    0 / 3
    Это тоже не ручной режим, это ограничение верхней скорости. Так например если вы едете на режиме 3, то при трогании и разгоне коробка сама будет переключать 1, потом 2, потом 3, но выше 3 не прыгнет, даже если у вас будет высокая скорость и обороты двигла. То же самое относится к режимам 1,2.
    Суть ограничения проста: например, запрет высших передач необходим при буксировке прицепа, при езде по сильно пересеченной местности, затяжные подъемы и горные серпантины. А вот 3 режим интересен тем, что вообще полезно ездить на нем в городском цикле, так лишние переключения на 4 и обратно скорость для коробки не айс. Кроме того, по моим ощущениям есть некотороя экономия топлива.
    Astra H Caravan, Cosmo+ Z18XER AT 2013

4. А в целом как на ваше мнение коробка автомат на астре h надежная? Просто мне все говорят что за такие деньги все автоматы сыпучее барахло. Но я бы хотел автомат... все таки Москва

5. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Например я уже столкнулся с "надежностью" этой коробки. Говорят, не совсем подходит она под эту мощность.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

6. Местный Астравод YSA160965 на верном пути Аватар для YSA160965
    Спасибо
    0 / 3
    А в целом как на ваше мнение коробка автомат на астре h надежная? Просто мне все говорят что за такие деньги все автоматы сыпучее барахло. Но я бы хотел автомат... все таки Москва
    Мне кажется, что с наступлением глобализации, вообще нет в продаже надежных и вечных товаров (от расчески до автомобиля). Поэтому покупайте и три года медитируйте в пробках, через три года купите новую машину
    Astra H Caravan, Cosmo+ Z18XER AT 2013

7. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от PetruzzioPonti Посмотреть сообщение
    Например я уже столкнулся с "надежностью" этой коробки. Говорят, не совсем подходит она под эту мощность.
    Коробка не подходит под мощность? Что ты там с ней сотворил такое?
    У меня прошлая машина бфла ФФ1 131 кобыла и 4-ступка автомат тоже. 12 лет без ремонта и ничего.

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

8. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    А при чем здесь форд фокус, если мы говорим об опеле? По мощности - если подогнать коробку с дэу матиз под форда мустанга, долго она проездит? Я хз в общем, но такое мнение существует. Что коробка конструктивно не рассчитана под 140 кобыл и авто ветом 1,3 тонны. Естесственно, если на ней ездить накатом, то ничего, но если добавить огня, то мало хорошего в итоге будет.

Может и ошибаюсь, так как именно на моем коробасе были следы вскрытия.

9. BANNED Новичок чинила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Крутящий момент ограничен програмно-прошивкой ЭБУ.
    Коробас к опилю не катит

10. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от PetruzzioPonti Посмотреть сообщение
    А при чем здесь форд фокус, если мы говорим об опеле? По мощности - если подогнать коробку с дэу матиз под форда мустанга, долго она проездит? Я хз в общем, но такое мнение существует. Что коробка конструктивно не рассчитана под 140 кобыл и авто ветом 1,3 тонны. Естесственно, если на ней ездить накатом, то ничего, но если добавить огня, то мало хорошего в итоге будет.

Может и ошибаюсь, так как именно на моем коробасе были следы вскрытия.
    При том, что звучат заявления относительно 4-ступки и 140 кобыл. Тот самый фокус весит тоже 1,2-1,3 тонны. Почему у него не сдох коробас при активной езде? Почему не дохнет коробас на астрах 1,8 АТ у любителей режима "спорт" за 80-120 тык пробега? Ушатать можно и мерс. Да тем более вскрытый коробас. ХЗ что там с ним наворотили перед этим.

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

11. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Да я не количество передач имел в виду, а расчетные нагрузку на этот узел.

Ну я не крутил на нем изо дня в день с педалью в пол. Так, иногда прижимал при обгонах. Сам грешу на некачественный ремонт, просто как-то попалась инфа, что немного не рассчитали дружбу этого двига с коробасом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)