Если сам в этом деле не силен, мой тебе совет найди юриста. Никого обидеть не хочу,но каждый своим делом должен заниматься! Просто я юрист. И мне это близко! Если знакомых в этой профессии нет, ну давай я помогу, но это уже пиши в личку
Дениска021 +1
Опять же, если дело выгорит, расходы на адвокатов на ОД повесишь! Найми юристов хотя бы для подготовки грамотного иска в суд! Дальше по ходу будет видно... Но это усе конечно актуально, если у тебя в договоре действительно конкретная комплектация прописана, что бывает, к сожалению, крайне редко (
Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...
Если сам в этом деле не силен, мой тебе совет найди юриста. Никого обидеть не хочу,но каждый своим делом должен заниматься! Просто я юрист. И мне это близко! Если знакомых в этой профессии нет, ну давай я помогу, но это уже пиши в личку
Опыт у меня есть и достаточный.
Я судился в течении двух лет, но по другому поводу. Кстати судился с депутатом, дело дошло до суда кассационной инстанции, в итоге пересмотр и последующая победа.
Там было сложное дело, в разы сложнее этого... три тома дела и порядка 20 судебных слушаний.
тут же всё просто, поэтому спасибо, справлюсь сам.
Кстати вести с полей.
Сегодня звонил директор продаж "Реутов - моторс" сказал что получил мою претензию, предложил взять небольшую паузу и подумать, но в связи с тем, что доукомплектовать автомобиль блютузом и фонарями технически невозможно, предложил подумать и определить сумму снижения стоимости автомобиля в качестве компенсации.
Вот сижу сейчас думаю.... сколько денег просить.
Сообщение от максим177
фига вопрос
и ты собрался судиться?
Чем тебе не нравится мой вопрос..?
да, я собрался судится.... для меня это не проблема.
Сообщение от Slava787
Мировой рассматривает иски до 50 000
Спасибо, значит сумму иска определю в 100000 и иду в районный.
но это конечно, при условии, что не договоримся с директором по продаже, а что-то мне подсказывает, что мы с ним договоримся.
но в связи с тем, что доукомплектовать автомобиль блютузом и фонарями технически невозможно, предложил подумать и определить сумму снижения стоимости автомобиля в качестве компенсации.
Почему это не возможно? очень даже возможно....
Вот сижу сейчас думаю.... сколько денег просить.
Открываешь экзист, по своему VIN подбираешь необходимое оборудование, узнаёшь стоимость установки у любого другого ОД. - получаешь сумму. Плюс добавляешь "х" рублей за беспокойство....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Открываешь экзист, по своему VIN подбираешь необходимое оборудование, узнаёшь стоимость установки у любого другого ОД. - получаешь сумму. Плюс добавляешь "х" рублей за беспокойство....
Сказал, что невозможно, в связи с тем, блюз типа что бы поставить, нужно электронику менять (или что то типа того) а они это делать не имеют права, типа "опель" запрещает менять комплектацию, какая в компьютере завода написана, такая и должна быть по факту...
понимаю, что это бред какой-то..... но тем не менее, сказано было примерно так.
Думаю, что поеду в Опель Арманд попрошу, что бы они мне посчитали стоимость доустановки, только вот не заню, дадут ли они мне документ на руки, с подсчётами для подтверждения и последующего предоставления своим коллегам в "Реутов моторс"
__________________________________________________ _________________________
А вообще, народ.... что мне посоветуете, денег с них взять или поставить фонари и блютуз...?
что то я даже уже не знаю, что лучше.
Думаю, что поеду в Опель Арманд попрошу, что бы они мне посчитали стоимость доустановки, только вот не заню, дадут ли они мне документ на руки, с подсчётами для подтверждения и последующего предоставления своим коллегам в "Реутов моторс"
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Надо посчитать усе досконально, чтоб в суде предъявлять. По штатному блютусу подскажу, по фонарям нет ( Итак, штатный блютус: (цены привожу по Экзисту, у о.д. стопудово дороже)
Надо посчитать усе досконально, чтоб в суде предъявлять. По штатному блютусу подскажу, по фонарям нет ( Итак, штатный блютус: (цены привожу по Экзисту, у о.д. стопудово дороже)
Ну ведь те фонари которые сейчас стоят, тоже во что-то оцениваются.... если бы их вообще не было, то да...... а так непонятно как считать.
Цена фонарей новых минус цена фонарей старых плюс работы по монтажу/демонтажу. Суд будет считать примерно так.... Естественно фонари оцениваются на момент покупки авто (новые)
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Hummer для просвещения можете выложить текст претензии. конечно без паспортных данных,фамилий и VIN.
Директору отдела продаж ООО «Реутов-моторс»
Лебедеву А.Н.
От *******
Проживающей по адресу: г. Москва
Тел.: 8(903)********
П Р Е Т Е Н З И Я
14.05.2013 между мной и ООО «Реутов-моторс» был заключен договор купли-продажи № 5419 (копия первой и последней страницы прилагается), о приобретении мной автомобиля Opel Astra GTC 1.4t AT/ XWFPF2DC1D000***** 2013 года выпуска, цвет кузова желтый, с базовым оснащением в соответствии с согласованной Сторонами Спецификацией, которая отражена в Приложении №1 к договору купли продажи (копия прилагается).
24.05.2013 в автосалоне «Реутов-моторс» мне был передан автомобиль Opel Astra GTC 1.4t AT/ XWFPF2D********. Мной был подписан акт приема-передачи товара, о том что я не имею претензий к работе автомобиля, внешнему виду, средствам управления и комплектации. Однако, в процессе эксплуатации автомобиля, мной было выявлено не соответствие утвержденной в договоре купли-продажи комплектации фактической. А именно отсутствие:
1. Светодиодных задних фонарей
2. Беспроводной системы громкой связи Bluetooth
3. Подлокотника на заднем сидении с лючком в багажник
В соответствии со ст. 478, 480 ГК РФ и ст. 18 ЗОПП прошу Вас устранить данные недостатки, в установленные законом сроки.
К претензии прилагаю:
Копии первой и последней страниц договора купли-продажи
Копию Приложения №1 к договору купли-продажи
Отредактированный скан описания комплектации по договору:
Всё правильно делаешь! Раком встанут, а могли отделаться одним комплектом резины! Сам постоянно сужусь с таможней по завышенным ввозным пошлинам, из 5 судов все 5 выиграны, тут вообще верняк с выпускником юр. фака)