Подписан Акт приема передачи, значит вы проверили комплектацию... ОД и суд могут только за это зацепиться
Я не являюсь специалистом и не могу проверить комплектацию, комплектация должна соответствовать тем опциям которые указаны в договоре, если есть несоответствие то виноват не я, а продавец.... это их обязанность проверить товар который они продают.
Тем более что товар является технически сложным и всё досконально проверить просто невозможно ибо я не специалист.... а что такое тот же блютуз в машине я вообще никогда не видел и светодиодные фонари от простых тоже не могу отличить.....
Продавец этим воспользовался и продал мне товар ненадлежащего качества, в соответствии с законом, я имею право потребовать доукомплектование, снижение стоимости автомобиля, либо его замену.
Подпись есть, товар продан в надлежащем виде. А то , что вы потом все это сняли и теперь предъявляете , это попахивает мошейничеством.
Я про то , что поезд ушел.....
Изучайте тему про продажу дилером крашенной машины.
Подпись есть, товар продан в надлежащем виде. А то , что вы потом все это сняли и теперь предъявляете , это попахивает мошейничеством.
Я про то , что поезд ушел.....
Изучайте тему про продажу дилером крашенной машины.
То что я всё это снял, нужно будет доказать как минимум..... ещё раз говорю, посылали запрос на завод, машина с завода ушла в той комплектации в которой мне её и продали, т.е. без блютуза и светодиодных фонарей.
вопрос.... как можно снять, то чего не было...?
А то , что вы потом все это сняли и теперь предъявляете , это попахивает мошейничеством.
сняли? Да конечно, комплектация ЗАПРОСТО пробивается по ВИНу, неспроста в ВИНе заложена вся информация о комплектации. Конечно, добиться каких-то компенсаций может будет и непросто, но посмотрим, чего добьется автор темы, тогда и будем обсуждать, можно ли после подписи что-то предъявить.
кстати, сама НЕОДНОКРАТНО видела, как у дилеров висят бумажки прямо на авто с НЕверным описанием состава комплектации, было приписано то, чего не было. Например, МР3 магнитола в Корсе при наличии самой простой СД-магнитолы без МР3, например... тоже ввод в заблуждение покупателя. Знакомому товарищу Корсу продали без обогрева зеркал, а на дилерской бумаге было написано, что таковое есть.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
сняли? Да конечно, комплектация ЗАПРОСТО пробивается по ВИНу, неспроста в ВИНе заложена вся информация о комплектации.
Вот, вот... поэтому продавцу нужно будет сначала доказать, что всё это на машине было..... а как они это докажут, если судя по вину этого не было.
Поэтому это утопия... уверен, что если они не совсем дураки... они даже заикаться об этом не будут.
давайте посмотрим немного с другой стороны
есть еще один немало важный вопрос
а оплачивали ли вы данные опции
если дилер по комплектации именно с завода
правильно рассчитал цену
а цена фиксированная есть только скидки от этой цены
тогда как
можете ли вы требовать то зачто не платили ?
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Поэтому это утопия... уверен, что если они не совсем дураки... они даже заикаться об этом не будут.
Однозначно не будут, ибо это можно установить элементарно экспертизой, которую они же и будут оплачивать, им это совершенно ни к чему.
На мой взгляд, судебная перспектива у дела есть, результат, исходя из представленной ситуации, с весьма высокой долей вероятности - положительный (иную долю как в ту, так и в другую сторону можно предполагать только просмотрев документы).
Моральный вред в делах о защите прав потребителей возмещается по самому факту нарушения права, для этого вовсе не надо в больнице лечиться.
Сообщение от kostia111
Если в договоре указан перечень оборудования, который должен быть установлен на автомобиле, то предусмотренная договором цена устанавливается на автомобиль в целом, т.е. включает в себя полную оплату ВСЕГО перечисленного оборудования. .... даже, если все другие покупатели получили такой же автомобиль на n рублей дороже.
Совет всем: при заключении договора всегда требуйте указания в договоре всех интересующих вас опций, т.к. даже в пределах одной комплектации вполне может наблюдаться многовариантность.
давайте посмотрим немного с другой стороны
есть еще один немало важный вопрос
а оплачивали ли вы данные опции
если дилер по комплектации именно с завода
правильно рассчитал цену
а цена фиксированная есть только скидки от этой цены
тогда как
Я покупал автомобиль стоимостью 911 тыс. по программе опель Финанс - 30 тыс.
в обсуждении комплектации с менеджером, я особое внимание обратил на обязательное присутствие такой опции как блютуз...... блютуз, как и светодиодные фонари, были обещаны менеджером и внесены в договор.
Да, я не проверял наличие блютуза при подписании акта о приёмке..... т.к. мне в голову даже не могло прийти, что то, что я сто раз оговаривал перед оплатой автомобиля и составлении договора, в итоге будет отсутствовать в автомобиле..... я же не на рынке автомобиль покупал, а у официального дилера..... фонари тоже не смотрел, потому что во первых был дождь (машина на улице стояла) во вторых я был уверен, что вот именно это (то чтоя я вижу на автомобиле) и есть светодиодные фонари.
астру gtc 1,4 в комплектации спорт с доп пакетами, афл свет и навигация
заглянул в конфигуратор... свет и навигация там вовсе не допы а стандарт... также как и задние светодиодные фонари... может до мая это и допы были...
но я к чему - может тебе вовсе и не спорт то продали???
Т.е. они будут говорить, что я снял блютуз которого не было, сиденье поставил без подлокотника и фонари светодиодные заменил на простые....спрашивается нафига мне всё это?
Ответ дилера, думаю, такой: чтобы развести дилера на подарки (а может и вернуть авто, признав договор не действительным).
Сообщение от Hummer
Но при этом, в договоре у меня указано, что это всё на машине есть...
Теоретически, дилер может сделать подложные акты, что эти опции им ставились.
Сообщение от Hardcore
А какова цена отсутствующих опций (при заводской установке и при установке потом)?
Hummer, так и не ответили.
Кстати, Hummer, а что в претензии Вы просите: компенсацию, подарки, установку того, чего нет или замену авто?
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
потому что во первых был дождь (машина на улице стояла)
только не говорите это в суде когда я осматривал машину, она стояла близко к стене, я просто попросил отогнать её, чтоб я смог полюбоваться другой стороной машинки и вам тоже следовало так поступить
только не говорите это в суде когда я осматривал машину, она стояла близко к стене, я просто попросил отогнать её, чтоб я смог полюбоваться другой стороной машинки и вам тоже следовало так поступить
Да это неважно, смотрел я её или нет.....я приехал и дома посмотрел.
Определяющим фактом является то, что мне продали товар в ненадлежащей комплектации.
Сообщение от mc1aren
заглянул в конфигуратор... свет и навигация там вовсе не допы а стандарт... также как и задние светодиодные фонари... может до мая это и допы были...
но я к чему - может тебе вовсе и не спорт то продали???
Нет, по вину бьётся как спорт.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Hardcore
А какова цена отсутствующих опций (при заводской установке и при установке потом)?
Блютуз и светодиодные фонари входят в базовый пакет комплектации "спорт" об этом написано на сайте производителя, но это отрицает дилер, заявляя, что в базовый пакет эти опции, стали входить позже изготовления на заводе моего автомобиля, поэтому типа у меня этих опций и нет.
Что бы сейчас доукомплектовать этими опциями автомобиль, нужно заплатить порядка 90 тыс.
Последний раз редактировалось Hummer; 13.11.2013 в 11:50.
Блютуз и светодиодные фонари входят в базовый пакет комплектации "спорт" об этом написано на сайте производителя, но это отрицает дилер, заявляя, что в базовый пакет эти опции, стали входить позже изготовления на заводе моего автомобиля
Скорей всего так и произошло.
Сообщение от Hummer
Что бы сейчас доукомплектовать этими опциями автомобиль, нужно заплатить порядка 90 тыс.
"Космическая" цена.
тел. 8-921-848-1234
Я не являюсь специалистом и не могу проверить комплектацию
Незнание закона не освобождает от ответственности... обычно когда человек что-либо подписывает, он это читает.
А у вас получается как с кредитами в россии... никто не читает что написано мелким шрифтом внизу договора, а потом начинает возмущаться что с него банк требует львиные %
Сообщение от Hummer
Да, я не проверял наличие блютуза при подписании акта о приёмке.....
А значит продавец скажет, что вам была предложена машина, у которой отсутствовали некоторые опции внесенные в договор. Вы подумали и согласились и ваше согласие подтверждено подписью акта приема-передачи
А значит продавец скажет, что вам была предложена машина, у которой отсутствовали некоторые опции внесенные в договор. Вы подумали и согласились и ваше согласие подтверждено подписью акта приема-передачи
Ерунда. Основной документ - договор. Если какие-то изменения, то делается доп. соглашение. А акт приложение к договору.
Сообщение от Milegate
А значит продавец скажет, что вам была предложена машина, у которой отсутствовали некоторые опции внесенные в договор
Это всё слова...
Сообщение от mc1aren
свет и навигация там вовсе не допы а стандарт
Как-то не правильно смотрел. Это опции.
Сообщение от Hummer
а что такое тот же блютуз в машине я вообще никогда не видел и светодиодные фонари от простых тоже не могу отличить.....
Правильно. Или можно сказать, что проверить блютуз не было технической возможности. А внутрь фонаря не залезал. Горит, и ладно.
тел. 8-921-848-1234
Ерунда. Основной документ - договор. Если какие-то изменения, то делается доп. соглашение. А акт приложение к договору.
А вот нифига
Если ты например заключил договор на покупку телефона самсунг гелекси, а тебе привезли HTC и ты расписался в акте приема передачи, в котором написано что ты принял HTC а не гелекски, то к продавцу никаких претензий быть не может! Максимум, что можно добиться через суд, это сдать товар и вернуть деньги.. и то, не позднее определенного срока.
Поэтому ничего ему дилер не будет доустанавливать бесплатно... и машину менять не будут. Будет долго судиться, в лучшем случае сдаст авто и вернут деньги
Неправильное сравнение: речь не о разных марках (названиях), а о комплектации. Вот если телефон с одними тех. характеристиками, указанными в договоре, а по факту с другими, тогда акт "не стреляет".
тел. 8-921-848-1234
"стреляет" если ты его подписал!
вот если в акте не расписан набор опций и характеристик товара, тогда да... а если там указан полный опциональный перечень передаваемого покупателю товара, то подписывая акт, покупатель соглашается на прием товара, отличающегося от первоначально представленного в договоре
В стандартных актах на передачу авто обычно только и пишут марку, модель, VIN, название комплектации, цвет.
Приведу 2 примера:
1. По договору авто красного цвета, акт подписан на красный, а по факту серый. Есть шанс оспорить? Да. Принести справку в суд от офтальмолога.
2. Акт подписан летом, а только зимой вы поняли, что у авто нет АБС. Можно оспорить, т.к. не было технической возможности проверить.
тел. 8-921-848-1234
Незнание закона не освобождает от ответственности... обычно когда человек что-либо подписывает, он это читает.
Я читал акт приёмки, там было написано, что комплектация соответствует договору, я осмотрел вроде всё соответствует, фонари сзади есть, фары есть, блютуз кнопки есть и.т.д.
откуда мне было знать, что кнопки пустые по факту окажутся, а в фонари не вставили светодиоды..... по всем признакам это обман потребителя (т.е. меня) со стороны продавца.
"стреляет" если ты его подписал!
вот если в акте не расписан набор опций и характеристик товара, тогда да... а если там указан полный опциональный перечень передаваемого покупателю товара, то подписывая акт, покупатель соглашается на прием товара, отличающегося от первоначально представленного в договоре
В моём случае, в акте нет описания, только написан вин машины, а следующей строкой уже сразу идёт пункт дословно:
"претензий к внешнему виду, к работе автомобиля, средствам управления и комплектации автомобиля покупатель не имеет"
да, на момент покупки я не имел претензий к комплектации, потому что у меня не было технической возможности проверить все возможные опции в машине, тот же самый блютуз например....хотя бы потому что у меня не было с собой телефона с функцией блютуз, про фонари я уже писал, я был уверен, что они у меня светодиодные, до тех пока я не увидел на дороге такую же машину в действительности со светодиодными фонарями и только тогда понял, что мне продали, что-то не то....
Сообщение от Milegate
1) а в акте не было перечня опций соответственно договора?
2) данные опции должны устанавляваться дилером или заводом изготовителем?
3) а без этих опций какова была бы стоимость авто?
1) нет, перечня не было.
2) заводом изготовителем.
3) такая же цена, эти опции входят в базовый пакет.
да, на момент покупки я не имел претензий к комплектации, потому что у меня не было технической возможности проверить все возможные опции в машине, тот же самый блютуз например....хотя бы потому что у меня не было с собой телефона с функцией блютуз, про фонари я уже писал, я был уверен, что они у меня светодиодные, до тех пока я не увидел на дороге такую же машину в действительности со светодиодными фонарями и только тогда понял, что мне продали, что-то не то....
ну да.. похоже на то что тебе впарили то, что им нужно было слить