я только обогнал машину справа (это она дал мне запись с его регистратора), хотел перестроится, но впереди еще машина в правом ряду ехала (в момент столконовения ее хорошо видно). решил не маячить туда-сюда, тем более никому не мешал.
Катаюсь на Opel Astra J Sports Tourer 1.4MT Cosmo Asteroid Grey
Катался на Opel Astra Н 5D 1.6MT Enjoy Metro х590хх150rus
Ну, что сказать. В чем-то и Ваша вина: ВЫ заняли крайний левый ряд в нарушении Правил ДД. Ехали бы в правом ряду, то своевременно бы заметили опасность и приняли бы меры для предотвращения столкновения, сочувствую...))
Я совершал обгон... в этом моя вина? делал это самым безопасным способом.
З.Ы. и я не осел, который все время едет в левом ряду. И я в курсе, что левый ряд предназначен для обгона.
А если метироит? или низколетящий самолет или колесо отвалилось.
Я уже написал на случай внезапностей
"Теперь мимо пробок еду очень медленно, а то вдруг там опять дедок 33 г.р. решит развернуться..."
З.Ы. Если пешеход тайкой же как этот дедушка, то он бы и сам помер и мне бы поднасрал.
Да, при наличии КАСКО, можно было и на Опиле не меняя траектории нажав на тормоз и сигнал...
Пассажиру Жиг 100 пудово было бы очень плохо... А водятел получил бы судимость...
Если бы не маневрировал. Въехал бы мордой в него. и тогда сам бы покалечился.
Дедушка даже не извинился.
А пассажиром был его внук (внук старше меня). Тот вроде пытался что-то промямлить про извинения. Но ничего конкретного я не услышал.
Вроде не быдло ехало, но все равно обидно, когда в таком почтенном возрасте и так некорректно себя ведут.
Но я зла не держу. Надеюсь это было просто от шока.
я только обогнал машину справа (это она дал мне запись с его регистратора), хотел перестроится, но впереди еще машина в правом ряду ехала (в момент столконовения ее хорошо видно). решил не маячить туда-сюда, тем более никому не мешал.
Дедок конечно виноват, НО трасса пустая и когда обогнали машину можно было бы и перестроится в правый, а до впереди идущей машины еще далеко было. Правило ДДД никто не отменял. Удачи с новым авто.
P.S. Левый ряд это проблема в Московском регионе.