В прошедшую среду забрал из сервиса свой Опель Астра H 5d, где мне ставили новый передний бампер, ПТФ, омыватель и прочие необходимости)
Возвращался домой вечером с девушкой по Нижегородской улице, где меня настигла в задний бампер тётя на Ссанг Йонге Корадо
Кстати, считаю, что Х-Трейл просто *****.
Зато "спасибо" поморгал аварийкой
ДТП произошло после одного из многочисленных светофоров на Нижегородской улице, после основных пробок на третьем и съезда с третьего.
Повезло, что на светофоре дежурил сотрудник ДПС, который сразу подошёл и спросил "Вам хватит 25 тысяч?"
Я подумал, что он мне сейчас наликом отдаст, но всё-таки вспомнил про европротокол
В итоге я решил, что если уж за передний бампер со всеми работами и фарами я отдал 22 К, то на задний 25 точно уж хватит (если страховая выплатит)
И дабы не задерживать и без того тяжелое движение я решил проверить, как страховая отнесётся к страховому случаю без справки от сотрудника ДПС.
Быстро сфотографировал место ДТП, проехались с этой тётей до следующего светофора, где сами заполнили протокол, она подписалась, что виновна, и мы разъехались.
На следующий день я позвонил с свою страховую (Ингосстрах) - мне сказали, что обязательно нужно, чтобы второй участник ДТП так же отнёс свою копию в свою страховую (у нее МСК), иначе мне дырку от бублика.
До этой женщины я дозвониться не смог. (может, она не свой номер указала?)
Позвонил в МСК - сказали, без проблем, приезжайте, оформим!
Что я и сделал - всё было очень быстро и оперативно.
Теперь жду выплаты.
А насчёт заднего бампера - хоть на видео звук удара кажется очень сильным - хотя и в машине мне казалось, что она мне весь зад помяла, но мне повезло - я уже отпустил тормоз и нажал на газ во время удара - могло бы быть и хуже)
Ты что полностью колеса заблокировал во время торможения?
На втором "миге" поворотника Х-Трейла заметил его желание перестроиться - убрал ногу с газа.
Заметив, что он перестраивается, стал притормаживать.
Когда он вылез на полполосы и встал так, что мне не проехать, не объехать, поняв, что влево мне не уйти, я стал тормозить сильнее, уже не линейно, по параболе.
maximilianius, да уж.. "повезло так повезло"...
Удачного разрешения вопроса со страховой (окончательного) и ремонта.
Сообщение от maximilianius
(Ингосстрах) - мне сказали, что обязательно нужно, чтобы второй участник ДТП так же отнёс свою копию
Был о них лучшего мнения..
Возьму (займу до закупки/куплю с оплатой сразу) бутылку (больше? меньше?) хорошей (клубной /) незамерзайки на пробу.
Готов самовывезти с севера (Мытищи-Медведково-Алтуфьево-Бибирево-Лианозово). Заранее спасибо