Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ошибка P0420. Замена катализатора на универсальный или пламегаситель

1. Новичок Новичок sirg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ошибка P0420. Замена катализатора на универсальный или пламегаситель

Уважаемые форумчане? хотел бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу. Имеется Opel Astra H с пробегом 150000 км, у которой разваливается катализатор. Диагноз точный, так как поставлен на официальном техцентре. Есть вроде как три варианта исправить эту ситуацию.
    • Заменить на оригинальный новый (не годится сразу, так как очень дорого).
    • Удалить катализатор и поставить на его место пламегаситель с обманкой. Некоторые вроде и пламегаситель не ставят и вроде не жалуются, а другие пишут, что без него машина реветь будет (вариант тоже не желательный, так как CO/CH пламегаситель не гасит, следовательно боюсь, что выхлоп будет примерно такой же, как у старенькой Волги).
    • Поставить универсальный кат, который почти такой же как и оригинальный по качеству, но в разы дешевле - это я тут прочитал http://www.auto-katalizator.ru/katal/
    Мне больше третий вариант нравится, вроде как и в конструкции машины ничего не меняется и выхлоп EURO-4 будет соответствовать. Только вот вопрос - а какой марки этот кат выбирать. Обзвонил много фирм, каждый хочет навязать свое - эберспехер, фероз, бозал, мж-рейс... и каждый говорит, что они ставят исключительно качественную продукцию!
    Что посоветуете? Есть ли у кого опыт по эксплуатации машины с универсальным катализатором? Или лучше выбрать вариант №2 (пламегаситель + обманка)?

Сказали, что пламегаситель намного лучше, так как каталик все равно рано или поздно сгорит, а пламегаситель будет служить хоть 10 лет. Предлагали на выбор два вида пламегасителей - Mg-Race (он российский из нержавейки) и AWG (алюминизировананя сталь, Польша). От чиповки отговаривали, мотивируя тем, что все прошивки не заводские и стало быть неизвестно как могут повлиять на работу двигателя.

В общем хотел бы услышать мнения по всему вышеизложенному

2. Участник Астравод MONK_44 на верном пути Аватар для MONK_44
    Спасибо
    2 / 0
    нет четвертого варианта-купить и поставить б/у

3. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от sirg Посмотреть сообщение
    Есть ли у кого опыт по эксплуатации машины с универсальным катализатором?
    Например
    http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...416900#p416900
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Если ваша жизнь пресная и скучная то можно заняться экспериментами (не оригинал,универсал).Вот мой вариант DSCN3817.jpgDSCN3820.jpgDSCN3822.jpg Пробег 800 км .По цене договоримся.

5. Новичок Новичок sirg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    б/у не рассматриваю, так как не знаю как проверить его остаточный ресурс. Мне же не дадут гарантию хотя бы месяца на 2 (чтобы успеть машину продать))

Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Если ваша жизнь пресная и скучная то можно заняться экспериментами (не оригинал,универсал).Вот мой вариант Вложение 164751Вложение 164752Вложение 164753 Пробег 800 км .По цене договоримся.
    Получается у Вас практически новые они? А где территориально находятся? Можете мне все это в личку скинуть (вместе с ценой)

Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)