Вот и у меня заскрипели колеса при медленной езде. Поехал к официалам сказали что надо менять колодки. Согласен. Но одно но! При торможении скрипа нет. А при медленной езде есть.
В чем же может быть причина? Как разобраться?
При торможении скрипа нет. А при медленной езде есть. В чем же может быть причина? Как разобраться?
У меня скрипело на холодную на маленькой скорости при том звуки не были связаны с количеством оборотов колеса или нажатием на тормоз.
Поменял тормозилки по кругу (колодки/диски) - всё прошло. Да, был потерт перед, серьезно так, но не криминально. Причину не искал.
ИМХО связано либо с неравномерным износом тормозилок..либо, скорее, из-за простоя во влажности.
На стоковых тормозилках такое было когда машина стояла более 2-3х дней во влажности. Вплоть до ржавчины на тормозном диске (видел наверное на улице такое).
При торможении скрипа нет. А при медленной езде есть.
Такая проблема была на королле е12, на 5 году эксплуатации поехал в сервис по ремонту суппортов СПб, вердикт закисла скоба. Почистили, покрасили и смазали... звук пропал)
а что конкретно скрипит? Амортизатор? Пружина? Ступица? Суппорта? Привод колеса?
ОД любят колодки менять, масло и говорить что во всем виноват бензин.
а фик его знает. это мастера должны выяснять что конкректно. Но проще всего было сказать что колодки на замену а потом если будет скрипеть тогда уж поищем снова. С вас 500 руб.
Сообщение от adigspb
Такая проблема была на королле е12, на 5 году эксплуатации поехал в сервис по ремонту суппортов СПб, вердикт закисла скоба. Почистили, покрасили и смазали... звук пропал)
Да не факт. У меня колодки износ процентов 50. А после замены тормозухи стало скрипеть при езде в такт оборотам колеса. При торможении не скрипит. Надо снимать чистить и смазывать направляющие скорее всего.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security