Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Загорелся ЧЕК!!!

1. Загорелся ЧЕК!!!

С недавнего времени стал загораться-гаснуть чек. Я, поначалу думал, что из-за топлива, хотя весь период эксплуатации заправлялся на проверенных станциях, однако ошибка стала загораться все чаще:-( Сменив несколько заправок я решил укажу эту ошибку на 4-м ТО, что и сделал. Обслуживаюсь у официалов Кунцево. Так вот, прошло 4-е ТО и, хм... Ошибка загорелась снова не успел я доехать до гаража, я вот подумал странно я ж отвалил 20 т.р. Я созвонился с сервисом и мне пояснили, что якобы ошибки нет в системе, возможен временный сбой, приезжайте когда совсем будет светить! Так вот отъездив неделю с ошибкой, я кое как смог пробиться к электрику. И вот, машину забрали и через час мне раздался звонок, на том конце грустный голос сообщил мне, надо менять впускной коллектор, а это примерно 50 т.р. с работой Зайдя в сервис зону я спросил, а, что это за деталь то такая, ну не в курсе я, что ж поделаешь. На что мне подошедший мастер показал деталь в двигателе (не разборный блок в пластиковом корпусе), мастер открутил какую то деталь и посветил туда фонарем, при этом сказав: посмотрите, там нагар какой-то, а должен быть красный флажок!!! Я спросил из-за чего это, он не много подумав сказал, может из-за масла! А я ему в ответ, так я ж у Вас обслуживаюсь, тогда мастер осекся и предположил другую версию, что это из-за высоких оборотов, хотя я сам по себе знаю, что я аккуратный и бережливый человек, лихачить себе никогда не позволял. Так же мне сказали, что поменяв эту деталь, не факт, что ошибка не засветится снова, короче мастера мать их так! Расстроенный я уехал от официалов, поняв,что путь мне туда заказан, так как гарантия уже закончилась! Господа! Помогите с моей проблемой, может кто сталкивался, может что посоветует! Ведь, как мне сказали в магазине Опель, менять весь блок это не обязательно, любой датчик на нем может хандрить и показывать ошибку! Заранее спасибо!

2. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    У меня весной тоже загорался чек. Тоже на ТО сказали, что в памяти ошибок не было. Через час после ТО чек загорелся снова и я вернулась в сервис. Посмотрели, записали через неделю к электрику. Целый день машина была на сервисе. Как мне сказали, причин загорания датчика может быть много, это выясняется диагностикой. В итоге у меня чек пропал после очистки дросселя. Видела лист компьютерной диагностики, там несколько этапов, делается по регламенту ГМ. Работы были полностью по гарантии. ОД Автоимпорт на Коломенской.
    Я это все к чему? К тому что за час на глазок не могли тебе на сервисе сказать точную причину.
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

3. Участник Астравод Maxim2008 на верном пути Аватар для Maxim2008
    Спасибо
    11 / 2
    Какой двигатель? Какого года авто? Проверь наличие грибовидного клапана. http://astraclub.ru/threads/80306-Го...=1#post6486964
    Если слетел, то замена впускного коллектора.

4. Цитата Сообщение от Maxim2008 Посмотреть сообщение
    Какой двигатель? Какого года авто? Проверь наличие грибовидного клапана. http://astraclub.ru/threads/80306-Го...=1#post6486964
    Если слетел, то замена впускного коллектора.
    авто 2010 года, польской сборки, двигатель 1.4 т.

5. Участник Астравод Maxim2008 на верном пути Аватар для Maxim2008
    Спасибо
    11 / 2
    Проверьте, грибовидный клапан. Вот ссылка ещё на один пост http://astraclub.ru/threads/80306-%D...=1#post6358582 . В январе 11 года был модернизирован впускной коллектор. У Вас похоже ещё до модернизации. Если всё таки слетел этот клапан, то следите за маслом, пишут слет сопровождается жором масла. И естественно нужно менять на модернизированный. Попробуйте добиться замены от официалов, т.к. это заводской косяк.

6. Цитата Сообщение от Maxim2008 Посмотреть сообщение
    Проверьте, грибовидный клапан. Вот ссылка ещё на один пост http://astraclub.ru/threads/80306-%D...=1#post6358582 . В январе 11 года был модернизирован впускной коллектор. У Вас похоже ещё до модернизации. Если всё таки слетел этот клапан, то следите за маслом, пишут слет сопровождается жором масла. И естественно нужно менять на модернизированный. Попробуйте добиться замены от официалов, т.к. это заводской косяк.
    Да,похоже у меня все же слетел этот клапан, будь он не ладен! Не виден он, свети фонарем, не свети:-( Вот как интересно добиться от официалов замены, ведь гарантийный срок истек:-( Хотя действительно, если подумать то косяк заводской! Надо попробовать начать переписку с GM, а вось что и получится!

7. Местный Заслуженный Астравод Jhonny D на верном пути Аватар для Jhonny D
    Спасибо
    0 / 0
     *000** 163
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    У меня весной тоже загорался чек. Тоже на ТО сказали, что в памяти ошибок не было. Через час после ТО чек загорелся снова и я вернулась в сервис. Посмотрели, записали через неделю к электрику. Целый день машина была на сервисе. Как мне сказали, причин загорания датчика может быть много, это выясняется диагностикой. В итоге у меня чек пропал после очистки дросселя. Видела лист компьютерной диагностики, там несколько этапов, делается по регламенту ГМ. Работы были полностью по гарантии. ОД Автоимпорт на Коломенской.
    Я это все к чему? К тому что за час на глазок не могли тебе на сервисе сказать точную причину.
    У меня на 20 тыщах гореть начал, сначала пропадал, а потом постоянно гореть стал. Тоже дроссель чистили, правда не по гарантии, сказали дескать это от бензина плохого.
    И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ...
    __________________________________________________ __________
    Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance
    Черная Джейка 1.4T AT Cosmo
    Черная Корса 1.4 AT Продана.

8. Цитата Сообщение от Saharius785 Посмотреть сообщение
    Да,похоже у меня все же слетел этот клапан, будь он не ладен! Не виден он, свети фонарем, не свети:-( Вот как интересно добиться от официалов замены, ведь гарантийный срок истек:-( Хотя действительно, если подумать то косяк заводской! Надо попробовать начать переписку с GM, а вось что и получится!
    позвони в GM пусть пробьют вин номер на отзывные компании, и по возможности считай код ошибки в любом маломальском сервисе, если P1101 то лечится путем чистки дроссельной заслонки, у меня так было на протяжении 5000км то загорится чек то погаснет, если отзывная по грибовидному клапану должны поменять бесплатно так как это их косяк,

9. Цитата Сообщение от sergey_1 Посмотреть сообщение
    позвони в GM пусть пробьют вин номер на отзывные компании, и по возможности считай код ошибки в любом маломальском сервисе, если P1101 то лечится путем чистки дроссельной заслонки, у меня так было на протяжении 5000км то загорится чек то погаснет, если отзывная по грибовидному клапану должны поменять бесплатно так как это их косяк,
    Да, ошибка действительно Р1101!!! А насчет звонка, это идея, спасибо. Попробую позвонить! А вось повезет!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    sergey_1
    Цитата Сообщение от sergey_1 Посмотреть сообщение
    если отзывная по грибовидному клапану должны поменять бесплатно так как это их косяк
    А что была такая отзывная?!
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

11. Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    sergey_1
    А что была такая отзывная?!
    у меня машина 12года вроде как такой проблемы не было только дроссель чистил, слышал что у кого клапан этот отлетал меняли по гарантии

Цитата Сообщение от Saharius785 Посмотреть сообщение
    Да, ошибка действительно Р1101!!! А насчет звонка, это идея, спасибо. Попробую позвонить! А вось повезет!
    можешь в принципе и сам почистить, там несложно я чистил в сервисе 2000руб отдал, больше меня этот чек не беспокоит, на самом деле все это из за бензина я когда сам глянул на заслонку была грязноватая из за грязи она неплотно закрывалась вот и воздух протравливала, в общем сейчас все хорошо

12. Позвонил сегодня официалам, попросил проверить по вину автомобиль на отзывную компанию по моей проблеме, так так мне пояснили, что "Да, такая проблема была, однако отзывной по ней не было, была лишь "бюллетень на ремонт", однако по данному "Бюллетеню" ремонт будет произведен только на авто по гарантии, а без гарантии, ну сами знаете!!! :-( что, то я как то не верю этому, ведь это же не единичная проблема, много народу пострадало, неужели отзывной такой не существует? Кто знает, как можно узнать, куда позвонить?

13. так ты сам сказал что у тебя ошибка P1101 почисти дроссельную заслонку и будет тебе счастье, когда клапан отлетает другая ошибка высвечивается

14. Цитата Сообщение от sergey_1 Посмотреть сообщение
    так ты сам сказал что у тебя ошибка P1101 почисти дроссельную заслонку и будет тебе счастье, когда клапан отлетает другая ошибка высвечивается
    Да, но клапана красного там не видать!!!!!

15. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Попробуй вынести мозг GM с составлением грамотного письма и сделай акцент на бюллетень. Может одобрят бесплатную замену или, например, 50/50.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

16. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Saharius785
    Ну по гарантии это одно, а отзывная это другое.
    Меня интересует были ли отзывная по такому или нет?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)