На той неделе жена блестяще сдала экзамен в гаи и получила заветную карточку. А дальше началось то, что я предвидел и чего боялся.
В эти выходные села за руль. Я рядом. Сразу же понял, что навыки из автошколы - это ничто. То есть ехать она может, и для новичка вполне неплохо, но такого нервяка я не испытывал давно. За её пару коротких поездок вымотался так, будто сам весь день за рулём. Про маневрирование и парковки вообще молчу - вся "площадка с фишками", где она отлично парковалась, оказалась совершенно неприменима в условиях города. Сдерживаться не получается, в итоге ссоры, обиды, "я буду копить на свою машину а с тобой больше хрен поеду".
Я понимаю, что опыт приходит с километрами, а ездить она хочет и будет. Другое дело что пока она научится, я в качестве пассажира поседею нахрен, или разведемся быстрее. Отлично помню себя новичком (да и сейчас не то чтобы прям ас), она учится быстрее и водит аккуратнее, чем я когда-то.. но с этим нервяком поделать ничего не могу. У кого была такая ситуация? Что предприняли, как выкручивались??
z80ru
Выход только один - не психовать. Люби жену больше, чем машину, что тебе еще сказать. Не нервничай, не кричи, а будь спокоен, подсказывай, и хвали, когда все хорошо получается. В такой обстановке она гораздо быстрее научится хорошо ездить, нежели в постоянном состоянии стресса от твоих психов. Короче, помогай ей советом, а не мешай воплями)) Ну и себя вспомни, это тоже полезно, и будь снисходителен. Не все сели за руль со школы и сразу стали шумахерами)))
Такая тактика даст свои плоды - жена будет быстрее учиться, не будет нервничать и скоро ты будешь звонить ей из бара поддатый и говорить "але, дорогая, приезжай, забери меня домой!"
....нашу, шоб не жалко было притёртости подкрашивать, а до серьёзных повреждений не допускать - будет на твоей совести.
з.ы. перед поездками с ней - пей коняг, он притупляет чувство страха z80ru , а так , еси чё , тебе надо будет определится с проблемой
- 1. Жена плохо ездит (путает передачи, педали, стороны поворота руля ) - на любом автодроме лечится, путём повторений.
- 2. Жена плохо ездит по дорогам общего пользования( "не помнит" знаки , правила, и т.д.) - начните с простых дорог без всяких пробок, с минимальным количеством знаков и дорожных развязок.
з.ы. з.ы. z80ru, себя вспомни об эту пору