А я согласен с тем что тонировка опасна.
я согласен что она ухуджает обзорность особенно в темное время суток.
Но у тонировки есть и плюсы и их нельзя не учитывать.
вопервых сохранность вещей и сложность в разбивании стекла и нанесении увечий водителю
да и замеченно что тонированные стекла не обмерзают так сильно как не тонированные что щитаю огромным плюсом в нашем климате
я себе перед затонировал 75%, зад затонировал 85% и полоску по верху лобового пустил. моего зрения и моего опыта вполне хватит именно на такую тонировку.
и я всеравно буду ездить тонированный даже с введением драконовских штрафов. потому что кроме тонировки моей машины есть куча других опасностей на которые всем плевать.... сигареты спиртное наркотики и прочее включая наше правительство которое куда опаснее чем любая самая глухая тонировка.
лично мен бесят моменты когда тазик сам не тонированный а зеркала затонированны... вот это щитаю идиотизмом.... зато мля все по госту!
З.Ы. Никому не позволенно за меня решать как мне и что делать с моей машиной.
Если я тонирую свой авто я это делаю не просто так а обдуманно, и готов за это ответить.
и я всеравно буду ездить тонированный даже с введением драконовских штрафов.
Если ГАИ возьмутся за тонировку - поверьте мне Вам будет уже не пофиг даже при НЕдраконовских штрафах. По факту даже не заставляя снимать на посту - просто через каждый пост отдавать по 300р - к концу дня 1000 в минус и вот мы уже думаем а нужна ли она?
Это один день - а если учесть что возьмутся всерьёз и без всяких НО ? Тогда каждый день будете отдавать денег - и это быстро надоест Могу поспорить - правда потом- сейчас бесполезно - никто не драконит как должны.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
...правильно.
А пока всё и всех устраивает... в том числе гаишников (т.к. тонированные машины талончик ТО получают за денежки, которые гаишники кладут к себе в карман ).
И не похоже что гайцы будут инициаторами жесткого запрета тонировки. Так, "для вида" штраф будет и всё... (по крайней мере ближайшие лет десять-двадцать, раньше вряд-ли коррупцией у нас займутся).
Было бы неплохо. Но чует мое сердце - скоро за тонировку возьмутся! Обдерем тогда боковые передние (а лобовое и так нетонированное), и оставим черным только задок. Хотя, вид уже не тот будет.
и я всеравно буду ездить тонированный даже с введением драконовских штрафов.
Если ГАИ возьмутся за тонировку - поверьте мне Вам будет уже не пофиг даже при НЕдраконовских штрафах. По факту даже не заставляя снимать на посту - просто через каждый пост отдавать по 300р - к концу дня 1000 в минус и вот мы уже думаем а нужна ли она?
Это один день - а если учесть что возьмутся всерьёз и без всяких НО ? Тогда каждый день будете отдавать денег - и это быстро надоест Могу поспорить - правда потом- сейчас бесполезно - никто не драконит как должны.
В 1995 году в Уфе за неделю вылечили всех от тонировки, в том числе и меня, была белая девятка с зеркальным напылением, очень красиво, не плёнка. Говорили, что Президента Башкирии обогнал как-то джип с тонированными стеклами, Президенту это не понравилось (в смысле темные стекла), и буквально на следующий день Гаишники просто повально в течении недели снимали номера и не давали пока не сдерешь. Многие тоже думали ненадолго, но потом даже крутые на ждипах бандюки снимали тонировку с передних стекол. Где-то года на три -четыре этих мер хватило, потом постепенно, начиная с самих гайцев опять начали постепенно тонироваться. В общем для искоренения чего либо нужна властная воля по жесткому исполнению всеми закона.
В 1995 году в Уфе за неделю вылечили всех от тонировки, в том числе и меня, была белая девятка с зеркальным напылением, очень красиво, не плёнка. Говорили, что Президента Башкирии обогнал как-то джип с тонированными стеклами, Президенту это не понравилось (в смысле темные стекла), и буквально на следующий день Гаишники просто повально в течении недели снимали номера и не давали пока не сдерешь. Многие тоже думали ненадолго, но потом даже крутые на ждипах бандюки снимали тонировку с передних стекол. Где-то года на три -четыре этих мер хватило, потом постепенно, начиная с самих гайцев опять начали постепенно тонироваться. В общем для искоренения чего либо нужна властная воля по жесткому исполнению всеми закона.
Ну как же, тут САМ президент СКАЗАЛ! Тут даже взяток не возьмешь. А у нас то просто закон 8)
Шаман
Я высказал свою мысль по этому поводу в начале 7-ой страницы в поскриптуме. Если не лень, прочти, мне просто неудобно попугайничать на каждой странице.
Сообщение от L00N
за нетонированным грузовиком, тоже Цитата:
нихрена не видно дорожную обстановку...
Кстати, однажды, в начале лета (машину купил 28 мая), как-то забыл в ней лопатник со всеми доками на авто + деньги там были... Выхожу после полудня (дело было во дворе), всё лежит в машине на переднем сиденье, причём недвусмысленно понятно, что это лопатнег... Машинка нетонированная 8) Мож просто повезло, а?
TREM
Да Вы быдло поросто!!!??? Вам говорят что есть ЗАКОН!!!!! Если Вам пофигу, то здесь ниче не поделать.... Будем дальше жить в говне!!!! Из-за таких как Вы!!!! И только!!!! Какие тут могут быть аргументы если сказано - НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Мне насрать на Ваше мнение когда оно может хоть каплю влиять на жизнь и здоровье моих близких и меня самого!!!!!! Стрелять таких надо......
Matrass
Откуда столько негатива? Трем же не агитирует ВАС тонироваться. Он сам ездит тонированный. Непонятно, как это может влиять на ВАШУ безопасность?!
И вообще, товарищ, спокойнее. Нервы вам еще на дороге пригодятся!
Ди902
Он при этом представляет большую опасность для общества чем не затонированый. Не понимаю чего здесь непонятного.... А негатив именно потому, что мне приходится жить в стране, в которой не общество, а сброд, толпа... Никто ни о чем не думает. В Москве ездить невозможно именно потому, что люди не соблюдают элементарных правил!!!! И надо еще заметить, что человеку на затонированной машине легче насрать на голову всем участникам движения!!!!! Т.к. его просто не видно!!!! Хамство это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!!
Вот именно! Надо сначала с элементарщиной разобраться, а потом уж на тонировку гнать!
Задолбали уже своей тупой упертостью. Заклеили стекла затемняющей пленкой - так расслабьтесь уже наконец. Зачем Вам эта пропаганда?
Согласно Вашей логике, мы можем приехать грабить Ваше жилище. Потому что до сих пор в стране не разобрались с крупными экономическими преступлениями.