Не надо брать эту опцию, люди правильно говорят, я не послушался и тоже жалею. Херово он чистит, то трет слишком часто, то слишком редко, особенно в сумерках, постоянно надо ручками включать дворники. Датчик света включает фары слишком поздно, когда совсем смеркается. Единственный прок от него - тоннели. Затемняющееся зеркало стоит намного ниже обычного и затрудняет обзор вперед-направо.
Не надо брать эту опцию, люди правильно говорят, я не послушался и тоже жалею. Херово он чистит, то трет слишком часто, то слишком редко, особенно в сумерках, постоянно надо ручками включать дворники. Датчик света включает фары слишком поздно, когда совсем смеркается. Единственный прок от него - тоннели. Затемняющееся зеркало стоит намного ниже обычного и затрудняет обзор вперед-направо.
С таким настроением ты слона не продашь :P :P :P :P :P :P :P :P
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Не надо брать эту опцию, люди правильно говорят, я не послушался и тоже жалею.
Мда-а-а-а... поздно... 12 июля машинку уже произведут... Так что... Блиннн... расстроили вы меня...
Zlobus
А все же как это все работает? Неужели из-за этого идиотского датчика нет интервального режима работы дворников? И более того этот датчик нельзя отключить?[/b]
Все хорошо, что хорошо кончается!
Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black. Ждун
Не волнуйся...
В сильный дождь датчик работает очень даже корректно... а в слабый можно рычаг вниз жать для одиночного взмаха.
Я считаю, что опция полезная....
А у меня датчик очень адекватно работает. Бывает где-то 1раз из 40, может быть, задумается, так перезапустишь его и опять очень хорошо работает. И свет на автомате включается очень хорошо, чуть- чуть сумерки пойдут или при дожде - обязательно включиться.
Мда-а-а-а... поздно... 12 июля машинку уже произведут... Так что... Блиннн... расстроили вы меня...
У меня стоит и датчик дождя и автосвет и затемняющееся зеркало.
Замечательно все работает.
Может быть свет немного запаздывает при медленном въезде в тоннель, так я на других машинах вообще забывал включать.
И потом: куму то здесь в клубе и поворотники не нравятся, комуто подвеска жесковата - имхо дело вкуса...
У меня стоит и датчик дождя и автосвет и затемняющееся зеркало.
Замечательно все работает.
Может быть свет немного запаздывает при медленном въезде в тоннель, так я на других машинах вообще забывал включать.
И потом: куму то здесь в клубе и поворотники не нравятся, комуто подвеска жесковата - имхо дело вкуса...
+100 А кому не нравится - покупайте другую машину!
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Чото я не пойму, он стебется над всеми чтоли, или просто дурака включает. Не отключается а выключается.
А какая принципиальная разница между ОТключается и ВЫключается. Важно, что он перестает функционировать. То есть его можно переводить из рабочего положения в нерабочее.
ладно... придет -- будем разбираться в деталях... И все равно мне не верится, что из=за датчика дождя в работе дворников отсутствует интервальный режим работы...
разберемся...
всем спасибо за ответы...
ХЛАМ
Все! Берем себя в руки и вчитываемся:
ОТключается - перестает работать ДАТЧИК ДОЖДЯ - остается какой-то другой режим.
ВЫключается- все - дворники либо ВЫКЛЮЧАЮТСЯ ВОВСЕ, либо включается ПОСТОЯННЫЙ режим.
Нет интервального режима. НЕТ!!!!!
Кстати, у меня и д.дождя и д.света работают отлично!
А если грязь на стекле? Зимой, когда поливают дороги гадостями и на стекле от впереди идущей машины образуется мерзкая пленка грязи -- в автоматическом режиме он ее будет размазывать? или включит писалки? или на зиму его надо отключать? Он все таки датчик ДОЖДЯ?
Чото я не пойму, он стебется над всеми чтоли, или просто дурака включает. Не отключается а выключается.
А какая принципиальная разница между ОТключается и ВЫключается. Важно, что он перестает функционировать. То есть его можно переводить из рабочего положения в нерабочее.
ладно... придет -- будем разбираться в деталях... И все равно мне не верится, что из=за датчика дождя в работе дворников отсутствует интервальный режим работы...
разберемся...
всем спасибо за ответы...
Подтверждаю, с датчиками света/дождя интервального режима (процесс даже регуляции интервала которого описан и в ФАКе и в сервисной книжке) НЕТ в полном смысле этого слова, т.е. такого варианта работы, при котором бы дворники включались через определённый промежуток времени. Для уж полной картины опишу подробно. На Пассате было: один раз вверх - интервальный (промежуток регулировался ползунком маааленьким на этом же подрулевом переключателе, 4 положения), второй раз вверх - постоянно работающие дврорники обычно, третье положение -постоянно работающие дворники быстро...ну вниз дёрнуть - пара взмахов и всё, на себя понятно - омывайка. Астра с датчиками: один раз вверх - АВТО режим, ещё раз вверх - постоянно работающие дврорники обычно, третий раз -постоянно работающие дворники быстро.
Зачем интервальный режим фиксированный нужен тогда я не понимаю...примерно как возможность вручную выбирать "передачу" на вариаторе, некоторым действительно "надо"...(это уже такой человек, не ремонтируется)
По поводу качества работы д.д. могу сказать только хорошее - в нормальный дождь работает потрясающе, я как с Лауры выехал ведь не помнил что датчики стоят, понял только когда закончившийся дождь вдруг снова пошёл, я потянулся включить дворники, но не успел :0) они сами пошли, я был в таком шоке хорошем, поняв, что включив при выезде их - я о них и забыл, настолько в тему срабатывали...особенно понравилась работа в ситуации, когда в мелкий дождь тебя с лужи встречный окатывает волной грязи метра 1,5 высотой, обычно я истерично втыкал максимальный режим работы на vw, сейчас наблюдаю за открытыми ртами пассажиров
По поводу датчика света ничего пока не скажу т.к. у нас полярный день ещё, а зимой будет полярная ночь и фары будут нужны 24 часа в сутки :0) на самом деле именно датчик света на нашей-то параллели не очень то и нужен, но явно не мешает :0)
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
прерывистый режим(интенсивность измеряется датчиком).. при сухом стекле щетки лежат на месте..не будет дождя-хоть год пролежат..
средняя скорость
высокая скорость...
прерывистого режима нет!!! и на фиг он не нужен тебе.. он используется при вялотекщем дожде, правильно??? так вот, за тебя решит датчик.. а если не нравится, выбирай любой режим, тупо выбрав скорость..
на стекле от впереди идущей машины образуется мерзкая пленка грязи -- в автоматическом режиме он ее будет размазывать? или включит писалки? или на зиму его надо отключать? Он все таки датчик ДОЖДЯ?
1. Будет
2. Писалки сам никогда не включает, не умеет
3. Зима - это снег. Снег - это состояние воды.
4. Ну блин, надо написать в ГМ чтобы правильно обзывали свои устройства - не "Датчик дождя" а "Датчик жидкостей и загрязнений на лобовом стекле, в т.ч. плёнки от впередидущей машины и снега"
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT