Это называется - АСТРАвстреча!
Во первых ПЫВО ооочень плохо намазывается на хлеб и принимается в гамазинах, а во вторых алкоголь в работе не помощник! 8)
Mad Hatter
Ну чего ты волну гонишь, в немчурии улицы чистят и они не знают что такое грязь. Закажи кнопотун на экзисте и сделай себе кнопу отключения....
мущщины, у меня есть все кнопки которые нужны!...)))) в мануале написано, шо жмешь 4 сек. кнопку "спорт" и ЕСП отключаецо... а вот хрен!.. не отключаецо...
а такая ситуация мне напоминает случай, когда в одном из офисов чудо-кулибины сделали электронную систему контроля доступа в помещения...
на вопрос всё ли гут, сказали "всё зашибись братан!"..))))) только вот маленькая заминочка, контроллер управления взял да и завис... и всёёё))))... не войти не выйти, хоть обоссысь под дверью!)))... и не обесточить его никак.. он спрятан в железную коробочку за железной дверью и имеет автономный источник питания!
вывод: ниодна компуперная херня, имеющая отношение к здоровью и безопасности человека, не может быть автономна..
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Alexx_mipt
а "спойлер" в нормальную комплектацию входит? ))))))
мущщины, у меня есть все кнопки которые нужны!...)))) в мануале написано, шо жмешь 4 сек. кнопку "спорт" и ЕСП отключаецо... а вот хрен!.. не отключаецо...
для этого надо либо машину до 06гв либо наличие IDS+ или спортшасси
для этого надо либо машину до 06гв либо наличие IDS+ или спортшасси
Я вообще этого бреда не понимаю. В мануале написано - быть должно. при чем тут заниженная машина или изменяемая жесткость аммо. Они что, думают что на штатной подвеске народ пойдет убиваццо и цуствуют себя виноватыми? А в спорт режиме типа так можно (на спорт шасси)
Посмотри внимательно, может там, где написано про отключение ВЕЗДЕ есть сноска мелким шрифтом про "наличие только в некоторых комплектациях"? Там много чего со сносками про комплектации написано.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Посмотри внимательно, может там, где написано про отключение ВЕЗДЕ есть сноска мелким шрифтом про "наличие только в некоторых комплектациях"? Там много чего со сносками про комплектации написано.
не могу посмотреть. я только готовлюсь к заказу. терзают сомнения...
Я вообще этого бреда не понимаю. В мануале написано - быть должно. при чем тут заниженная машина или изменяемая жесткость аммо. Они что, думают что на штатной подвеске народ пойдет убиваццо и цуствуют себя виноватыми? А в спорт режиме типа так можно (на спорт шасси)
Сообщение от ep0x
не могу посмотреть. я только готовлюсь к заказу. терзают сомнения...
Еще блин и машины не водил, а уже возмущаешься!...
Купи Мазду и не терзайся! АСТР и так дофига!
Еще блин и машины не водил, а уже возмущаешься!...
Купи Мазду и не терзайся! АСТР и так дофига!
А я и у дилера возмущаюсь. даже глядя на чужие машины. Мазду сам катай. Не понравилась. И дорого/пусто для меня. Просто действительно глупо такую функцию делать зависимой от подвески... (отключение)
Блин ну народ, говорю же сделать пара пустяков. Спор ни на чем...
Ну не сделали немцы. Ну и чего. Сами сделаем....
Но, имхо, зачем вааще ее отключать? Нефиг на всесезонке катать....
ТЫ-ТО ОТКУДА ЗНАЕШЬ?????????????????????
Если б ты хотя бы пару месяцев откатал, то мож че бы и смог оценить и то не факт.
А тут пол форума просто так пишет? Что, надо два месяца откатать чтобы понять что ЕСП неотключаемая? Не пойму возмущения
VerSerj, а проще насовать в машину все что есть в продаже и питаться одним хлебом и водичкой... Если не нужны спортшасси и всякая лабуда? Машина больше для жены.
Тогда встречный вопрос - ты собираешься жене отключать ESP...?
Почему "насовать все"? У Опеля, в отличие от Тойоты, например, список опций очень большой и можно выбрать именно то, что надо.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хотя, если жена - мастер спорта по ралли... И может справится с машиной в заносе/сносе/сугробе лучше чем ESP, то я рад за вас обоих.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Поверь, запара с отключением того не стоит. У нас снег 2 месяца в году, из них месяц тебе не захочется выезжать. А летом она о себе никак не дает знать.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Хотя, если жена - мастер спорта по ралли... И может справится с машиной в заносе/сносе/сугробе лучше чем ESP, то я рад за вас обоих.
перечитай тему сначала и может поймешь часть недовольствия. Машина ЖЕНЕ. Отключение есп обсуждается только для нештатных ситуаций (таких как мокрая глина, сугроб с ледяной подошкой и т.д.) Как выбираться? Хотя мне кажется с автоматом этот вопрос менее актуален. Но есп я буду брать однозначно. Именно на случай "вдруг не справится". =) Хотя успокоил себя тем что в нештатной ситуации предохранитель выдернуть не сложно...
Вот у меня выключается, и что, думаешь я ее хоть раз выключал? Хотя люблю и зажечь (естественно, если не представляю угрозы окружающим и себе). Она работает тогда, и как надо.
Поверь, запара с отключением того не стоит. У нас снег 2 месяца в году, из них месяц тебе не захочется выезжать. А летом она о себе никак не дает знать.
Тут ты прав. Но ведь раз в год и палка стреляет Именно поеэтому просто было бы удобнее ее отключать. А не лазить в блок предохранителей.
Летом в деревне ездил и по песку и по грязи по самые пороги, лампочка ESP горела постоянно, душила мотор, работала ABS-кой, ловила машину на сносах на наклонных участках. Но машина ехала так, как хотел я. И ни разу не было желания что-то отключать.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ep0x
Кстати, тут проглядывается тенденция возможности отключения от года к году (модельному). Может когда соберешься заказывать опять вернут эту функцию?
БОДРЫЙ ФЕЙ
Фей не наезжай на него. Он занимается астрами, так что суммарный километраж у него есть
Да не наезжаю я. Просто никак в толк не могу взять, как можно давать оценку тому , чего не пробовал.
К стати на предыдущих Астрах/Вектрах/Омегах стоял Трекшен Контроль, а не ЕСП, и завсегда отключался кнопкой ТС.
У меня то же большой опыт юзанья опелей, но эта астра на них ну никак не похожа! ИМХО