Arven
Да эт понятно все. Только вот зачем паспорт просят при оплате квитанций?
Откуда деньги у деда знают только дед и давший ему денег, на бумажке то остается дед. А в России без бумажки никуда.
Вот у ТСа номера постановления нет, плательщик указан другой, адрес другой. И как теперь доказать, что платил именно он, а не нашел эту квитанцию на улице, и теперь пытается выдать ее за свой платеж?
Поэтому и толкую, что оформлять все финансовые документы у нас надо очень внимательно, банк мигом примет у вас деньги, а попробуйте вернуть неправильный платеж, особенно 2-х и более месячной давности. Замучаетесь документы собирать.
Пишу от собственного опыта. Ошибка в одной цифре на счете получателя, у меня сняли деньги, а на счет они не попали - ошибка! Деньги вообще непонятно где! У меня на счете их нет, и никуда они не перечислились Два месяца я как на работу ходил в банк, познакомился со всеми, служба безопасности узнавала меня по голосу при звонке с разных номеров! Бумаг исписал кучу! В итоге, на третьем месяце, деньги то вернули, но какие были затраты, вначале, 5 минут на платежку, и два месяца на возврат!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Вот почему этот вопрос не возник у операциониста? Хотя, можно не отвечать, деньги взяли, комиссию удержали, за оформление бумажки тоже КВ получили, и все - гуляй Вася!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
и вот, кстати, да andrelim
поинтересуйся у банка, подключены ли они к ГИС ГМП?
если да, то как они приняли такой платеж и отправили туда информацию?
в принципе, можешь и в прокуратуру на банк накатать
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности[...]
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
ТС, как понимаю, под определение ч. 2 не попадает. В случае, если оплатит дедушка за кого-то, то его, наверное, можно будет "притянуть" за незаконную деятельность.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе [...] должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения [...]
Ошибка в адресе не говорит о том, что не платил или не тот именно человек платил. Для обвинения следует это доказать, что будет весьма затруднительно при наличии квитанции. В квитанции не обязательно должно указываться постановление - верно должны быть указанны реквизиты куда платиться, в соотвествии с постановлением (если в постановлении косяк - это проблема того, кто постановление выносил).
8. Банк или иная кредитная организация, организация федеральной почтовой связи, платежный агент, осуществляющий деятельность по приему платежей физических лиц, или банковский платежный агент (субагент), осуществляющий деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", которым уплачивается сумма административного штрафа, обязаны незамедлительно после уплаты административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, направлять информацию об уплате административного штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах, предусмотренную Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
Тот самый 210-ФЗ обязанность правонарушителя носить и показывать квитанцию отменил (было в ч. 4 этой статьи). На госуслугах можно мониторить наличие исполнительного производства. Если оно появиться (что значит, дело было передано приставам, и 10 дней из ч. 5 на практике растягиваются в месяцы), то писать им с госуслуг в специальной для этого форме жалобу с приложением копии квитанции. Есть еще региональные порталы приставов. У меня с регионального портала не сработало сразу - написали "дан ответ", а ответа нет. Написал с госуслуг с упоминанием возможности решения вопроса через надзорную инстанцию - через 2 дня исполнительное производство закрылось. Есть форма жалобы на госуслугах об неисполнении 210-ФЗ, как понимаю, банк его нарушил - не передал информацию незамедлительно, может получатель не внёс (это повод для "разбора полётов" гражданином). Тоже способ, правда мне на жалобу через эту форму ответили через пол года глупой отпиской - мол, нифига, всё равно мы "Д'Артаньяны" (к тому моменту мне уже было пофиг).
ЗЫ. Можно, конечно, в банк походить. Но на мой взгляд гораздо проще это решать с компа. Кроме избавления от лишних ненужных телодвижений это даёт некоторую информацию от том, как и чего у нас работает (через что - заведомо известно).
andrelim
Номер постановления ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в квитанции. У меня пару недель назад в сбере отказались принимать штраф по квитанции, распечатанной с сайта ГОсуслуги, вернулся в машину взял оригинал "письма счастья", зачитал кассиру номер постановления и - о, чудо!!!!, взяли деньги
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
тему можно закрыть. Сходил в банк банк выдал ответ на моё письмо, письмо оправил на оф сайт услуг ГИБДД г Москвы ответ пришёл что я вычеркнут из базы должников