На астре автомат-ОГМ, конечно, но его хватает для всех вариантов езды. От тошнотиков по пробкам, до динамичного перемещения в потоке. Огорчает наличие неотключаемой автонейтрали и алгоритм перебора передач в "гражданском" режиме. Нормальная коробка, хотя я предпочел бы ZF-ский 6-ти ступенчатый стептроник, как на бмв
Мне лично нравится К тому же к моему стилю вождения машинка уже "привыкла" и теперь "мы хорошо понимаем друг друга" Так что, если есть возможность, бери автомат Надеюсь, тебе понравится Удачи
Всегда был приверженцем ручки, но когда брал астру жена просила акпп, мол вдруг придется ей порулить, а она на механике не особо...
Счас я очень доволен автоматом - по городу супер да и по трассе тоже.
ЗЫ: а жена почти за год только разик проехала от гаража до дома (500 м)
Привет. Автомат оч приятно работает. В обычном режиме комфортный, не дергает, кикдаун хорошо ускоряет, в режиме спорт ускоряется быстро и почти без задумчивости - хорошо на трассе обгонять. В общем удобно. Но есть ощущение что отобрали 140 лыс а подсунули максимум 115, а то и 105. Собсно динамика на мта 1.6 115 та же. Это огорчает. Вот был бы вариант 140 лс МТА я бы взял его.
и для чего нужны на автомате скорости
-1
-2
-3
??????
Насколько я знаю, это предельная передача, до которой автомат будет переключаться. Некоторый советуют использовать в городе режим 3, т.е. переключение максимум до 3 передачи, а D использовать только для трассы.
P.S. Прошу простить за не очень грамотное объяснение
zeren
кик даун это когда ты резко во время движения нажимаешь газ до полика можно даже пару раз и коробка сразу скидывает передачи вниз вроде даже через одну и прееет преееет
Это полезно и для авто и для твоей нервной системы
А на 3 или даже 2 переключаюсь на затяжных спусках для торможения двигателем. Они еще и для этого сделаны. Можно и на 1 , она сама сначала выставит 2 если скорость слишком большая.
Доброго времени суток, уважаемые. Приветствуйте нового одноклубника
Приподниму темку, вопросик по коробке у меня такой (букаф будет много):
А она точно четырехступенчатая?
Да, мануал читал. Да, селектор передач видел (и даже переключал ). Нет, тонкостей работы установленной на моей машине коробки не знаю (не пинайте сильно, просто прокомментируйте).
Поясню, чем же все-таки вызван мой вопрос.
Едем равномерно 60-65 км/ч. Коробка, ессно, спешит показать D4. Обороты 1800-2000.
Плавно притапливаем педальку, обороты растут. 2200-2500... На индикаторе все тот же D4.
Набираем 80 км/ч, опс, ощущаем переключение передачи и обороты падают примерно до 2200. Да и на слух это заметно.
Если же разгоняться немного поинтенсивнее, т.е. когда автомат все-же соизволит перейти на D3, то обороты при 80 км/ч повыше будут (около 3000). Кстати, если продолжать такой разгон, а на 100 км/ч педальку приотпустить, то, опять же по моим ощущуниям, коробка переключается дважды. т.е. на D4... и еще куда-то
Причем, такого "удвоения", как с D4, на других передачах (D1-D3) не замечено.