Всем привет. Давно тут не был, т.к. не было проблем и слава богу.
Конечно сайт мониторю частенько, но в дискуссии особо не вписываюсь.
Завален поуши работой,пробег уже 25500.
Опель Н 1.8 МТ 2012. Авто уже год.
Хотелось бы спросить.....совета:
1. Стоит ли поменять тормозную жидкость???
Если да, то сколько это стоит....Сама тормозуха и работа не у ОД.
№ тормозухи по каталогу
2. Хочу поменять фильтр салона.
интересен № по каталогу +цена
3. Что еще желательно сделать????? до ТО-2 своими силами.
Масло поменяно на 7500 +15000(ТО-1) +22500 на новое с фильтром.
4. Развал как думаете может нужно чуткан то посмотреть?? цена 1500-2500 за услугу.
Экспериментировал заливом 30 литров Аи-98, тише работает, ровнее, отзывчевее педаль, меньше провалов на низах - ощущения приятнее, особых отличий не замечено.разница 110 рублей при заливе 30 литров.
Заливал бы все время спору нет, но дорого. Расход не поменялся, все те же 9.8-10.5 в смешанном режиме трасса город, пробка мин 30.
Да, расход может быть и 7.5-8 при ровной езде на 2000-2800 об/мин. Без ускорений, тормозов и т.п., в реалии СПб это не возможно.
Не до конца завершен эксперимент с ПТФ. Сложилось впечатление что "+" клемма на кочках может коротить на корпус, ибо сильно оголен наконечник клеммы, поэтому лампа выгорает. Я заизолировал "+" провод клеммы в одной из ПТФ пока горит, 2 уже сгорела через неделю, все купил осталось поставить, заизолировать 2 клемму ПТФ и проверить в действии. В каждой лампе ПТФ, которую я менял, как будто происходит короткое замыкание и взрывчик внутри.
Заранее Спасибо. К авто претензий нет. Рад ует каждый день. Тьфу, тьфу, тьфу....