Был уже у трех неофицалов Дармина, АБС-маркет, сервис Опель точное название не запомнил. Пока остановился, что буду ездить в Дармину. Хотя у них самые дорогие цены.
снгодня был в дармине-меняли фару,стоимость работы 555р. в калите на можайке чел по телефону сначала объявил 1200,через 3 часа 1500.гдето кидают... а так вообще в других сервисах 1500-2000р. офиц.д. от 2000р. если чё...опять туда поеду!
Подходит время для ТО-2, заказал расходники в магазине Экзист на Дмитровке. Пока придёт заказ в офис пройдёт дней 5.
Решил прокатится по сервисам АБС-маркет и Автосервис Дармина Opel посмотреть как выглядит рем-зона и цены, удобства для ожидания, И клубную скидку заодно..
Нужно было заменить лампочку в противотуманке, а в -16 лень лесть под машину самому.))
АБС-маркет -- тесная грязная рем-зона,чуть выше цены,в остольном всё хор,скидка 3%
Автосервис Дармина Opel --По месте расположения, работе мастеров которые забирают и выгоняют твою машину в рем-зону сами (мелочь а приятно). за 925руб норма час в просторной рем-зоне, ценам и скидке 5-10%.
Выбрал Автосервис Дармина Opel там и заменил лампочку за 125р с 10% скидкой клуба видимо такая скидка за счёт простой работы. ТО-2 буду проходить здесь. 8)
OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.
Прошел то 4 в Дармине.
1-замена масла
2-замена свечей
3-замена воздушного фильтра
4-замена салонного фильтра
5-проверка ходовой и тормозов
6-замена масла в АКП
7-замена задних колодок
В итоге по деньгам получилось 5300р,расходники свои их только масло для коробки.В принципе результатом доволен ,сервис нормальный.
Делал ТО-5 (75тыс км) (ака ТО-1 15тыс км):
1-замена масла (родное GM)
2-замена масляного фильтра (Dello)
3-замена воздушного фильтра (Dello)
4-замена салонного фильтра (бумажный Dello)
5-подергали колеса все, рычаги и тяги передней подвески (на стенде ничего не диагностировалось)
Итого: 3800руб с работой и запчастями
Приговорили тяги к замене и правый вертикальный стабилизатор к замене, но я не стал пока менять (тяги приговорил еще Арманд Опель при ТО-4)
ЗЫ Ради интереса спросил посчитать сколько обойдется:
- замена ремня ГРМ с роликами и помпой
- передних и задних тормозных дисков с колодками
- замена рулевых тяг и правого стабилизатора
Со скидкой объявили цену в 27тыс. руб за работу и расходники... Эт нормально или дорого? какого бренда рсходники - не в курсе.
ЗЫЫ Очень настойчиво "предупреждали" что надо было ремень ГРМ менять еще на 60тыс. 8)
Сегодня проходил ТО2 (15400км) (машине 2года) в DARMINA Со своими расходниками. на 4100руб
LAK 75 Фильтр салонный, угольный 1ш 944,88
Opel 06 52 540 Прокладка сливной пробки поддона двигателя 1ш 20,45
Opel 08 35 622 Фильтр воздушный 1ш 441,76
Opel 19 40 663 Антифриз 2л 385,88 вывели на t40C
Opel 56 50 359 Фильтр масляный 1ш 243,62
Opel 19 48 606 Смазка колесных болтов 1ш 23,20
Opel 19 42 059 Жидкость тормозная 2л 687,52
Opel 19 42 042 Масло моторное Opel LONGLIFE, ACEA A3/B3/B4, APISL/CF, GM-LL-B-025(A-025) 5W-30, 5л. 1к 1 391,22
За работу 1674руб с 10% скидкой от клуба.с ДВС – считывание кодов ошибок, дисплей – программирование пробега до следующего ТО
В ходе замены выяснилось что при прохождении ТО в Сервис-центр Опель: Гостиничная ул., д. 10В, Арманд-Сити - официальный дилер Опель в Москве мне не меняли ни воздушный МЭН-GM и салонный фильтр ДЕЛФИ-GM (они ещё были датированы 08/10-2006) и стояли думаю что ещё родные заводские.машина 2007 (я очень сомневаюсь что у дилера эти исходники так долго задерживаются!!!) МАСТЕР ОЧ.УДИВИЛСЯ. )) СЕРВИСОМ ОЧ.ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН.. !!
OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.
KreeD
я в Питере по знакомству у ОД прошел ТОку за 4725 рябчиков (в кассу тока 700 рэ)...и думал как круто что я тааак съэкономил...а оказывается что можно и официально все сделать! ..нуу в Москве...надо узнать в Питере есть такие сервисы...
В ходе замены выяснилось что при прохождении ТО в Сервис-центр Опель: Гостиничная ул., д. 10В, Арманд-Сити - официальный дилер Опель в Москве мне не меняли ни воздушный МЭН-GM и салонный фильтр ДЕЛФИ-GM (они ещё были датированы 08/10-2006) и стояли думаю что ещё родные заводские.машина 2007 (я очень сомневаюсь что у дилера эти исходники так долго задерживаются!!!) МАСТЕР ОЧ.УДИВИЛСЯ. ))
Чему удивился мастер? В регламент первого ТО (я так понял, именно его ты проходил в Арманде) ни по возрасту, ни по пробегу эти фильтры не входят.
6 Замена воздушного микрофильтра (фильтра пыльцы) или фильтра с активированным углем (исключение далее)
•каждые 2 года / 60.000 км / 40.000 миль
•Antara
ежегодно / 15.000 км / 20.000 миль
•при сильном загрязнении воздуха, высокой концентрации пыли, песка или пыльцы в воздухе, запахе с кондиционера
ежегодно / 15.000 км / 10.000 миль
7 Заменить сменный элемент воздушного фильтра (исключение далее)
•каждые 4 года / 60.000 км / 40.000 миль
•Antara
ежегодно / 30.000 км / 20.000 миль
•при сильно загрязненном воздухе, высоком содержании пыли или песка в воздухе
ежегодно / 15.000 км / 10.000 миль
Так что дилер ничего и не должен был тебе менять, конечно если ты не заявлял сложные условия эксплуатации или замену фильтров как дополнительные к ТО работы, по своему желанию.
Заехал тут по мелочи в дармину, так сказать на разведку.
- маслянный фильтр за 400р это жесть...
Мойки нет, зато ТЕХЦЕНТР.... повелся, думал помою там авто бгагага
Скидка для клуба вроде есть, но ее размер мы не знаем, вот тока купон на сайте. Забил, мож и правда тока купон...
Ну а так дешего работа, это да.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Делал на прошлой неделе ТО-6 в Дармине. До этого сделал ТО-5 в Автоцетр Сити..конечно разница существенная, просто небо и земля..))) заплатить 20000, а потом чесать затылок и жалеть..или 2000 и уехать довольным. Впрочем отступлю от сравнений, коих здесь уже было приведено не раз и перейду к отзыву.. В целом сервисом остался доволен, каких то больших нареканий ничего не вызвало..Имеется средних размеров ангар-ремзона на 5-6 машиномест, рядом офис-магазин автозапчастей, где можно переждать ТО. Заранее обговорил работы, загнали машину, начали обслуживать..естессно остался в ремзоне и наблюдал за процессом..мастер аккуратно выполнял свою работу, когда я спрашивал в процессе о чем-нибудь, дружелюбно отвечал.. Никакого навязывания дополнительных работ, намеков на вытягивание из тебя бабла я не заметил..скорее наоборот..немного сложилось впечатление , будто ты сам должен знать про все предстоящие авто работы и напомнить механику что нужно бы еще кое что сделать.. Вобщем после официального Автоцентра СИТИ, столкнулся с вполне цивилизованным сервисом и нормальным обслуживанием в Дармине.
Сегодня был в Дармине, делал ТО 5 (75000). Вполне достойное место, приехал со своими расходниками, поменял масло (1.6 мех), фильтра, лампочку птф, передни колодки, к TECHу подключили, посмотрели подвеску, тяги и тд... Сделали быстро, это не 4 часа в Дженсере сидеть чтоб тебе масло поменяли. Все доступно - ходи смотри и спрашивай. Впринципе можно расходники и у них купить, цена +-200 рэ с экзистом (я про масло+фильтра+жидклсти). 2500тр. Помоему нормально.
А что надо сделать (сказать), чтобы скидку дали членам клуба?
вот скидка на их запчасти http://darmina-opel.ru/images/banner_sale.jpg
а скидки на работы мастер сказал желательно иметь карту, однако, достаточно и номерных рамок с символикой клуба.
тока надо заранее им сказать что ты с клуба. сами они естественно тебе не скажут ни чего, ибо это не в их интересах
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
я был в Дармине 3 раза, мне все понравилось там. на ТО-4 наверно туда поеду и щас надо сделать диагностику ходовой и сход-развал.
Всем привет! Не постил форум уже давно. Но тут прям захотелось. Съездил в Дармину на прохождение ТО6. Офигенный сервис. Супер спецы, нормальное отношение. Никакого разода, скорее наоборот !!! Вообщем за 10 лет автовлададения ЛУЧШИЙ СЕРВИС!
Работу делал мастер Глеб! 2-3 часа пока мне делали кроме ТО еще разные мелочи я протусовался рядом. Много чего узнал про машину и про обслуживание. Исключительно позитив от общения. если попадете к нему прекрасно, но похоже что там все так работают.
Главный мастер и менеджер по запчастям так же вызывают уважение! По крайней мере тот факт, что главный проверил перечень работ на конечном документе и исправил с большей цифры на меньшую (заполнял чек человек просто был не в курсе выполненных работ), о многом говорит!!!
Ну я уже не говорю про то, что приехал с колодками тормозными и мне порекомендовали еще покатать на старых.
Перед работами проверили все лампочки чтоб горели ну как при официальном ТО (Но на голову выше повторюсь любого ОД).)))
По запчастям - огромный выбор всего для наших машин. и в наличии! Например, у меня треснул несколько лет назад пластиковый кожух, который стоит в районе бибиколок и защищает ремень генератора. так вот он там был и стоил 500 с чем то рублей!! к примеру за крышку блока предохранителей в магазе 49 (как то так называется) мне назвали 800 + ждать 2 недели..
Для наших по карте дают 10% скидки на запчасти. на работу скидок нет. но цены на работу не пугают. нормальные
Например, замена масла 462р. замена грм 2590р и тд
замена лобового стекла - 9702за стекло со скидкой + 2590 работа.
Вообщем кому нужен сервис, да и наверное запчасти -- Туда... !!!!
оо написал как дешевую рекламу, наврное, но исключительно на имоциях!!!
сегодня сделали ТО-6 (пробег 90 тыс. км, двигатель 1.6 XER ) в Дармине. Всем доволен , все очень качественно и быстро (2 часа). Спасибо.
Вышло по деньгам 12104 руб. без замены салонного фильтра. Из них - 4162 р. работа ( из них замена ремня грм -2590) и 7942 р. запчасти с учетом скидки.
Не ожидала найти тему про Дармину! У меня только положительный отзыв, обслуживалась там 5 лет со своей первой машиной Вектрой А. Очень довольна всем. Причем про этот сервис мне сказал владелец Вектры, у которого я её купила, он тоже там обслуживался, говорит, будут серьезные проблемы - только туда.
Вот уже 2 года не посещаю Дармину - гарантия, но она заканчивается через 2 недели и снова здравствуй Дармина!
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
5Д 2007 г., 1,8 АКПП Мотор Z18ХЕR, Пробег 63300 примерно.
Завтра (06.03.11) жарю туда на ТО4.
При записи предложили поменять масло в АКПП. Вот думаю, нужно ли это делать?
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян