Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Переключение передач на механике

1. Новичок Новичок Garelin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Переключение передач на механике

Всем добрый день (утро, вечер). Купили жене автомобиль (Astra J, 1.4Т, мех 6-ти). Машина замечательная, все нравиться. Есть вопрос - на какой скорости производить передачи? У меня лично автомат и не могу что то ей посоветовать. У кого какой опыт? Т.е. как пример: первая - 0-20, вторая - 20-40, третья-40-60, четвертая-60-80, пятая- ???, вот в этом и вопрос на какой передаче ездить в городе не нарушая скоростной режим и не насилуя двигатель? В инструкции об этом ничего нет. Спасибо за советы.

Александр.
    Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT Белый цвет

2. Местный Астравод D.I.M.O.N. на верном пути Аватар для D.I.M.O.N.
    Спасибо
    2 / 0
     *522** 47
    ОБАЛДЕТЬ!!! А если по-теме,то ,скажем не более 4000 об.по тахометру (это на приборке,слева),пока машина новая.А вообще,ездите так,чтобы двигатель просто небыло слышно: 2000-3000об. Ну и от себя добавлю,что 6МКПП не самый лучший выбор для девушки,не знакомой с сим мудрёным механизмом,передач много,они"короткие",желательно частое переключение,для поддержания мотора "в тонусе",но зато как научится...))) Ну и напоследок-"популярная механика" При эксплуатации турбомотора на ЛЮБОЙ машине необходимо помнить,что после поездки,особенно длительной,особенно на больших оборотах КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается при остановках (парковка,дом,заправка)сразу же глушить двигатель,ему НЕОБХОДИМО дать поработать на холостых оборотах(педаль справа не нажимаем) ХОТЯ-БЫ 1мин,эта несколько неудобная манипуляция значительно продлит жизнь турбине,агрегату капризному и недешевому. Ну и прогревать мотор ,желательно даже летом,хотя-бы чуть-чуть) P.S.Прошу прощения за некий сарказм,я по-доброму

3. Новичок Новичок Garelin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    СПАСИБО за ответ, но к сожалению ничего к вопросу по существу ничего не было сказано. Возможно я не так выразился . Для справки - у меня уже 8я машина, стаж 22 года. были и МКПП, но 4х и 5ти ступки (давно в 80х годах), сейчас четвертая машина на автомате. У жены стаж 11 лет, она привыкла к механике и автомат не хотела в принципе (это уже ее четвертая машина, до этого была мазда 3, так что где какие педальки в курсе ). Про работу турбодвигателя мы в курсе и соответственно выполняем требования по продлению его жизни. Просто вопрос назрел в связи с тем, что в городе приходится ездить на 60 на 4й передаче, а это не способствует экономии. Так вот можно ли ехать на 60 на 6й передаче? Знаю, что ответом может быть-конечно можно, но хотелось бы услышать здесь ответы владельцев такого двигателя их способы переключения со скорости на скорость чтобы и машина ехала и экономия была. Хотелось бы получить информацию именно о показателях скорости (а не показателях тахометра) соответствующие передаче.

4. так ответ вроде прозвучал выше.
    переключайте как нравится, поглядывая на тахомерт 2500-4000 об./мин.
    ---
    по поводу 60 км/ч и 6-й преедачи, 1.6 атмо АТ при 60-ти км/ч едет как раз на 6-й, если конечно не разноняемся в этот момент, а просто поддерживаем скорость.
    на ручке мне кажется будет не комфортно, вобщем как нравится так и переключаем ))

1.6 AT Enjoy

5. Новичок Новичок Garelin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, вообщем как нравиться так и переключаемся

Добавлено спустя 12 минут:

Если смотреть на тахометр - то ездить придется как я и сказал на 4й передаче. Это не соответствует экономии, а на скорости 60 - на тахометре 1300.
    Последний раз редактировалось Garelin; 15.04.2011 в 11:08.

6. Местный Астравод Rammleg на верном пути Аватар для Rammleg
    Спасибо
    0 / 1
    Garelin
    На скорости 60км\ч можно попробовать 5-ю включить,ну а если 6-ю то вообще как овощ будешь ехать на 1000об.\мин что тоже не совсем хорошо.6-ю использую только на трассе и то на ровной.Просто на 6-й машина совсем не тянет.

7. Новичок Новичок Garelin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ясно, завтра сам проеду и выдам ей рекомендации по переключению (думаю отпишусь об ощущениях), просто я подумал что у кого то уже есть опыт экономии бензина в городе на ручке ) Есть тема в форуме про экономию бензина, вот и возник этот вопрос, но меня еще интересовало как это негативно может повлиять на турбированный двигатель. Сейчас у жены получается реально 9 литров на 100км (с утра пробки и всегда работающая климатика).

8. Местный Астравод PalAch на верном пути Аватар для PalAch
    Спасибо
    1 / 0
    на борт компе надпись Shift загорается, значит переключить рекомендует

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Garelin Посмотреть сообщение
    Т.е. как пример: первая - 0-20, вторая - 20-40, третья-40-60, четвертая-60-80, пятая- ???
    А разве так можно привязываться? Это только по идеально ровной дороге. А при спуске/подъеме, поворотах, ухабах все не так однозначно.
    В комплектации космо БК показывает рекомендацию по переключению (от производителя и по оптимальной отдачи мощности, а не по экономии), в БК есть индикация мгновенного расхода - можно по нему для экономии, а если не угадаешь, то по звуку двигателя понятно (не обязательно до дергания доводить). Для каждой машины с разной загрузкой и на разных дорогах режимы будут разные - тут нельзя ничего рекомендовать. Для себя я определил диапазон мгновенных расходов в 8-10 л/100км и стараюсь его выдерживать (за исключением конечно накатов и резких разгонов) - итого средний расход осенью - 7,8, а зимой 8,2.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

10. Новичок Новичок Garelin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Супер, спасибо за развернутый ответ, по расходу БК это классно. А в городе в принципе 90% именно ровная дорога.

Александр

11. Местный Астравод D.I.M.O.N. на верном пути Аватар для D.I.M.O.N.
    Спасибо
    2 / 0
     *522** 47
    Видать не поняли друг-другаНо каков был вопрос...

12. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    А че в россии автошколы закрылись все? как права получали? я на м3 втыкаю шестую и еду от 0 до 250....экономия огого! как тут можно что-то посоветовать? учите матчатсть....

13. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Катаюсь третий день, все нормально, но вот сцепление берет в самом конце, кто знает как подрегулировать, верней ослабить чтобы брало гдето в середине, нет у меня книжки по ней.
    Последний раз редактировалось ikin; 16.04.2011 в 08:27.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

14. Местный Астравод D.I.M.O.N. на верном пути Аватар для D.I.M.O.N.
    Спасибо
    2 / 0
     *522** 47
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Катаюсь третий день, все нормально, но вот сцепление берет в самом конце, кто знает как подрегулировать, верней ослабить чтобы брало гдето в середине, нет у меня книжки по ней.
    Чтобы машина долго ездила и не ломалась,нужно долго ездить и не ломать!

15. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Для справки - у меня уже 8я машина, стаж 22 года. были и МКПП, но 4х и 5ти ступки (давно в 80х годах), сейчас четвертая машина на автомате. У жены стаж 11 лет, она привыкла к механике
    я просто в шоке, как при таком опыте можно задавать такие вопросы О_о. Когда надо на первой и до 50 км\ч можно разогнаться (6000 оборотов) и на 8км\ч (холостые) на вторую переходить.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

16. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть вопрос - на какой скорости производить передачи? У меня лично автомат и не могу что то ей посоветовать.
    Для справки - у меня уже 8я машина, стаж 22 года. были и МКПП, но 4х и 5ти ступки (давно в 80х годах), сейчас четвертая машина на автомате. У жены стаж 11 лет,
    ЖЖЕсть... Mosquito прав - как такие вопросы можно задавать при стаже 22 года?!!! (если только ездить не по деревне с вечно пустыми дорогами). Блин, после таких вопросов страшно на дороги выезжать - вдруг там ездят водятлы, которые за 12 лет стажа забыли как руль крутить/перехватывать...
    По теме - как уже посоветовали - учить матчасть. Передачи переключают не от скорости а от оборотов/дорожной ситуации. Если тошнить по пустой дороге - повышенная передача, пониже обороты - экономим. При перестроениях, маневрировании и обгоне -переходим на пониженную (держим обороты чтобы был нормальный момент - "запас по тяге").
    Для экономичной езды еще и подсказка на приборке высвечивается...
    Ну а вообще - ужас. Лучше уж купить автомат и не мучить жену и окружающих.

17. Новичок Новичок Ateist на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question

Как правильно написали, передачу надо выбирать в зависимости от ситуации. Чем интенсивней разгон,тем выше обороты держать. Понаблюдайте за автоматом, как он переключает.
    22 года ездить и не знать, жесть.

18. Местный Астравод Rodrigez на верном пути Аватар для Rodrigez
    Спасибо
    0 / 0
    Я заметил одно, что у Астры "длинные" передачи. И на днях убедился в этом. С другом ехал по межгородке на Фокусе...разогнался он там 160 , ну я так для интереса посмотрел на тахометр - было 4600 об/мин..
    Ну, естественно меня заинтересовал вопрос . Вчера сам разогнался до 160 - обороты 4200.
    З.Ы. Скорость набрана с целью изучения вопроса Неопытным не повторять

19. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Если смотреть на тахометр - то ездить придется как я и сказал на 4й передаче. Это не соответствует экономии, а на скорости 60 - на тахометре 1300.
    При чем тут экономия? Ты о двигателе подумай, 60 на 6-ой это ППЦ какая нагрузка на двигло, тебе для того коробка и дана чтобы выбирать оптимальные передачи. Езди от 2500 до 5000, хочешь экономить держишь около 2500, хочешь побыстрее держишь около 5000.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    приходится ездить на 60 на 4й передаче, а это не способствует экономии. Так вот можно ли ехать на 60 на 6й передаче?
    экономия то тут причем? если не давить газ а поддерживать скорость, то будет очень даже экономично на 4ой, об. около 2000-3000 это норма, а вот ездить меньше 2000 постоянно вредно

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

21. Участник Астравод ALONSITA на верном пути Аватар для ALONSITA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PalAch Посмотреть сообщение
    на борт компе надпись Shift загорается, значит переключить рекомендует
    точно!
    да и если так долго ездит на механике, то элементарно чувствуешь если машина надрывается или не тянет....

Opel Astra J 1.4 Turbo МТ6 140 л.с. Cosmo Technical Gray

22. Местный Опытный Астравод Ruhunyama на верном пути Аватар для Ruhunyama
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Rodrigez Посмотреть сообщение
    С другом ехал по межгородке на Фокусе...разогнался он там 160
    Фокус был 1.6? или 1.8?
    1.4turbo MT enjoy + enjoy GAR

23. Местный Астравод Rodrigez на верном пути Аватар для Rodrigez
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ruhunyama Посмотреть сообщение
    Фокус был 1.6? или 1.8?
    1.8

24. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    ездить меньше 2000 постоянно вредно
    Это откуда такие познания?
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

25. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Это откуда такие познания?
    А ты велик поставь на последнюю передачу и попробуй тронуться, сразу станет понятно какого движку на малых оборотах с большими передачами.
    А вообще есть зависимость износа от оборотов двигателя, до 2000 износ имеет высокое значение.
    В "За рулем" была статья, "Где живет износ"
    http://www.zr.ru/archive/zr/2009/03/150.html
    Само собой у разных двигателей цифры разнятся, но тенденция остается.
    Последний раз редактировалось -Никола-; 25.04.2011 в 22:43.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

26. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    шифт загорается если обороты больше 2000 и положение педали газа стабильное то есть не разгоняемся, вот она и предлагает перейти на повышенную и экономить, коли тошним просто
    я проверял, если загорелся шифт и поддать газку, может и погаснуть шифт
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

27. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    -Никола-, я просто тошню по прямой 80 без ускорения на 1500 об., думаю двигатель не сильно обламывается.

28. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    думаю двигатель не сильно обламывается.
    время покажет...

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

29. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    ENS, на разгоне тяжело, а если просто катится, то думаю 1500 оборотов нормально, но именно для поддержания скорости по дороге не в горку. Если какой подъём, то всегда скидываю передачу в ручном режиме.

30. Местный Астравод kirillovs на верном пути Аватар для kirillovs
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, я тут озадачился серьезно.. Так-то оно нафиг не надо, но у меня SHIFT не загорается вообще! Как я только ездить не пытался, разные скорости, обороты, положение педали газа и т.д. Чё делать?
    Astra J_Сosmo_1.4_turbo_carbon_flash_met

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы