Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Плохо включается задняя передача и первая

1. Участник Начинающий Астравод fokusn1k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Плохо включается задняя передача и первая

Всем привет!
    У меня есть проблема, при не прогретом двигателе очень тяжело включить заднюю и первую передачу, можно минуты 2 пытаться включить передачи, а как прогреется все работает идеально, в чём может быть проблема? как лечиться?
    6 ступенчатая МКПП, помогите пожалуйста.

2. Участник Астравод SerdjiO скоро станет знаменитостью Аватар для SerdjiO
    Спасибо
    0 / 0
     *919** 190
    У меня пятиступка но по началу бывало что первая передача плохо фиксировалась и при нажатии газа был ужаснейший звук..щас вроде норм, но теперь я все равно прикладываю больше усилий чтобы воткнуть первую да бы снова не услышать этот звук

3. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Я бы сказал, что на холодную не плохо а затруднённо включаются передачи. Лечится прогреванием.
    Непосредственно перед тем как поехать, после некоторого прогрева стоя на месте, разрабатываю рычаг проходя по передачам. Первые км еду аккуратно никак не напрягая агрегаты машины. Сравнить мне не с чем, но боюсь на наших моделях с этим ничего не сделать.

p.s.
    Поехать и пожаловаться к дилеру никто не отменял.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

4. Участник Начинающий Астравод fokusn1k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил в Автоцентр Сити на 1905 года, все посмотрели, сказали, что снаружи нечего не обнаружено, нужно разбирать сцепление, но если окажется, что случай не гарантийный, то придется заплатить за разбор/сбор 14000 руб., в итоге я отказался, мне смазали силиконовой смазкой ролики тяг КПП, но проблема осталась. Думаю съездить к другому ОД, такой расклад мне нравится.

5. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Хм интересно.
    Похожие симптомы на F17.
    Иногда действительно "невозможно" включить первую или заднюю. Но если это сделать через третью - всё ОК.
    Даже и не знаю, что это может быть...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

6. Участник Астравод sergchuv на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    А я тебе скажу что это:
    1) особенность коробки
    2) следствие неправильной эксплуатации
    и других вариантов нет!
    GTC 1.4Т мкпп sport, afl
    1- 16000 приехала МКПП (в гарантии отказано)
    2- С рождения. недотянутый рычаг передний левый=> износ сайлентблока => скрип. признано, но по гарантии делать не хотят.
    3- Глюки в виде ошибок АФЛ, системы экстренного торможения, стабили трэк+ограничена мощн.двигателя (1 раз), недостаточный уровень ОЖ.
    желаю GM скорейшего банкротства!

7. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от sergchuv Посмотреть сообщение
    следствие неправильной эксплуатации
    и в чём она может состоять эта неправильная эксплуатация? Пробег 4700, не отжигал итд итп.
    Вроде на тазике до этого ездил и горя не знал.
    Судя по форуму данный косяк присутствует у многих...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

8. Участник Астравод sergchuv на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Пффф, на тазике мы все когда то ездили. и как ты правильно заметил - горя не знали сыпались они бывало страшно, но копейки стоили и за копейки чинились в любом гараже.
    Неправильная эксплуатация опеля это в целом его эксплуатация вот только 10 минут назад я написал запрос в ЖМ по подвеске и предложил им перепрофилироваться в предприятие по выпуску масштабных моделей автомобилей (моделек епт), а не выпускать серийные образцы, которые нельзя эксплуатировать!
    GTC 1.4Т мкпп sport, afl
    1- 16000 приехала МКПП (в гарантии отказано)
    2- С рождения. недотянутый рычаг передний левый=> износ сайлентблока => скрип. признано, но по гарантии делать не хотят.
    3- Глюки в виде ошибок АФЛ, системы экстренного торможения, стабили трэк+ограничена мощн.двигателя (1 раз), недостаточный уровень ОЖ.
    желаю GM скорейшего банкротства!

9. Участник Начинающий Астравод fokusn1k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Хм интересно.
    Похожие симптомы на F17.
    Иногда действительно "невозможно" включить первую или заднюю. Но если это сделать через третью - всё ОК.
    Даже и не знаю, что это может быть...
    И через третью не получается, прогрею немного, попереключаю скорости и кое как воткну заднюю, а проедусь минут 10, так все отлично включается.
    На форуме советую смазать первичный вал, как думаете поможет?

http://astraclub.ru/threads/91430-%D...E5%E4%E0%F7%E0

10. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    а какие могут быть вопрос?
    ищите тогда не официалов, вмешаются в коробку - 100% с гарантии слетаете = 100% по любому будете платить за работу, снятие, установку и запчасти. И возможно
    это будет не 14к. если саму коробку менять - под 200к попадёте. Решать вам.
    Я не телепат и сомневаюсь, что телепаты тут есть, а значит вам тут через форум не починят её.
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)