чем отличаются и где заказывать?
Где заказывали вы? Столько тем, у всех они съезжают куда-то, приходится новые брать, в конечном итоге на каких остановились
Manu
Ладно, тапками кидать не буду, так как машину ты, наверное, еще не получила, а расскажу, что знаю.
В авто перед передними сидениями есть по 2 бобышки по размерам чуть меньше клемм аккумуляторной батареи. Правильные коврики имеют соответствющие отверстия и надеваются на эти бобышки, сверху соответственно фиксируются клипсами, поэтому ездить не должны. См. http://www.astra-h.ru/carpet.html .
На зиму , по-моему, нужно брать гладкие, а не велюровые, ковролиновые и 3d коврики.
Гладкие есть оригинальные с отверстиями, но без бортиков, что не есть гут, кажется, резиновые.
Многие покупают полиуретановые, они легче и морозоустойчивее, в основном двух фирм. Первая - Нор-Пласт (Санкт-Петербург, www.norplast.ru ). С бортиком, но без отверстий, по крайней мере, у меня, получил их в качестве бонуса в автосалоне Русь. Вторая Новлайн (Щелково Моск.обл.,http://www.novline.com/index.php?id=...1&lang=1#lml36 ). С бортиком, кажется последние выпуски имеют и отверстия. Выбирать надо на модель авто и по типу универсал, хэтч и т.д., в том числе и в багажник.
Покупать, где дешевле, можно и в интернет-магазинах. Сам брал в багажник в http://dieseltech.ru , привезли все нормально, коврик был запакован в прозрачный полиэтилен с фирменным вкладышем.
Кстати, у тебя ссылки на коврики одной фирмы - Новлайн.
Мне подарили в салоне велюровые прорезиненые ковры оригинальные,езжу с ними и зимой,никаих проблем,не промокают ибо резина снизу,но влагу впитывают ибо велюр.Мне нравятся
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Опля, посмотрел я тут свои салонные коврики внимательно и немного озадачился. Получал недавно вместе с авто в салоне РусьАвто в качестве бонуса на 30тр, в накладной стоит позиция - Коврики полиуретановые NPL-Po-63-08, по коду это коврики от www.norplast.ru Санкт-Петербург, а по жизни лежат корврики от www.locker.ru . Посмотрел я их сайт, у них значатся резиновые и полимерные, не указывая точно - полиуретановые. По-моему у меня резиновые, но надо еще внимательно посмотреть, но не это главное, у моих задних ковриков нет перемычки по центру, что не есть гут. Кто знает, что это за коврики Л.Локер и не пойти ли бодаться с салоном, так как у Норпласта перемычка вроде есть?
Сразу при покупки автомобиля купил резиновые родные коврики.
Спустя 8 месяцев протерся водительский в двух местах(как раз под пятками). Купил велюровые на резиновой основе - гораздо лучше резиновых, хотя спустя полгода тоже до дыр протер. Что поделать езжу на машине каждый жень.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
Гладкие есть оригинальные с отверстиями, но без бортиков, что не есть гут, кажется,
они ваще офигенные - у них состав отличный, вода не впитывается, понятно и легко стекает, их очень легко мыть, хотя наверно из за этого протирается быстро, но я нашел выход - у меня в гараже валялся мааааленький коврик велюровый на резиновой основе, от какой то ино, я его еще сверху когда плохая погода кладу - легко стряхивать, подсушивать и т.д., а то заклепки не наотрываешься.
gang1
Выступы у тебя в машине, а в ковриках должны быть отверстия. Смотри оригинальные, плюс, по моему, Новлайн Щелково Моск.обл. (www.novline.com ) начал делать. При выборе обрати внимание, что комплекты для универсала, хэтчбеков и пр. отличаются (кажется, только задними).
gang1
Выступы у тебя в машине, а в ковриках должны быть отверстия. Смотри оригинальные, плюс, по моему, Новлайн Щелково Моск.обл. (www.novline.com ) начал делать. При выборе обрати внимание, что комплекты для универсала, хэтчбеков и пр. отличаются (кажется, только задними).
Спасибо!!!!!!
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Сообщение от Babka-Terroristka
Сообщение от VPREM
Правильные коврики имеют соответствющие отверстия и надеваются на эти бобышки, сверху соответственно фиксируются клипсами, поэтому ездить не должны
В салоне хотел заказать коврики не родные с бортиком, у манагера спрашиваю какой высоты бортик? Показывает сантиметра 2-2.5. Я поверил на слово, оформил говорю покажи....... Выносит а там бортик 1см.!!!!! Пришлось отказываться! ЗЫ. За набор вместе с багажником запросили 2500 И ЗА ТО ЧТО ОНИ МНЕ ПОЛОЖАТ В САЛОН ИХ ЕЩЁ 2000РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!! Волосы дыбом встали!!!!!!!!!!!!!!!
как вариант, может купить тебе оригинальные ковры с маленьким бортиком тока передние -- они продаются отдельно передние и задние. А задние можно обычные, с глубоким бортиком.
Так это не родные, а как раз Новлайн, у них код NLC... см. www.novline.com [/quote]
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
PS www.novline.com
А отверстия у них есть, и как они ездят? А то сам хотел такие купить. В багажник в универсал купил Новлайн в http://dieseltech.ru , коврик лег идеально + материал или покрытие на нем противоскользящие.
как вариант, может купить тебе оригинальные ковры с маленьким бортиком тока передние -- они продаются отдельно передние и задние. А задние можно обычные, с глубоким бортиком.
Нееее!! ТОка комплект! =) Куплю себе в http://dieseltech.ru . Потом расскажу....... Вопрос у кого такие есть, выступ там есть или нет для фиксации?? На фото нет, а где то видел кто то писал что и вроде есть.......
Нееее!! ТОка комплект! =)
Куплю себе в http://dieseltech.ru . Потом расскажу....... Вопрос у кого такие есть, выступ там есть или нет для фиксации?? На фото нет, а где то видел кто то писал что и вроде есть.......
Купил http://dieseltech.ru коврики, как и хотел.... Контора конечно странноватая, заказал через инет, потом сам туда перезвонил для подстраховки,так на другом конце человечек, как мне показалось не совсем адекватен был, да и вопросы странные задавал, а всего лишь хотел узнать про свой заказ =))))))))) Привезли мне в пятницу в почти в 22 часа, мужичок нормальный попался....... ну да ладно =) Доволен всё хорошо, коврики хорошие, формовка точная, собственно вот фото!! Для тех кто не знает какие покупать коврики для зимы это наверное самый лучший вариант, не чета тем которые впариваю у официального дилера.....
у меня лежат оригинальные 3D коврики - очень ими доволен - лежат как будто там и были всегда, по цвету в точности совпадают с цветом родного ковролина, никуда не ездят, влагу впитывают отлично, чистятся очень легко и просто.
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
На мкаде между Ярославкой и Алтуфьевкой маг.Планета Железяка там есть и резиновые и полеуретан и войлочные.У меня полеуретановые форму потеряли где то через год,зимой с них все вытекает борт слабый.Взял резиновые за1500р супер.
Мне в салоне дали комплект ковров под Астру седан. Резиновые, с бортами. Все хорошо, только передние постоянно уезжают из-под ног. Крепления не дали. Вот хочу в Экзисте заказать крепления.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
у меня лежат оригинальные 3D коврики - очень ими доволен - лежат как будто там и были всегда, по цвету в точности совпадают с цветом родного ковролина, никуда не ездят, влагу впитывают отлично, чистятся очень легко и просто.
А тут пару раз писали, что они протираются до дырки (особенно от правой ноги). Это так?
В целом доволен на 90% Новлайновскими коврами,но те клипсы которые в комплекте идут,слабовато фиксируются.И небольшой запах пока есть,надеюсь выветрится.По поводу оригиналных клипс GM для ковриков надо заказывать 72 22 823 и 72 22 824,правильно?C ними думаю получше будет,кто подскажет?
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП