Показано с 1 по 7 из 7

Тема: stability trake и чек

1. Участник Начинающий Астравод forak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

stability trake и чек

Всем привет! У меня 1,6Т АТ

Очередной stability trake и чек выскочил у меня, дикая вибрация.
    В последний раз это чудо было 15 тысяч назад, проблема решилась заменой модуля зажигания.

На этот раз выдает ошибку P0302, с помощью свечи проверяю модуль, искра есть...вывод рабочий.
    Меняю свечи ничего не изменилось, все также троит. Но через км 50 на новых свечах, выкручиваю свечу из второго цилиндра и НОВАЯ свеча снизу вся в саже, как будто 50 000 проехала.
    После промывки форсунок также ничего не изменилось, прозвонил их, на всех четырех 7 Ом, подача 8,8V.

Что настораживает и весьма пугает, начала дергаться коробка.

Может кто нибудь поделится мыслями в чем может быть причина? Все признаки модуля, но не мог же умереть через 10 тыс он на новых свечах? На сколько возможна вероятность, что это коробка!? И если она, что в ней может быть?

2. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от forak Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня 1,6Т АТ

Очередной stability trake и чек выскочил у меня, дикая вибрация.
    В последний раз это чудо было 15 тысяч назад, проблема решилась заменой модуля зажигания.

На этот раз выдает ошибку P0302, с помощью свечи проверяю модуль, искра есть...вывод рабочий.
    Меняю свечи ничего не изменилось, все также троит. Но через км 50 на новых свечах, выкручиваю свечу из второго цилиндра и НОВАЯ свеча снизу вся в саже, как будто 50 000 проехала.
    После промывки форсунок также ничего не изменилось, прозвонил их, на всех четырех 7 Ом, подача 8,8V.

Что настораживает и весьма пугает, начала дергаться коробка.

Может кто нибудь поделится мыслями в чем может быть причина? Все признаки модуля, но не мог же умереть через 10 тыс он на новых свечах? На сколько возможна вероятность, что это коробка!? И если она, что в ней может быть?
    Не хочется расстраивать, но по симптомам похоже, что это проблема с самим движком. Похоже у Вас рассыпался поршень как у многих уже на 1.6T
    Нужно мерить компрессию в цилиндрах. Есть просадка по мощности, детонация на холостых???
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

3. Участник Начинающий Астравод forak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Не хочется расстраивать, но по симптомам похоже, что это проблема с самим движком. Похоже у Вас рассыпался поршень как у многих уже на 1.6T
    Нужно мерить компрессию в цилиндрах. Есть просадка по мощности, детонация на холостых???
    Детонация имеется...но всякий раз разная. Иногда трясет, так что выпрыгнуть можно, иногда лекгая дрожь. По мощности особо не заметил...но на ходу имеется два состояния: 1. чек моргает..и машина сильно троит и теряет в мощности. 2. чек просто горит и при этом никакой дрожи и весьма уверенная динамика.

Да на сколько я читал на форуме рассыпается 4 цилиндр.

4. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Детонация имеется...но всякий раз разная. Иногда трясет, так что выпрыгнуть можно, иногда лекгая дрожь. По мощности особо не заметил...но на ходу имеется два состояния: 1. чек моргает..и машина сильно троит и теряет в мощности. 2. чек просто горит и при этом никакой дрожи и весьма уверенная динамика.

Да на сколько я читал на форуме рассыпается 4 цилиндр.
    Меряйте быстрей компрессию....уверен в этом дело.

5. Участник Начинающий Астравод forak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Меряйте быстрей компрессию....уверен в этом дело.
    Ок, спасибо. Сегодня поеду.
    Но ведь как правило разрушение поршня или прогар сопровождаются обильным выхлопом и синим дымом, у меня нет ничего подобного. Не может же это все съесть каталик.!?

6. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Ок, спасибо. Сегодня поеду.
    Но ведь как правило разрушение поршня или прогар сопровождаются обильным выхлопом и синим дымом, у меня нет ничего подобного. Не может же это все съесть каталик.!?
    Не в случаи let движков, просто как правило детонация и просадка мощности. Много уже обсуждалось это и вывод один....компрессия!

7. Участник Начинающий Астравод forak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В результате не оказалось компрессии...разобрал движок и во втором цилиндре прогорел выпускной клапан
    Заменил клапан, кольца, шлифонул на всякий голову...все собрал и опять тоже самое! stability trake и чек...и опять ошибка p0302. Проверил компрессию - есть, такая же как и в трех остальных...свечи новые, модуль новый, форсунки проверил и они рабочие + стоит газовое оборудование (а это независимый от форсунок впрыск) и на газу такая же история.

В чем дело понять не могу...в сервисе тоже развели руками. Причем работает очень странно, то ровно без дрожи, а то трясет всю..как будто движок сейчас выскочит...
    Может кто то сталкивался с таким?( месяц уже борюсь с этим...идеи кончились, зажигание как только уже не выставлял и ничего не помогает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)