Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Зачудила АКПП

1. Новичок Начинающий Астравод -Const- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, нужен коллективный разум, может кто-то сталкивался. На форуме искал, но так и не нашел ответов. Похожая ситуация была описана на изи, но у меня автомат. Проблема заключается в затяжном переключении передачи со 2 на 3-ю.

Как происходит - включаю Д, набираю скорость, АКПП плавно переключается на вторую, дальше, если держать газ в том же положении, то обороты растут до 3к - 3,5к, на экране уже произошло переключение на 3 передачу и через секунды 2 происходит небольшой пинок и врубается 3 передача. С 3-й на 4-ю все нормально так же плавно, вниз тоже все переключается как и раньше. Если сразу нажать газ, то так же переключение происходит на 3к оборотах, но уже без пинка(толчка). Если отпустить газ около 3к оборотов, то скорость не переключится, нужно будет опять набирать более 3к оборотов на 2 передаче. 3-я передача включается только после набора более 3к оборотов.

Проблема появилась вчера. Масло в норме. БК выдал одну ошибку - 17011(бедная смесь), но на приборке ничего не светилось и когда она появилась неизвестно. Сегодня еду на работу, коробка перешла в аварийный режим, загорелся значок, но ехала она уже без толчков. Остановился, ошибочка была - 170000, ясно что тут ничего особо не скажешь без диагностики. Заглушил, завел, все пропало, коробка так же включает 3-ю передачу с задержкой, больше значок не загорался.

Надеюсь на вашу помощь.

Добавлено спустя 18 минут:

Забыл, 1,8 Z18XER
    Последний раз редактировалось -Const-; 08.11.2013 в 14:00.

2. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Прогноз не радужный. Сам недавно поменял коробас. Машина с рук была. Ездил год нормально, потом стал замечать затянутое переключение с 2 на 3. А потом в один момент чехарда с передачами началась, после чего аварийный режим, который "проходит" после выключения зажигания. Ошибка 170000. Мастер навскидку сказал цену ремонта, но я нашел бюджетный вариант на разборке. В итоге - 47руб.

Коробка моя была ремонтная как оказалось. Скорее всего последствия "обмена жидкостями" с радиатором. (Он тоже меняный)
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)