Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71

Тема: Металлический звук при выжимании педали сцепления

1. Металлический звук при выжимании педали сцепления

Добрый день!

С момента приобретения меня мучает периодически эта проблема. Opel Astra J GTC , пробег 11500, дв. 1.4МТ.

Не всегда, но часто при выжимании и удерживании сцепления появляется металлический звук, напоминающий негромкий стук. Что это я понятия не имею, пока изза работы никак не могу найти время доехать до ОД.

Может у кого то была похожая проблема или кто-нибудь знает изза чего этот звук возможен?

2. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Похоже на мою беду, с которой я так же пока не решил вопрос.
    Вы из Москвы? Может имеет смысл встретиться и послушать?
    У меня тоже 1.4 МКПП.
    Попробуйте послушать следующее.
    Звук исходит по большей степени от левого колеса ( арки ) когда машина стоит?
    Капот открывали, слушали? Это не двигатель издает? У меня звук идет где-то правее от двигателя.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

3. Quentin Tarantino
    Похожие симптомы, возможно у нас одна проблема.
    Вчера заметил что этот стук даже с отпущенным сцеплением сохраняется, но не такой громкий.
    В общем как поеду на первое То озадачу механиков, пусть разбираются

4. Местный Заслуженный Астравод Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Аватар для Faeton
    Спасибо
    5 / 6
    Я уже тоже писал о похожей проблеме. Но у меня стук, когда отпускаешь педаль сцепления, а она, возвращаясь обратно, словно стукается. Дилеру говорил, он ничего не выявил и сделал удивленный вид.

5. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Ну у меня наоборот, стук наиболее отчетливый когда проеду достаточно длительное время. И стук слышен как правило если стоять на месте, не выжимая педали сцепления.
    Когда ездил под Смоленск, так после 3-х часов езды, когда приехал, стук был очень громкий. Его в салоне слышно очень отчетливо.
    Я когда задавал вопрос дилеру, тот сказал, что это валы МКПП крутятся и по этому такой стук. Вот только самое интересное, почему на 1.6 МТ нет такого? Да и слушал на одной 1.4 МТ, тоже такого не было!

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

6. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Вот только самое интересное, почему на 1.6 МТ нет такого?
    У меня есть металлический лязг при переключениях, но не постоянно - иногда нет.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

7. В воскресенье еду на первое ТО. При записи озвучил данную проблему. После отпишусь как все прошло.
    Еще про балку скрипучую сказал, тоже пусть проверяют.
    А кто знает, лампочка заднего хода должна на одном фанаре гореть или на обоих? У меня только 1 горит..

8. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Itniro
    Отпишись сразу, уж очень напрягает это

- СВАО

9. Вчера еще проблема появилась... Выскакивает ошибка о недостаточном количестве охлаждающей жидкости, хотя бачок полный почти и как только заведешь, двигатель неровно работает на холостых, дергается, но через минуту все нормализуется...

10. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Itniro
    Это надо на замену термостата ехать.
    А что касаемо неровной работы - надо слушать.

- СВАО

11. Местный Астравод Марья-искусница на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Itniro Посмотреть сообщение
    Добрый день!

С момента приобретения меня мучает периодически эта проблема. Opel Astra J GTC , пробег 11500, дв. 1.4МТ.

Не всегда, но часто при выжимании и удерживании сцепления появляется металлический звук, напоминающий негромкий стук. Что это я понятия не имею, пока изза работы никак не могу найти время доехать до ОД.

Может у кого то была похожая проблема или кто-нибудь знает изза чего этот звук возможен?
    У меня этот звук с первого дня, бывает только на включении первой передачи, реже на второй. Возникает во второй половине отпускания сцепления, извините, если плохо изъясняюсь. Звук где-то за рулем, может под капотом, металлический и немного дребезжащий.. ОД пожали плечами, сказали, что должно притереться, типа пройдет. Попыталась добиться конкретики - не добилась. Отправили ездить и слушать, со словами, что до конца гарантии еще много времени, проявится сильнее будем искать, пока не сильно выражено. А теперь еще появилось какое-то стрекотание и подергивание двигателя на холостых, при движении этого не чувствую.
    Astra GTC 1.4T MK sport Silky Shadow + .....

12. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Марья-искусница
    Скажите, у вас 1.4Т? Соответственно МКПП?

Хотя, глупый вопрос, в подписи же указано

Я предлагаю встретиться вместе и тремя машинами направиться к дилеру. Можно даже для эффекту, добавить в нашу компанию 1-2 на 1.6Т МКПП.
    Я считаю это ненормальная работа, что стук такой идет.

- СВАО

13. Местный Астравод Марья-искусница на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Не вопрос, только она стук не всегда показывает. Вы какого ОД предпочитаете? Я последнее время Авто Сити Видное. У Вас звук на холостых, как я поняла, а у меня при отжимании сцепления, как у Itniro, но послушать надо, может природа одна.
    Последний раз редактировалось Марья-искусница; 20.09.2012 в 11:48.

14. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Марья-искусница
    Я тоже в АЦС-Видное обслуживание веду.
    Думаю через недельку - две можно будет съездить, пока у меня головняк с 5D J'кой, начались проблемы после ремонта двигателя.
    Так что GTC пока заниматься времени нет...
    Кстати сегодня ещё заметил, что на GTC уходит охлаждающая жидкость. Вышел курить, смотрю под машиной лужа, когда за сегодня не попадал в лужи. Открыл капот, смотрю на бачок с ОЖ, а уровень ниже стал, чем должен быть, причем прилично так.

- СВАО

15. Я в воскресенье все ОД выскажу. Все-таки сколько всего зависит от сборки. наши люди даже дособрать машину нормально не могут. Первый и последний раз покупаю машину нашей сборки. Присматривался к ЛКП, под лаком даже волосы нашел. Ну это просто ужас.
    Прошлую Astra GTC H считал лучшей в этом классе. Поэтому когда пришло время менять, сомнений в выоборе не было, взял новую GTC. Но пока кроме красоты в ней ничего хорошего не вижу.. А очень жаль..

Самое непростое в этой ситуации доказать ОД что есть проблема. Ведь звук метталлический появляется не всегда и обидно будет если на ТО его не будет)

Марья-искусница
    Мне кажется у меня один в один как на твоей, точно прям описала стук.

16. Местный Астравод Марья-искусница на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Itniro
    Мне тоже показалось, что мы об одном говорим. Сегодня весь день пыталась спровоцировать этот звук, не фига, молчит, как партизан. Я не понимаю зависимость, на холодном, на прогретом, единственное наверное, только на низких оборотах. Для ОД надо предъявить этот звук, а как, мне пока не понятно. У меня до этой, тоже была любимая Н-ка, после 2000тыс. появился на холодном двигателе удар при включении зажигания, но как только приезжала в сервис -тишина. Genser стал делать из меня дуру, не путаю ли я Опель с Мерсом и т. д. Нет звука-нет проблемы. J-ку не надо так уж ругать, мы же все понимали, что машина будет сырой, давайте попробуем решать проблемы в позитиве. А вот разговор об ОД отдельный. Если у Вас после ТО, проблема не разрешится, надо объединять усилия.
    Quentin Tarantino
    Я готова подъехать к ОД, как у Вас время освободится, пишите сюда или на Dr2(Жабулька). Вы приемщика в Авто Сити Солдаткина Дмитрия знаете? Я стараюсь в его смену приезжать. Заодно хотела у Вас попросить клубную карту и астронавтика, если не в напряг.

17. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Марья-искусница Посмотреть сообщение
    Солдаткина Дмитрия
    Конечно знаю Отличный мастер. Так же хороший приемщик Старостин Владимир. Я тоже стараюсь к этим ребятам всегда записываться.
    Подъедем, послушают, а там посмотрим, что делать с этим всем.
    Я как раз Можаеву Сергею не показывал ещё, когда приезжал, его не было. ( инженер по гарантии )

- СВАО

18. Местный Астравод Марья-искусница на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Я рада, что мнения совпали. Подождем вестей от Itniro.

19. Ну вот я и вернулся от ОД...
    Начну по порядку:

Металлический звук проявился и механик долго пытался понять откуда он. В результате ответ был примерно таким:данный звук не связан с двигателем , сцеплением или КПП. Похоже что то в деталях резонирует и изза этого появляется звук. Но GM за это ответа не несет, также как и за подвеску.. Случай не гарантийный и если хотетите за ваши деньги мы вам разберем всю приборную панель и попробуем найти источник. А еще добавил, если бы такой звук не только у меня появился, тогда бы они задумались.

С задней балкой вообще порадовали: сказали у них сервисная акция по балкам от GM(думал замена). Оказалось они просто просверливают дырочку в балке и шприом масло туда загоняют. Меня уверили что это проверенное решение и скрипа больше не будет.. Посмотрим.

У меня уровень тасола сильно снизился и БК выводил сообщение о том что нужно долить. Они все проверили, поддеков не нашли. Ответ: он испарился.
    На мои слова о том что в прежний опель за 150тыс км я ни разу не доливал даже тасол и что там ничего не испарядось, просто пожали плечами..

В общем не доволен я всей этой ситуацией.. Кроме замены масла ничего больше толком не сделали. За что только деньги платим?

А масло они как я и догадывался льют GM xedos 2.

20. Местный Астравод Марья-искусница на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    У кого го ОД Вы Вы были? У меня тоже были мысли, что это какой то резонанс, но металлический стук при резонансе? Я в теме "Нестабильная работа двигателя " написала, что погоняла машину, за два дня ни разу не застучало и подергиваться на холостых перестала. До этого, хотя бы раз в день было, в смысле стука. Ну, время покажет.

21. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    Itniro
    С балкой давно так - только сверлят - помогает в 90 %
    С антифризом это норм - у многих с первых дней недолим - у меня уровень просел к 14 тыкам - долили на ТО-1 (а с чего ты взял что уровень сильно снизился - там незначительная нехватка - вот и трындит БК)
    Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
    Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland

22. Марья-искусница
    Лаура-тула.

Serguns

Я как бы смотрел до этого, был почти максимум.
    С балкой вопрос неоднозначный... Не уверен что сверление отверстия и заливка масла - это решение уровня GM. Больше смахивает на автоваз..

23. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Металлический звук исходит именно от валов КПП.
    Я уже смотрел, проверял. Именно от туда исходит. Ничего это не резонирует. Валы крутятся и издают такой звук. Это ненормально.
    Что касается ОЖ, то я с момента покупки на 3 к. долил примерно 0,5 литра до "правильного" уровня.
    Сейчас смотрю, опять уровень упал. Примерно так же 0,5 литра сейчас надо будет долить. Пробег 7 к.
    Смотрел на подтеки, нашел. Так что скоро поеду предъявлять.
    Самое ужасное, что я на 5D J'ке за 85 к. пробега уже буду ЕЩЁ РАЗ менять датчик тремостата. Уже в 5-й РАЗ!!!

- СВАО

24. Quentin Tarantino

Качество машины огорчает...

Я бы предложил собраться и вместе с такой проблемой поехать к ОД и пусть они нам всем скажут что это не гарантийный случай и что ничего страшного в этом нет

25. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Itniro
    Может встретимся для начала?
    А то я уже какую неделю на встречи приезжаю и ни одной машины 1.4 МКПП.
    Ты где находишься*?

- СВАО

26. Местный Заслуженный Астравод Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Аватар для Faeton
    Спасибо
    5 / 6
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Itniro
    Может встретимся для начала?
    А то я уже какую неделю на встречи приезжаю и ни одной машины 1.4 МКПП.
    Ты где находишься*?
    жил бы ты поближе к югу)))встретились бы...ибо меня эта фигня достала...

27. Местный Астравод mcloud на верном пути Аватар для mcloud
    Спасибо
    0 / 0
     р900вт 197
    У меня с первого дня был металлический скрежет при включении 2 передачи... ОД вылечил заменой синхронизатора в коробке передач. Был бракованный. Может у вас такая же беда?
    Astra GTC, Sport, A 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.), 5-ступенчатая механическая
    Seashell - белый металлик

28. Местный Астравод Марья-искусница на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Опять, сволочь, застучала, но почти без металлического звука.

29. Quentin Tarantino
    Faeton
    Юг московской области. Часто в Домодедово бываю. Можно как нибудь пересечься если удобно будет.

30. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    У меня появился какой-то низкотональный свист.... Особенно проявляется когда долго покатаюсь. Иногда очень громко свистит, в салоне отчетливо слышно, иногда слышно только на улице.
    Уже как дня 4... Слушал, вроде бы исходит от двигателя.
    Ваше мнение?

- СВАО

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)