Раз уж есть тут такой раздел, решил поведать свою историю лишения прав.
Проживаю я в богом забытом военном городке, вокруг лес, 4 км от бетонного кольца... Появление гаишников- редчайший случай в наших краях, они и сами не рескуют заезжать в такую глушь...
И вот однажды, в субботу вечером, по причине какой-то нелепой аварии данные представители закона оказались в наших краях...
После выполненного долга эти товарищи решили задержаться и попытать удачу в поимки водителей под шафэ, шансов на это было достаточно, все таки повторюсь- суббота вечер))
В этот момент я, ничего не подозревая, после пары выпитых бутылок пива под футбол решил с товарищем отправиться за добавкой, но т.к. ближайший магазин в это время работающий находился за несколько киллометров- пришлось ехать на машине!))
Дорога в сторону магазина оказалась удачной, ничего не предвещало беды, но вот только одна из встречных машин в темноте напомнила авто ГИБДД... Не предав этому значения, мы все же приобрели желаемый товар и отправились обратно! И Здесь нас ждал сюрприз))
Решив перестраховаться, Мы все таки решили пропустить одну из попутных машин вперед и неспеша двигались за ней в темноту. Вдруг перед попутной машиной, метрах в 100-та от нас загорелись маячки красного и синего цвета! Сразу стало понятно, останавливают всех подряд для проверки) Рефлекторно я срулил на обочину, выключил свет и вышел из машины) Спустя мгновение эти садисты были уже рядом, в то время как я шел им на встречу по обочине как ни в чем не бывало. Меня остановили и спросили куда я иду) Я сказал, что иду за документами домой, т.к. доков на авто у меня с собой не было и я типо, боясь штрафа не решился ехать на авто)) На что мне было предложено сесть к ним в машину не известно зачем, я принял предложение и вот как Раскольников на допросе) Веду себя уверенно, они давят наводящими вопросами, я держусь как могу)) По мне не заметно, что выпил) Включили незаметно, сволочи, печку, чтоб распарило, но выпил немного и давно, так что запаха почти нет. На вопрос где доку- говорю дома, так оно и есть. Предлогают мне сесть в мою машину и проехать вместе ко мне домой за документами, но я отказываюсь, мол потом мне штрав выпишите за езду без документов))) Отправляем моего товарища, успел шепнуть ему на ухо, что б он сказал по возврвщению, что доки не нашел) Он ушел, мы остались на дороге в темноте, я и два депера) Через мин. 40-к вернулся друг и своей неожиданностью, появившись из темноты напугал обидчиков)) Сказал, что доки не нашел и тогда они повезли меня на своей машине ко мне домой) Друг остался в моей машине с ключами.
Я совсем не был похож на выпившего и гайцы пообещали, что хотят просто посмотреть доки для того, что бы убедиться, что машина не в угоне) Но я чувствовал подставу и поднявшись домой попытался дозвониться другу, хотел попросить его свалить подальше на тачке. Абонент не доступен... Побежал к холодильники и начал жрать все подрад, что бы перебить остатки запаха)) Но там было не густо- Сметана, холодный суп, буханка хлеба)) Потом принялся отжыматься и приседать) Все, что бы выветрить остатки алкоголя) Подержав перед выходом в руках свои права, я бросил их в сторону и вышел без ничего- сказал не нашел Попросили паспорт- вынес. Пробили мня по базе и говорят поехали на освидетельствование)) Все таки обманули насчет угона, сволочи)) По дороге в диспансер строил планы по побегу, но ничего не вышло)) В итоге меня тестируют два раза: 1-й- 0.09 2-й- 0.07 мг/л- по прежним законам доп. норма, а благодаря Медведеву- лишение! Благо- права на руках остались) Главное написать заявление об утерии, чтоб срок лишения пошел...
Так почти год и отъездил с негодными правами, 3-ри раза останавливали гаишники- сердце в пятки уходило)) Как с парашютом прыгнуть)) Все таки до 15-ти суток ареста) Но нас- студентов таким не запугать! И вот с 1-го сентября отменили 0-вые показатели и я попадаю в норму! Написал заявление в суд, вернули права, теперь на алкоголь за рулем табу!))