Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Электронная система климат контроля

1. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0

Электронная система климат контроля

Здравствуйте, нахожусь в СПб. Сегодня было 18-20 градусов тепла днем, пришлось пользоваться авто в течении дня, было жарко и душно в машине включил климат на 18 по цельсию , ощущения воздуха с улицы,не впечатлило,приглось окна открывать. Приехал вечером домой все разузнал. За бортом уже было около 13 градусов, климат ставиться минимум 16 и LOW,выключил режим ECO, сделал LOW и врубил 6 скорость. Заметил совсем небольшое повышение оборотов, и увеличение расхода, обычно 0,8 в л/ч с климатом 0,9, у меня было так. Так вот вопрос, должен ли я почувствовать работу климата при температуре на улице 13 градусов, и есть ли прямая зависимость датчика температуры за бортом и климата? Если есть то какая???
    Спасибо......Мне показалось просто что воздух после включения компрессора особо не поменялся
    Последний раз редактировалось Steve; 07.05.2013 в 23:33.
    Спб

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Есть зависимость и от датчика темп окр среды и датчика освещенности.
    При 13 на улице врядли чего почувствуешь.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    При 13 на улице врядли чего почувствуешь.
    +1 когда будет пекло только тогда он начнет молотить-морозить. прошлой весной, даже подумал что у меня что то сломалось, когда в +15 шел еле прохладный ветерок

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

4. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    Поехал к ОД по гарантии, записан на завтра, покапавшись, мастер сказал, не включается климат из за того что нет газа в системе, либо есть, но очень маленькое давление. Оказывается подскок оборотов всегда происходит, а сам кондер у меня даже не включался ни разу в жизни машины)завтра посмотрим результат, сказали процедура занимает примерно 3 часа((
    Спб

5. Местный Астравод Vyborg на верном пути Аватар для Vyborg
    Спасибо
    1 / 2
    Тебе нужно на самом деле проверить давление хладагента в системе. Если его там мало - то нужно искать причину утечки. У меня на Kia Rio было, что кусок проволоки пробил соту радиатора кондиционера и весь хладагент вышел. Внешне при включении кондера все так же - и обороты повышаются, и шум идет. Только не холодит.

6. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не работает климат контроль. После ДТП была замена радиатора,после заправки он просто не включается срабатывает вентилятор салона и все, кнопка авто даже не загорается, ну и соответственно не срабатывает вентилятор и компрессор. Подскажите причины возможных неисправностей и порядок их устранения. специалист ближайший по системам кондиционирования за 200км

7. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже с климатом какая-то бадяга: сегодня было примерно +20, в машине еще жарче, завел, включил климат на +16, подул теплый воздух. Возможно хладоген утек, да?

8. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    А на дисплее как то обозначается включение/выключение кондиционера? А то вроде как кроме как по щелканью, увеличению шума по иному и понять об этом....
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

9. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Надо чтоб крестик стоял в АС

10. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от gak1977gak Посмотреть сообщение
    Надо чтоб крестик стоял в АС
    Ну это ясно. Только непонятен алгоритм работы. При какой забортной t включается, при какой выключается? Или если крестик стоит, то пашет постоянно даже если на улице, скажем, +7?
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

11. Местный Астравод Steve на верном пути Аватар для Steve
    Спасибо
    10 / 0
    "Посмотрите что с кондером все новое езда только по асфальту, не работает"- обратился я к ОД,короче, дозаправили "по гарантии" за 3420р. -все заработало, спасибо им я так рад....
    Спб

12. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да "крестик" стоит на кондере, по дисплею все хорошо, и кондер работает - машина перестает ехать как надо. Но вот не холодит. Работает как вентилятор, похоже гоняет воздух с улицы и шумит-дует сильно видимо пытаясь надуть воздуху соответственно заданной температуре.

13. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    крестик вродя отключение компрессора,ну так сказано в мануале,и эко загорается)

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от felix1565 Посмотреть сообщение
    У меня тоже с климатом какая-то бадяга: сегодня было примерно +20, в машине еще жарче, завел, включил климат на +16, подул теплый воздух. Возможно хладоген утек, да?
    Первым делом проверяй салонный фильтр. Если он забит, самый исправный кондиционер не холодит ни сколько.
    Потом наличие щелчков муфты компрессора после установки крестика A/C в меню.
    Если щелчков нет, то есть две типовые причины:
    1. низкое давление хладогента - требуется заправить систему и/или устранить утечку
    2. навернулся термопредохранитель в муфте компрессора - заменить термопредохранитель.

15. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Понял! Салонный фильтр поменял на прошлой неделе, прежний хозяин видимо давненько его не менял... Остальное из ваших советов сегодня проверю, спасибо! Хотя, скорее всего проблема с хладогентом, т.к. компрессор работает - ощущаю потерю мощности при езде с включенным кондеем.
    Последний раз редактировалось felix1565; 13.05.2013 в 09:23.

16. Новичок Новичок MalderLV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    А если хладогена в системе нет, то муфта должна срабатывать?
    То что хладогена нету я знаю, мерили, но компрессор тоже не крутит. Я вот думаю мне обойдется устранением утечки или компрессору/муфте тоже капЭц?
    Ещё человек меривший предположил, что система забита/клапан не срабатывает, с трудом верится, но такое может быть?
    Астра Караван 1.9DTL 2008

17. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от MalderLV Посмотреть сообщение
    А если хладогена в системе нет, то муфта должна срабатывать?
    Нет не сработает.
    Ещё человек меривший предположил, что система забита/клапан не срабатывает, с трудом верится, но такое может быть?
    Не может быть! Там обычный обратный клапан. Нажми на него,если тишина-то значит система пустая!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

18. Новичок Новичок MalderLV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    Не может быть! Там обычный обратный клапан. Нажми на него,если тишина-то значит система пустая!
    Ну имелось ввиду в самой системе наверное, там есть еще клапана, заглушки? Есть схема системы? Он просто прошлым летом мне заправлял, а сейчас не верит что его уже нету.

Есть слабые места в системе? Соединения, трубки, радиатор где может быть утечка?

Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    Нет не сработает.
    Чисто из любопытства, почему муфта не сработает, машинка знает что нет хладогона или чисто какой-то физический фактор?

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Чисто из любопытства, почему муфта не сработает, машинка знает что нет хладогона или чисто какой-то физический фактор?
    В системе есть датчик давления, по отсутствию которого срабатывает блокировка. Хладагент заправляется вместе с компрессорным маслом. Если нет рабочего давления в системе, то и смазки нет. Компрессор не запускается чтоб он не развалился от работы в сухую.
    Так же есть блокировка по замерзанию испарителя. Но сейчас жарко и не актуально.

20. Новичок Новичок MalderLV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    В системе есть датчик давления, по отсутствию которого срабатывает блокировка.
    Тогда ещё вопрос , систему можно как-то продиагностицыровать, так же как и педальками считать ошибки? В Саабе 98 года был тест кнопками.

21. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    систему можно как-то продиагностицыровать
    Купи OP-COM China Clone (из Китая) и сможешь смотреть давление в системе, а так же ошибки.
    Педалями читаются только ошибки по двигателю.

22. Новичок Новичок MalderLV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купи OP-COM China Clone (из Китая) и сможешь смотреть давление в системе, а так же ошибки.
    Педалями читаются только ошибки по двигателю.
    Ну один раз посмотреть, это не разумное вложение.

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ну один раз посмотреть, это не разумное вложение.
    Поверь, более чем разумное если на Астре хотя бы год ездить собираешься.

24. Новичок Новичок MalderLV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поверь, более чем разумное если на Астре хотя бы год ездить собираешься.
    К сожалению Астра выжала из меня последние соки и готовится к продаже.

25. Новичок Новичок D-Man отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для D-Man
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. Может не в тему но скажите кто знает - механику климат на электронный заменить возможно ? Спасибо заранее
    Astra H Station Wagon 1.9CDTI 2007

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)