У меня такая же проблема сегодня нарисовалась:
машина не заводится
при повороте ключа щелкает реле в багажнике и тишина - бензонасос не жужжит, стартер не крутит
БК показыает f, уровень топлива падает на ноль, ошибки педалями не считываются
ЭБУ? что в нем можно посмотреть? вытащить разъемы, посмотреть их состояние, зашкурить? еще что можно сделать в домашних условиях?
ЭБУ? что в нем можно посмотреть? вытащить разъемы, посмотреть их состояние, зашкурить? еще что можно сделать в домашних условиях?
Проверь питание на ЭБУ-4 пина-один масса один 12 вольт постоянно два пина 12 вольт при вкл. зажигания
Провода перетираются в гофре
Проверь окисление силовых клемм на стартере
если реле счелкает ни и втягивающее тож
Сообщение от VVVolf
Для начала проверь АКБ, ее клеммы
Поржаллл
Автар.Если все в порядке-то беда у тебя с датчиком колен вала...
Поржаллл
Прежде чем снимать раз емы нужно брызнуть силиконом чтобы ничего не сломать-песок и грязь их забивает..дохлые они совсемм
еще не читая ответа, снимал разъемы, снимал аккуратно, без силикона.
>>Проверь питание на ЭБУ-4 пина-один масса один 12 вольт постоянно два пина 12 вольт при вкл. зажигания
можно ли указать какие это именно пины? может цвет проводов?
>>Провода перетираются в гофре
курил форум часа 2, все ссылаются на это, но никто, кто решил проблему не поделился- в каком месте перетирается(наверняка же у большинства в одном и том же месте) и какие именно провода перетираются(опять же, раз симптомы схожие-значит и провода одни и те же)
>>Проверь окисление силовых клемм на стартере
если реле счелкает ни и втягивающее тож
как можно добраться до этих клемм, машина обездвижена,до ямы не доехать.
Проблему решил, был косяк в "укусе кунице", перетерся провод идущий от блока предохранителей к ЭБУ.
Совет всем на будущее: не поленитесь, вытащите провода из "защитной гофры" (которая вместо того, чтобы защищать, наоборот перетерла провод), и оберните провода тканевой изолентой, потому как с такой проблемой может столкнуться КАЖДЫЙ!!!
Отдельное спасибо Вадиму Сорокину!)
Я тоже сегодня решил свою проблему. Распотрошил жгут от эбу. Провода не были перетерты, даже намека на это не было. Поначалу расстроился- т.к. думал быстро решу проблему.
Однако внимательно, буквально по миллимитру и нашел таки его- опухлость на проводе- дернул, а он прогнивший- скрутил, и машина ожила.
Как погода установится- пропаяю, проведу ревизию и др проводам.
Я тоже сегодня решил свою проблему. Распотрошил жгут от эбу. Провода не были перетерты, даже намека на это не было. Поначалу расстроился- т.к. думал быстро решу проблему.
Однако внимательно, буквально по миллимитру и нашел таки его- опухлость на проводе- дернул, а он прогнивший- скрутил, и машина ожила.
Как погода установится- пропаяю, проведу ревизию и др проводам.
У меня опять эта проблема с незаводом авто вылезла - оказывается этот провод и в другом месте прогнил. я найдя один очаг и перепаяв его, думал забыть о проблеме - ан нет.
Для полного решения надо этот провод (кстати, этот же самый (красный) что и на фото - специально в жгуте чтоль проложили заведомо
подверженный гниению провод? с остальными проводами таких проблем нет - явно проводок отличается по качеству от остального жгута. Типа мина замедленного действия - сгнить за 5 лет
В общем надо менять его полностью - от разъема на ЭБУ до предохранительной коробки.
Вопрос - к какому предохранителю он там идет? Чтоб не потрошить жгут на подходе к предохранительной коробке.
У меня опять эта проблема с незаводом авто вылезла - оказывается этот провод и в другом месте прогнил. я найдя один очаг и перепаяв его, думал забыть о проблеме - ан нет.
Для полного решения надо этот провод (кстати, этот же самый (красный) что и на фото - специально в жгуте чтоль проложили заведомо
подверженный гниению провод? с остальными проводами таких проблем нет - явно проводок отличается по качеству от остального жгута. Типа мина замедленного действия - сгнить за 5 лет
В общем надо менять его полностью - от разъема на ЭБУ до предохранительной коробки.
Вопрос - к какому предохранителю он там идет? Чтоб не потрошить жгут на подходе к предохранительной коробке.
Приветствую,
в итоге ты менял весь "этот" красный провод целиком ?
А то у меня утром похожая проблема возникла - только генератор крутит, а бензонасос не работает.(его не слышно после включения зажигания).Плюс вчера был сильный дождь,думаю это могло поспособствовать проявлению проблемы.
Тоже планирую залезать в гофру с инспекцией проводов.
"Была проблема из за плохого контакта разъема к блоку управления двигателем. Чуть пошатал жгут проводов прямо у разъема и ооо чудо - звук бензонасоса) и завелась. " так и работала, но иногда всё же не заводилась опять открывал капот, теребил эти провода у разъема и всё ок ) - потом как доехал до сервиса - Поехал в сервис, всё объяснил электрику. Сделали профилактику контактов и всё в норме. Заплатил 950 рублей. "
Как я и ожидал - нашел перегнивший провод, правда далековато. я бы сказал ближе к блоку предохранителей, снимал акб и площадку акб чтобы достать весь жгут.в месте гниения провода гофра изнутри была в продукте гниения провода ( зеленоватый порошок ), он мне и подсказал, что я у цели.