Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Провалы

1. Участник Начинающий Астравод Rust на верном пути Аватар для Rust
    Спасибо
    0 / 0

Провалы

Ну вот и у меня проблемка нарисовалась.
    Сначала стрелка тахометра плавала на чуть-чуть вверх вниз, затем прыгала вниз до 500, и вверх до 1500 но всего пару раз, а сегодня такая фигня с перекрестка сорвался с первой на вторую нормально, а на второй завис на газ жму а она не едет, т.е. на педаль акселератора авто не реагирует, и так где то 3 сек. потом все в норме. На сервис записался , только на 29 число, как сгоняюсь отпишусь.
    Да вот ,на сервисе мне посоветовали не записыватся , а кататся пока дефект не проявится постоянно, ну типа не знаем где искать
    Astra GTC . 1.6 ET.cosmo. black sapphire

2. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0
    Они правы. Самая подстава это когда дифект не постоянный. Очень тяжело доказать что он есть. Хоть сажай в машину сервисмэна на сутки и катайся с ним.
    Astra 1.6 Caravan на ручке

3. то же самое.... на сервис наверное действительно нет смысла ехать,у меня проявляется раз в неделю. Пичем в самый неподходящий момент.

4. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex
    то же самое.... на сервис наверное действительно нет смысла ехать,у меня проявляется раз в неделю. Пичем в самый неподходящий момент.
    Скорее всего на не прогретый двигатель.
    Зимой на холдный двиготель чтобы тронутся приходилось разгаговывать двигатель. А иначе она на газ не откликалась.
    Astra 1.6 Caravan на ручке

5. Местный Астравод Lexx86rus на верном пути Аватар для Lexx86rus
    Спасибо
    0 / 0
    Это датчики глючат, видно умирать собрались ... Вопрос - какие. Сервисмены - такие же люди, как и мы, только опыта у них должно быть больше, а знаний и у самих хватает (теоретических )
    Ждем с нетерпением отзыва по сервису
    В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+

6. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0

Re: Провалы

Цитата Сообщение от Rust
    Сначала стрелка тахометра плавала на чуть-чуть вверх вниз, затем прыгала вниз до 500, и вверх до 1500 но всего пару раз, а сегодня такая фигня с перекрестка сорвался с первой на вторую нормально, а на второй завис на газ жму а она не едет, т.е. на педаль акселератора авто не реагирует, и так где то 3 сек. потом все в норме. На сервис записался , только на 29 число, как сгоняюсь отпишусь.
    Да вот ,на сервисе мне посоветовали не записыватся , а кататся пока дефект не проявится постоянно, ну типа не знаем где искать
    - была такая фигня, глючит или скончался кислородный датчик как первая причина, как вторая тупит комп инжектора. Если заливать разные сорта бензина с разными качествами(отчего мы все не застрахованы), то данные у компа получаются слишком разные - вот он и не может определится с нужным составом смеси горючей - лечится обнулением данных у компа.

P.S. вообще пообщавшись с сервисменами обнаружил для себя интересный факт - у всех машин комп самообучаемый, только у немцев он не перенастраевымый, а у японцев он пооперативней будет, короче у япошек с электроникой никогда особых проблем не было, все на высоте, вот так....
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

7. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Rust
    По поводу "завис на второй" у меня было тоже самое. В моем отзыве о машине написано. За все 11000 пробега такое было дважды (именно на второй передаче), и то что сервисмены сказали что незачем пока записываться - это правильно. Газ в авто электронный, так что это мозги глюканули, но это не критично. Обороты у меня, слава Богу, не скачут. Еще есть проблема, что на высоких оборотах (от 5000) коробка иногда не хочет переключать с 4 на 5 передачу, даже если вручную пытаться..
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

8. Участник Начинающий Астравод Rust на верном пути Аватар для Rust
    Спасибо
    0 / 0
    И так, продолжение.
    В принципе ничего интересного, нашли ошибку в блоке "сим", это что за блок? Может кто знает подробнее? Мне объяснили что это связующее звено между мозгами коробки и двигателем. Ну вот стерли ошибку, залили новый софт в изитроник, выкрутили свечи и закрутили обратно со свечами все в порядке. Предупредили что если будут проблеммы с оборотами то будем менять блок сим??
    Да вот, поменяли рулевой наконечник левый.
    Выехал вроде все нормально обороты пока держит, по изитронику стала вроде поплавнее переключать, особенно вниз при разгоне.
    Буду смотреть дальше, что то проявится опять поеду в сервис.
    Спасибо за внимание.
    Astra GTC . 1.6 ET.cosmo. black sapphire

9. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от JeeAh
    Цитата Сообщение от Rust
    По поводу "завис на второй" у меня было тоже самое. В моем отзыве о машине написано. За все 11000 пробега такое было дважды (именно на второй передаче), и то что сервисмены сказали что незачем пока записываться - это правильно. Газ в авто электронный, так что это мозги глюканули, но это не критично. Обороты у меня, слава Богу, не скачут. Еще есть проблема, что на высоких оборотах (от 5000) коробка иногда не хочет переключать с 4 на 5 передачу, даже если вручную пытаться..
    Все дело в том шта так электроника устроениа и это норма!
    Просто надо давить на педаль газа до щелчка.
    Если вы продавали педаль газа полсе челчка
    ( если можно так сказать аналог кикдауна)
    то корбка не будет переключать на следующую передачу а будет так тащить вас на 6500 тыщах оборотах.
    Это сделано для того что бы вы за 6500 тысячами не порвали коробку при переключении,
    Поэтому она и не дает переключать
    Победители не верят в случайность.

10. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Лямбда-зонд, ИМХО, глюкает. Check-engine не загорался?

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

11. Местный Астравод AndyBoy на верном пути Аватар для AndyBoy
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая фигня была на "тазике"
    Знаете чем вылечили?
    Продули сжатым воздухом воздухозаборник после фильтра и датчика качества воздуха.(не помню как это место "по умному" называется) Там песчинка попала
    с тех пор 2 года деффект не проявлялся
    Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя BMW 745, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда.

1.6 MTA Cosmo, Magma Red, Bixenon, Парктроник, Bluetooth, ЛЮК *088** 177

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)