Здравствуйте, Уважаемые форумчани!
Вчера начали плавать обороты, зная, что причина в клапане регулировки тнвд, вечером я его снял и решил полирнуть (до этого только промывал жидкостью для чистки карбюраторов -Карб). Разобрал, на штоке в углублениях был налет, я его полностью полирнул, промыл Карбом, собрал и снова промыл. Установил на место и попробовал завести. Не получилось. Движок крутиться, но ни как не хочет заводиться
.
Думал, что не правильно установил, может не плотно. В общем снял заново, снова промыл и снова установил (плотно). Но все равно не заводится.
Через педальки выводилась одна ошибка 052005, но она у меня до этого была и я на нее не грешу, т.к. машинка заводилась отлично и ездила отменно.
В прошлый раз когда я снимал клапан (только промывал, без разборки и полировки), установив его на место забыл подсоединить к нему штекер, машина завелась и работала нормально. Позже перепроверив себя, увидел, что не подсоединил и исправил эту оплошность. В этот раз я специально снял этот штекер и попытался завести, но без успешно. К ошибке 052005 добавилась еще одна 000106.
Op-comа у меня нет, завтра (в понедельник) обязательно куплю и проверю на ошибки (вечером).
Ни как не могу понять, в чем дело, но не мог же я переполирнуть этот шток внутри регулятора.
Почему машина перестала заводиться? Может у кого была такая ситуация? Если Да, то как решили? Может кто, что посоветует?
Кстати, как можно проверить работоспособность клапана регулировки давления тнвд на исправность?
P.S. Читал форум, пользовался поиском в интернете, аналогичной ситуации не нашел. По пробегу тысячи 4 назад менял все фильтра, масло, чистил клапан, а также отстойник где расположен топливный фильтр. Заправляюсь только на Лукойле, меньше 10 литров в баке не допускаю. Сейчас чуть меньше полбака соляры. Пробег почти 131000км.
Машина Opel Astra H универсал 2008г.в. 1,7 DTJ cdti