Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Беда! Перестала заводиться после чистки/полировки клапана регулировки ТНВД

1. Участник Начинающий Астравод ikl312 на верном пути Аватар для ikl312
    Спасибо
    1 / 2

Exclamation Беда! Перестала заводиться после чистки/полировки клапана регулировки ТНВД

Здравствуйте, Уважаемые форумчани!

Вчера начали плавать обороты, зная, что причина в клапане регулировки тнвд, вечером я его снял и решил полирнуть (до этого только промывал жидкостью для чистки карбюраторов -Карб). Разобрал, на штоке в углублениях был налет, я его полностью полирнул, промыл Карбом, собрал и снова промыл. Установил на место и попробовал завести. Не получилось . Движок крутиться, но ни как не хочет заводиться .

Думал, что не правильно установил, может не плотно. В общем снял заново, снова промыл и снова установил (плотно). Но все равно не заводится.

Через педальки выводилась одна ошибка 052005, но она у меня до этого была и я на нее не грешу, т.к. машинка заводилась отлично и ездила отменно.

В прошлый раз когда я снимал клапан (только промывал, без разборки и полировки), установив его на место забыл подсоединить к нему штекер, машина завелась и работала нормально. Позже перепроверив себя, увидел, что не подсоединил и исправил эту оплошность. В этот раз я специально снял этот штекер и попытался завести, но без успешно . К ошибке 052005 добавилась еще одна 000106.

Op-comа у меня нет, завтра (в понедельник) обязательно куплю и проверю на ошибки (вечером).

Ни как не могу понять, в чем дело, но не мог же я переполирнуть этот шток внутри регулятора.

Почему машина перестала заводиться? Может у кого была такая ситуация? Если Да, то как решили? Может кто, что посоветует?

Кстати, как можно проверить работоспособность клапана регулировки давления тнвд на исправность?

P.S. Читал форум, пользовался поиском в интернете, аналогичной ситуации не нашел. По пробегу тысячи 4 назад менял все фильтра, масло, чистил клапан, а также отстойник где расположен топливный фильтр. Заправляюсь только на Лукойле, меньше 10 литров в баке не допускаю. Сейчас чуть меньше полбака соляры. Пробег почти 131000км.

Машина Opel Astra H универсал 2008г.в. 1,7 DTJ cdti
    Astra H Caravan 1.7DTJ, МКПП М32, 2008г.в., Quick Heat, без сажевого фильтра, EGR и с чипом +10% к мощности!

2. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Для начала, проверить Оп Комом (или ЕЛМ), создаётся ли давление в рампе, при запуске. А дальше, уже репу чесать. Но если, точно, больше никуда не лазил, то, скорее всего, придётся менять клапан, чёй то ты там накосячил.
    Сегодня, если не забуду, у себя гляну, чё кажет.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

3. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Поддерживаю, через опком смотреть давление в рампе. У меня обороты плавают уже больше 50 т км, пробег 217 000 км и когда снимал клапан то никакого налета там не было. Кстати через опком гляните реальный пробег авто так как 100 т км для этого года не серьезно ;-)
    Astra H Caravan 1.7 DTR 2007

Чалавек чалавеку сябар, таварыш, воўк i ежа - у залежнасцi ад абставiн

4. Участник Начинающий Астравод ikl312 на верном пути Аватар для ikl312
    Спасибо
    1 / 2
    Благодарю, что откликнулись! Как и писал, сегодня куплю OP-COM и вечером буду глядеть ошибки, после отпишу.
    Astra H Caravan 1.7DTJ, МКПП М32, 2008г.в., Quick Heat, без сажевого фильтра, EGR и с чипом +10% к мощности!

5. Участник Начинающий Астравод ikl312 на верном пути Аватар для ikl312
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Попробуй разбери, собери его заново, может заклинало. И еще, солиноид ты правильно обратно вставил? Ну так малоли..
    Я его раз 10 снимал разбирал, ттт только затяжной пуск двигателя 3-5 сек.
    Собрал правильно, т.к. по другому и не получиться
    Насчет заклинивания, думаю, что все в порядке, т.к. он беспрепятственно двигается, да и Карбом промывал, после как собрал (на всякий случай).
    Может я его переполирнул? Не стоило его полировать до блеска.
    Можно ли этот клапан как-нибудь проверить на работоспособность?

Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Для начала, проверить Оп Комом (или ЕЛМ), создаётся ли давление в рампе, при запуске. А дальше, уже репу чесать. Но если, точно, больше никуда не лазил, то, скорее всего, придётся менять клапан, чёй то ты там накосячил.
    Сегодня, если не забуду, у себя гляну, чё кажет.
    Подскажите пожалуйста, как можно проверить опкомом, создаётся ли давление в рампе, при запуске?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Точно не в полировке дело.
    Цитата Сообщение от ikl312 Посмотреть сообщение
    т.к. по другому и не получиться
    по другому собрать то получиться если его перевернуть он тоже спокойно входит, но не упирается в пружинку.
    Последний раз редактировалось kaprimas; 28.10.2013 в 19:09.

7. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Есть в проге вкладка где отображается давление, там на ноуте и будете смотреть когда стартером маслать начнете

8. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Вообщем, сегодня глянул ELM - Блюпуп адаптером. Во время запуска создаётся давление ок 5000 - 6000 psi (фунт на дюйм2), на наши - ок. 350 кгс/см2.
    Завтра надо будет Оп Ком подключить, давно не лазил.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

9. Участник Начинающий Астравод ikl312 на верном пути Аватар для ikl312
    Спасибо
    1 / 2
    Прошу прощение, что создал данную тему и взбудоражил форумчан!
    Проблема решена, машина завелась и все прекрасно. Дело было действительно в клапане, точнее я его не правильно собрал

Сегодня купил OP-COM и немного протестил свою Астрочку Есть парочка ошибок:
    P0520 - <Неизвестный код ошибки (DTC)>
    (05) - Не присутствует
    и
    B0993 - Неисправность цепи нагревательного элемента 3
    (00) - Не присутствует
    Что за ошибки не пробивал, если кто знает и Вас не затруднит - черконите. Спасибо!

Насчет пробега, прибор показал где-то на 400км меньше реального, что мне показалось странно. Насчет сажевого фильтра сообщил что где-то через 130000 нужно будет его менять.
    Почему-то прибор не вывел полностью информацию о автомобиле, сославшись, что не может распознать VIN код.

Хочу всех еще раз поблагодарить, за помощь! Спасибо!

10. Местный Опытный Астравод vikserby Астранафт vikserby Астранафт Аватар для vikserby
    Спасибо
    6 / 14
    Насчет пробега, прибор показал где-то на 400км меньше реального, что мне показалось странно. Насчет сажевого фильтра сообщил что где-то через 130000 нужно будет его менять.
    Ну очень часто показания одометра разнятся с показаниями блока двигателя - это норм, учитывая что наши блоки пока трудно очень перепрошивать то похоже все-таки на правду )

11. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    ikl312
    По ошибкам - здесь http://astraclub.ru/threads/70584-%D...B0-Z13-Z17-Z19 ... (сверху страницы, красным, по белому)
    Ещё эту тему полистай - http://astraclub.ru/threads/76612-FAQ.-OP-Com
    А по ошибке нагревательного элемента - мож у тебя Сuik Heat http://astraclub.ru/threads/75957-%D...87%D0%B5%D1%82 . стоит?
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

12. Участник Начинающий Астравод ikl312 на верном пути Аватар для ikl312
    Спасибо
    1 / 2
    А по ошибке нагревательного элемента - мож у тебя Сuik Heat http://astraclub.ru/threads/75957-%D...87%D0%B5%D1%82 . стоит?
    Стоит Определил путем наличия под капотом в маленькой коробочке возле правой стойки синего предохранителя 100А.

По ошибкам - здесь http://astraclub.ru/threads/70584-%D...B0-Z13-Z17-Z19 ... (сверху страницы, красным, по белому)
    Глянул там ошибку:
    P0520 - <Неизвестный код ошибки (DTC)>
    (05) - Не присутствует
    И нифега не понял ответа Пишут:
    P0520 Цепь переключателя/датчика давления масла в двигателе Диапазон/Рабочие характеристики IPC (Приборная панель) C-018
    P0520 Цепь переключателя/датчика давления масла в двигателе Низкое напряжение IPC (Приборная панель) C-018
    P0520 Цепь переключателя/датчика давления масла в двигателе Высокое напряжение IPC (Приборная панель) C-018
    P0520 Обрыв цепи выключателя/датчика давления масла в двигателе IPC (Приборная панель) C-018
    Может кто подскажет, о чем речь то? Куда копать, что менять?

По второй ошибке:
    B0993 - Неисправность цепи нагревательного элемента 3
    (00) - Не присутствует
    Вообще информации нет

13. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Вообще информации нет
    Нужно сбросить все ошибки, возможно они старые. После этого если появятся ошибки, тогда и думать, что делать.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)