Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 76 из 76

Тема: Зима и конденсат в ДВС

1. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от алексей1976 Посмотреть сообщение
    не, скорее из-за халодных патрубков. охлаждаются быстрее, чем остальные узлы двигателя. наверное и образуется там конденсат.
    ага, лады))) вот таике дела!!)))

2. Местный Опытный Астравод алексей1976 Астранафт Аватар для алексей1976
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    я через несколько дней в сервис, цепку менять.
    ASTRA H, 1.4, 90 немецких лошадей, МКПП, 5 дверей.
    Не зверь,конечно, но достаточно.
    Powered by UFO

3. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    я через несколько дней в сервис, цепку менять.
    тока звезды не забудь со всеми вытекающими))))

4. Местный Опытный Астравод алексей1976 Астранафт Аватар для алексей1976
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    полный комплект. всё по феншую!
    Powered by UFO

5. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    полный комплект. всё по феншую!
    РАД ЗА ТЕБЯ! У тебя мотор потом мурлыкать начнет а вот у меня на холодную по черному дизелит в районе шестерен. От чего не могу понять

6. Местный Опытный Астравод алексей1976 Астранафт Аватар для алексей1976
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    странно, ты же менял вроде всё?

мож гидрокомпенсаторы клапанов?
    Powered by UFO

7. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    странно, ты же менял вроде всё?

мож гидрокомпенсаторы клапанов?
    вот именно менял полностью все, тем более все узлы ГРМ оригинал. Да как я понимаю гидирики дизелить не могут, они они могут только слегка постукипать и как бы пищать

8. Местный Опытный Астравод алексей1976 Астранафт Аватар для алексей1976
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    не, гидрокомпенсаторы как раз на холодную секунд 15 - 20 молотят. причём не "пищат", а конкретно так, постукивают. когда масло заполняет рабочие полости, стук пропадает.
    Powered by UFO

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    не, гидрокомпенсаторы как раз на холодную секунд 15 - 20 молотят. причём не "пищат", а конкретно так, постукивают. когда масло заполняет рабочие полости, стук пропадает.
    у меня как у трактора блин тарахтит! пока до 25 не согреется тарахтеть не перестает, ну с прогревом перестает тарахтеть, хз что уже

10. Местный Опытный Астравод алексей1976 Астранафт Аватар для алексей1976
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    ищи источник стука. на всякий случай.
    Powered by UFO

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ищи источник стука. на всякий случай.
    вот еси бы знал что стучит((( это либо звезды с цепью либо может что то с валами, я не моторист блин хз но так то все ок, уже 7000 прошел все пашет но на холодную траткорит. сниму видос послушаешь глянь, настроение поднимет: http://www.youtube.com/watch?v=4xD0SRXtXDI и http://www.youtube.com/watch?v=657KW5esMtw хохочу уже минут 40 остановиться не могу

12. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Шубу на двигатель уже купил? В прошлую зиму все рекомендации дал, в этом снова на те же грабли встаешь. Если не веришь купи кусок изолона с фольгой вырежи в размер под капотом(только так чтобы на коллектор не упал фольгой вниз клеммы аккумулятора должны быть перекрыты штатным ушами) и прокатись за городом 100км, увидишь что конденсат пропадет. Потом одеяло из мин ваты купи оно пожаробезопасно.
    Виноват я))) Надо было послушать Вас )))) Ща вообще сухо в патрубке картера да и майонеза нет вообще под крышкой. Дело было в клапанной крышке, она была всегда холодная вот и причина конденсата. Вчера проехал 400 км на морозе 25-30 градусов, на сегодня утром все было сухо. Спасибо Вам большое!

И кстати из за того что головка замерзала быстрее чем сам блок вот и все перемерзало! Вот и причина!

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Виноват я))) Надо было послушать Вас ))))
    Иванович плохого не посоветует. Надеюсь еще одну рекомендацию помнишь?
    Последний раз редактировалось Иванович; 26.01.2014 в 15:08.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Иванович плохого не посоветует. Надеюсь еще одну рекомендацию помнишь?
    Ага, вот думаю делать или нет

15. Новичок Новичок татарстан на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я прошлую зиму не смотрел,а в эту частенько стал открывать и убирать конденсат и с крышки и с пробки и с патрубка.Хотел кинуть "шкуру" на капот,но в итоге закрыл решетку(сперва всю).Впечатения-(земля и небо).Эксперимент проводил в -30-35,как по городу так и по трассе,при этом наблюдал за темпером.Прогревается быстро и темпер держит отлично даже на максимальном режиме печки.Сейчас -20-25 ,убрал закрывашку с нижних 2 ребер решетки(стало жарко).Поездил может 500-700км.,чувствуется приемистость и конденсат исчез(за все время ни разу не чистил из принципа).Итог:капот утеплять не стал(думаю незачем,т.к. закрыта решетка и тепло держится отлично),цена жгута утеплителя до 50 рублей и занимает 15 мин. на монтаж,про внешний вид-на любителя(картонки или скотч смотрятся в 100 раз хуже,кстати многие тыкали картонки в более дорогие авто этой зимой),ну и главное-нет головной боли про конденсат.
    opel astra H 2009 z14xep19nj9268 100000km

16. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от татарстан Посмотреть сообщение
    Я прошлую зиму не смотрел,а в эту частенько стал открывать и убирать конденсат и с крышки и с пробки и с патрубка.Хотел кинуть "шкуру" на капот,но в итоге закрыл решетку(сперва всю).Впечатения-(земля и небо).Эксперимент проводил в -30-35,как по городу так и по трассе,при этом наблюдал за темпером.Прогревается быстро и темпер держит отлично даже на максимальном режиме печки.Сейчас -20-25 ,убрал закрывашку с нижних 2 ребер решетки(стало жарко).Поездил может 500-700км.,чувствуется приемистость и конденсат исчез(за все время ни разу не чистил из принципа).Итог:капот утеплять не стал(думаю незачем,т.к. закрыта решетка и тепло держится отлично),цена жгута утеплителя до 50 рублей и занимает 15 мин. на монтаж,про внешний вид-на любителя(картонки или скотч смотрятся в 100 раз хуже,кстати многие тыкали картонки в более дорогие авто этой зимой),ну и главное-нет головной боли про конденсат.
    Я утеплил автотеплом сам внутренний отсек весь под капотом и еще закрыл верхнюю решетку радиатора. теперь и конденсата нет и мотор температуру держит

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)