Показано с 1 по 17 из 17

Тема: ГРМ (или околоГРМное пространство) A16LET металлический свист

1. Участник Астравод Ptytsa на верном пути Аватар для Ptytsa
    Спасибо
    0 / 0

Question ГРМ (или околоГРМное пространство) A16LET металлический свист

Прошу прощения, если уже было (искала и не нашла, если уже есть обсуждение - ткните плз носом).
    Gtc J пробег 7000км 6МКПП 1,6T 2012 г.в.
    Сегодня впервые услышала странный металлический свист. В салоне его отчетливо слышно. Открыла капот и примерно определила источник - где-то в районе ГРМ (или он самый) - те слева. Свист металлический напоминает гудеж трансформатора. Свист не зависит от того, включена передача или нет, те на холостом ходу тоже отлично себе свистит.
    Что это,? Help!!!!
    ничто людское мне не чуждо! ну кроме того, что чуждо изначально ☺ в логике вещей я сильна, да
    Drive2

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Свист высокочастотный? Тоже было такое на 9000 км. Помпа свистит - по гарантии меняют.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

3. Местный Астравод kibal на верном пути Аватар для kibal
    Спасибо
    0 / 0
    Подшибникв помпе, такая же фигня

4. Участник Астравод Ptytsa на верном пути Аватар для Ptytsa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    Свист высокочастотный? Тоже было такое на 9000 км. Помпа свистит - по гарантии меняют.
    высокочастотный, натурально похожий на гудение трансформатора!

Цитата Сообщение от kibal Посмотреть сообщение
    Подшибникв помпе, такая же фигня
    блин ващпе не радует
    ничто людское мне не чуждо! ну кроме того, что чуждо изначально ☺ в логике вещей я сильна, да
    Drive2

5. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Собственно аналогично как у автора....пробег 32000 и со стороны ГРМ в районе помпы на холостых есть повизгивание...причем переменчивое. Если это помпа.....что выходит по деньгам, машинка не на гарантии?
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

6. Участник Астравод Ptytsa на верном пути Аватар для Ptytsa
    Спасибо
    0 / 0
    свист пропал... дилеру предъявлять нечего(((
    будем ездить ☻ и надеяться на лучшее
    Drive2

7. Местный Астравод kibal на верном пути Аватар для kibal
    Спасибо
    0 / 0
    Еще может свистеть приводной ремень, его надо менять на 45тыс., а при замене надо проверить помпу.

8. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от kibal Посмотреть сообщение
    Еще может свистеть приводной ремень, его надо менять на 45тыс., а при замене надо проверить помпу.
    Многие уже столкнулись с тем....что капиталку после 30000 делали! В Opel нужно все по кругу менять.....не ошибешься!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    может свист издавать клапан ВКГ ,который у нас неразделим с клапанной крышкой.
    на заведенной машине попробуйте щуп чуть вытащить - если свист пропал ,то точно подсос воздуха.
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

10. Участник Астравод Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Аватар для Nadzor
    Спасибо
    8 / 4
    Тоже обратил внимание на свист (в основном на горячий двиг). Заснял видяху. Неужели помпа? 1.4 Т

11. Местный Астравод bakulya на верном пути Аватар для bakulya
    Спасибо
    0 / 0
    тот же свист что и на видео, http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...urnal/1827998/
    дилер категорически не признает проблему, говорит что свист незначительный и типа катайтесь дальше, все доводы по поводу помпы и т.п не принимает в расчет. так и езжу( буду жалобу катать скорее всего
    Opel Astra GTC 1.4 Turbo MT Enjoy, Sunny Melon, зимний пакет+подлокотник+USB; все бюджетно=))

Я на Drive2

12. Участник Астравод Ptytsa на верном пути Аватар для Ptytsa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nadzor Посмотреть сообщение
    Тоже обратил внимание на свист (в основном на горячий двиг). Заснял видяху. Неужели помпа? 1.4 Т
    точно такие же звуки у меня получились на видео!
    свист пропадает и опять появляется(((

Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    может свист издавать клапан ВКГ ,который у нас неразделим с клапанной крышкой.
    на заведенной машине попробуйте щуп чуть вытащить - если свист пропал ,то точно подсос воздуха.
    попробовала. как только чуть-чуть вытащила, начались жуткие чавкающие звуки и движок затроил. вроде норма, так и должно быть, имхо... так что это не вкг, наверное

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от bakulya Посмотреть сообщение
    тот же свист что и на видео, http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...urnal/1827998/
    дилер категорически не признает проблему, говорит что свист незначительный и типа катайтесь дальше, все доводы по поводу помпы и т.п не принимает в расчет. так и езжу( буду жалобу катать скорее всего
    отпишитесь, плз, тут, если накатаете.
    могу присоединиться (хоть пока не обращалась к дилеру и отказ по факту не получала)
    Последний раз редактировалось Ptytsa; 30.09.2013 в 15:02.
    Drive2

13. Местный Астравод bakulya на верном пути Аватар для bakulya
    Спасибо
    0 / 0
    написал в центр поддержки клиентов GM, фактически получил ответ в стиле "понять и простить", сказали так как возможность точной диагностики отсутствует, то необходимо кататься дальше пока проблема себя не проявит, вот)
    Opel Astra GTC 1.4 Turbo MT Enjoy, Sunny Melon, зимний пакет+подлокотник+USB; все бюджетно=))

Я на Drive2

14. Участник Астравод Ptytsa на верном пути Аватар для Ptytsa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bakulya Посмотреть сообщение
    написал в центр поддержки клиентов GM, фактически получил ответ в стиле "понять и простить", сказали так как возможность точной диагностики отсутствует, то необходимо кататься дальше пока проблема себя не проявит, вот)
    мда. я тоже записалась к дилеру. пусть выдадут мне либо диагноз, либо "бумажку".
    Drive2

15. Участник Астравод Ptytsa на верном пути Аватар для Ptytsa
    Спасибо
    0 / 0
    выдали бумажку. ничего не услышали.
    Drive2

16. Участник Астравод Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Nadzor обладает удивительной аурой Аватар для Nadzor
    Спасибо
    8 / 4
    Ну, значит, "свистеть" будет еще пару десятков тыщ. Пока не "загудит"

17. Участник Астравод Ptytsa на верном пути Аватар для Ptytsa
    Спасибо
    0 / 0
    как бы "ускорить" этот процесс?
    Drive2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы