Привет всем! Подскажите, кто знает, что за беда - при трогании с места или когда просто газу дашь на месте, то идет белый (сизый) дым. С пол-минуты погазуешь дым проходит, запах горелого масла чувствуется. На что можно грешить? Пробег 125000 км.
масло в колодцах-эт когда прокладке клапанной крышке пришел конец.
к нормальному мотористу надо ехать-что бы определить причину появления дыма, а то щас насоветуют-что будет проще авто продать )))
*приезжала как то дымящая и жрущая масло Н-ка - причина была в клапане вентиляции картерных газов,заменили крышку и все встало на свои места*
масло в колодцах-эт когда прокладке клапанной крышке пришел конец.
к нормальному мотористу надо ехать-что бы определить причину появления дыма, а то щас насоветуют-что будет проще авто продать )))
*приезжала как то дымящая и жрущая масло Н-ка - причина была в клапане вентиляции картерных газов,заменили крышку и все встало на свои места*
+100! лучше не гадать на кофейной гуще. - к мотористу. постарайтесь, только, сами отследите какая жидкость уходит: масло или антифриз. так же надо будет замерить компрессию по цилиндрам. эта инфа многое расскажет.
ASTRA H, 1.4, 90 немецких лошадей, МКПП, 5 дверей.
Не зверь,конечно, но достаточно.
Powered by UFO
это как сказать... если фриз, то скорее всего прокладка гбц, если масло - то тут вариантов масса, самый простой - маслосъёмные колпачки, самый непростой - кирдык кольцам маслосъёмный. вскрытие в любом случае покажет. эксплуатировать машину в таком виде не рекомендуется. одна просьба к топикстартеру: по завершению ремонта отпишитесь что было, и какими средствами устранили.
Powered by UFO
случаем в расширительном бачке масло не плавает? или на щупе масла пены нет?
нет, масла нет в бачке, а вот самого антифриза нет почти, хотя неделю назад была норма. на щупе пены тоже нет.
Сообщение от алексей1976
это как сказать... если фриз, то скорее всего прокладка гбц, если масло - то тут вариантов масса, самый простой - маслосъёмные колпачки, самый непростой - кирдык кольцам маслосъёмный. вскрытие в любом случае покажет. эксплуатировать машину в таком виде не рекомендуется. одна просьба к топикстартеру: по завершению ремонта отпишитесь что было, и какими средствами устранили.
фриза ушел куда то, походу прокладка гбц. на днях поеду к спецам. отпишусь потом.
нет, масла нет в бачке, а вот самого антифриза нет почти, хотя неделю назад была норма. на щупе пены тоже нет.
фриза ушел куда то, походу прокладка гбц. на днях поеду к спецам. отпишусь потом.
залей антифриз по полную и газуй, если забулькает то прокладка ГБЦ,....
тока дай фризу полностью систему заполнить, ну чтобы воздуха не было в системе и потом пробуй газуй
залей антифриз по полную и газуй, если забулькает то прокладка ГБЦ,....
тока дай фризу полностью систему заполнить, ну чтобы воздуха не было в системе и потом пробуй газуй
а смысл газовать? потеряшка уже найден, фриз уходит. не надо машину насиловать, а то она потом финансово изнасилует тебя. человек принял единственно-правильное в этой ситуации решение - ехать к спецам.
цепь логических выводов здесь предельно проста: поскольку владелец авто обратился с вопросом на сайт, то сам решить его не смог, в силу отсутствия необходимой квалификации, примерную причину по симптомам определили, теперь лучше человеку обойтись без самодеятельности.