Здравствуйте Марина Фролова
загорелся индикатор ошибки.........приезжал в вам в салон, сказали нужно делать диагностику ( 910 руб. ), записался на среду..........полистав форум, решил попробывать сам прочитать код ошибки http://astra-h.ru/ecn.html
все получилось, ошибка 218217 (датчик температуры охлаждающей жидкости вне зоны рабочих характеристик)
Сообщение от RS-232
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2070
Проблема: Двигатель Z18XER, датчик температуры охлаждающей жидкости - Загорается контрольная лампа SVS, выдается код неисправности P2182
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2006,Zafira-B 2006,Vectra-C 2006,Signum 2006 Z18XER,Z18XER,Z18XER,Z18XER
Рекламация: Загорается контрольная лампа SVS, выдается код неисправности P2182(17), значение датчика температуры вне допустимого диапазона.
Причина: Производственный дефект. Брызги воды могут попадать в датчик температуры охлаждающей жидкости (радиатор) через дефектное уплотнение, что приводит к искажению сигнала, поступающего на контроллер двигателя.
Изготовление: Усовершенствованные датчики температуры охлаждающей жидкости внедрены в производство с июля 2006 года.
Устранение неисправности::
В случае жалобы клиента необходимо заменить датчик температуры охлаждающей
жидкости в радиаторе: номер детали 55353809 / номер по каталогу 63 38 046.
В отделе запасных частей и принадлежностей (P&A) с календарной недели 27/06
только исправные датчики.
Функциональная группа: J - двигатель
Группа неисправности: 23 - ошибочная индикация
Код неисправности: P2182(17)
вопрос: в среду я могу приехать сразу на замену датчика? БЕЗ ДИАГНОСТИКИ, так как не вижу смысла отдавать почти 1000 руб. если проблема уже известна.........
Сегодня сделал в Автостиле, регулировку точки схватывания для МТА (ИЗИтроника). Делал больше для профилактики и, потому, что рекомендуют периодически, тысяч ч\з двадцать км, делать эту процедуру. Машинка прошла почти 60 тысяч км., примерно на 40 тысячах было перепрограммирование коробки с регулировкой по отзыву GM. Думал, что мало что замечу сейчас в работе коробки после регулировки, т.к. и так все устраивало. Оказалось, что просто я уже привык к ее поведению и считал что она так и должна работать для такого пробега. Но нет, машину не узнать, переключения стали очень мягкие, пропали, пусть и едва заметные, толчки при переключении с 1-й на 2-ю, со 2-й на 3-ю и обратно !Спасибо Денису Касимову за оперативную помощь в организации профилактики и, собственно мастеру-электрику Наилю Ахметшину за качественную работу.
Р.S. регулировка заняла около 40 мин. времени и 900руб.
Уважаемые участники Astraclub!
C 14/07/10 в должность менеджера по работе с клиентами автосалона "Авто Стиль" вступает Мария Ворсина, при возникновении у Вас вопросов, буду рада помочь =).
С уважением,
менеджер по работе с клиентами
автосалона "Авто Стиль"
тел. 8 (347) 292-75-75 (доб. 128)
Уважаемые участники клуба, как Вы уже успели заметить в рядах Авто Стиля наблюдается новый менеджер по работе с клиентами Мария Ворсина. Прошу любить и жаловать. Уверена, что она поможет Вам в решении Ваших вопросов в отношении автомобиля. В свою очередь, хотела бы выразить признательность за Ваше понимание и лояльное отношение к автосалону. Мне было приятно с Вами работать!
Надеюсь, что общение наше не прервется, с переходом на новую должность... Так что, я буду рада Вас видеть на продлении договоров страхования ОСАГО и КАСКО в автосалоне "Авто Стиль"!
Всем огромное спасибо!
С уважением,
менеджер по работе с клиентами ООО "Авто Стиль"
Марина Фролова, 292-75-75 (доб. 128)
Уважаемые участники Astraclub!
C 14/07/10 в должность менеджера по работе с клиентами автосалона "Авто Стиль" вступает Мария Ворсина, при возникновении у Вас вопросов, буду рада помочь =).
оч приятно
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
близится 45 тык, ТО-3
на сегодня во что обойдется для астраклубников?
и еще необходимо сделать:
восстановить антикорозионное покрытие на днище после шкрябания на кочке
частично отклеился уплотнитель задней правой двери
задний омыватель не брызгает, будто засор какой там
Хотелось бы оценить предварительно ликвидацию этих мелких, но неприятных мелочей.
задний омыватель не брызгает, будто засор какой там
на днях сам прочистил форсунку, сложно но можно для начала сними с нее шланг и проверь идет ли вода вообще, если да, сними форсунку и продуй хорошенько
Provo,
Здравствуйте! Мне тоже очень приятно, постараюсь дать более полную информацию по Вашим вопросам
ТО-3 будет стоить - 4100 руб. При предъявлении карты "Астраклуб" действует скидка - 8% на работы.
По вопросам кузовного ремонта можете обратиться в ООО "УфаАвтоБошСервис" по тел.:284-98-84, Трамвайная, 14 (напротив ТК "Парус").
Приблизительная стоимость услуг - 1000-1500 руб. Более точную сумму возможно будет назвать после осмотра "этих мелких, но неприятных мелочей".
Желаю удачи!!!
С уважением,
менеджер по работе с клиентами
автосалона "Авто Стиль"
тел. 8 (347) 292-75-75 (доб. 128)
Мария Ворсина
Сколько будет стоить прошивка круиз-контроля вместе с заменой ручки?
И сколько без замены, только прошивка?
Спасибо!
Сообщение от BigVik
Очень даже канает. Легко активируется даже OP-COM`ом.
На Вектре активируется без всяких устройств, просто нажатием кнопок на брелке и панели.
На Астре (с 2008 года во всяком случае) Tech-ом также не прошивается.
Просил сделать в КМ\Ч - не смогли.
Можно вроде OP-COM`ом, в этой теме написано http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
Ты себе сделал?
Cosmo 5d, 1.8MT, Ultra Blue
Кто не пьет цяй, тот цьмо.
Конфуций.
У меня Зафира А, у меня такой опции нет. А вот как сделать OP-COM`ом расписано здесь: http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000076
Обратите внимание на первом скрине видна машина, которую программируют - Астра Н 2006.
OP-COM у меня есть, я бы сделал, но я не в Уфе.
Как иметь Tech2 и не сделать этого, у меня в голове не помещается, из разряда: Мартышка и очки, Свинья и апельсины...
Mrak25
Я хотел себе воткнуть ручку с круизом, переставить с машины жены , он меня отговорил. Сказал что даже он не станет этого делать, хотя уже не один год с астрами работает. Я ему по крайней мере доверяю в таких вопросах. Дело конечно твоё....