Спасибо.
Читаю форум 2 года, с тех пор как имела неосторожность купить Opel Astra (GTC, АКПП, 1.8 л) в «Км/ч», сейчас не выдержала и решила поделиться своими мытарствами с "Км/ч", чтобы те, кто раздумывает, у какого дилера купить машину, не делали моих ошибок. Машину купила в мае 2008, неприятности начались осенью – стекла в машине начали запотевать, причем наглухо, совсем. Не помогало ничего, кроме открытых окон. Обратились в «Км/ч» (первый контакт). Они пошукали в БК, машину выдали. Проблема осталась. Зима. Согласитесь, ездить зимой с открытыми окнами – некомфортно. Обратились еще раз. Они чего-то там откалибровали, проблема осталась. Терплю, езжу как в танке – ничего не видно. После того как на меня полилась вода (конденсат) оттуда, где размещаются лампочки освещения – не выдержали, поехали, поругались, машину они держали 3 дня, пытаясь каждый вечер вручить обратно. Мы ее брать отказывались. В итоге был найден заводской брак – неработающие заслонки. Исправили (счастье!). Итог – 6 месяцев мытарств и нервов. Второй контакт. Меняем зеркало (небольшое ДТП, мне сносят левое зеркало, полотно зеркала цело, привод и кожух нет). Ждем зеркало 3(!) месяца. Наконец пришло. Меняем. Просим отдать старое зеркало (ибо заплатили за него при покупке машины, а за новое заплатила страховая, которой заплатили мы). Отдавать не хотят. Невразумительно отвечают, что оно нужно страховой. Обращаемся в страховую – оно им нафиг не надо. Ок, говорят, так и быть, отдадим. Отдают – внимание! – РАЗБИТОЕ. Вогнали гвоздь в середину зеркала и разбили (характер повреждений именно такой). Уже дело принципа. Скандал у директора, клятвенно обещает полотно зеркала вернуть. Возвращают через 2 месяца, полотно не родное, попроще, но ладно. Итог – нервы уже не считаем, при слове «км/ч» мужа начинает клинить. Контакт третий. Машине чуть больше года, пробег ок. 8 тыс. км, при трогании с места посторонний звук – «рычит», громко. Ездить не мешает, но люди на улице оглядываются. Обращаемся в «Км/ч». Смотрят, говорят - ок, закажем деталь, приезжайте через месяц. Приезжаем через месяц. Все бумаги потеряны, тот человек уволился, "ничего не знаем". Демонстрируем снова. Они, пряча глаза, говорят – А МЫ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИМ! Разъяснения, уговоры, скандалы – все бесполезно. Не слышим, и точка. Звонок в московский офис ничего не дает. Сил бороться нет. Итог – в «Км/ч» мы больше – ни ногой, Opel больше никогда не куплю. И что ведь интересно – когда я покупаю бытовую технику на 10-20-30 тыр, я, как покупатель, защищена больше, чем когда покупаю машину за 650 тыр. Люди, не делайте моих ошибок, не покупайте там машины, вас будут разводить и обманывать, а если все же купите, будьте к этому хотя бы морально готовы. Крик души.