мойка в кмч и в автостиле - земля и небо...
в автостиле все разы - как на обычной платной мойке, машина на выходе как картинка...
а в кмч - техмойка и есть, лишь бы в ремзону грязь не тащить...
ну, собственно, перейду к делу.
В четверг 22 апреля2010г в 20-00 на перекрестке Бессонова и Комсомольской меня подрезает ТЕСТ-дРАЙВОВСКАЯ ИНСИГНИЯ фирмы КМ/Ч причем БЕЗОБРАзНЫМ ОБРАЗОМ!!!!
стояла на стоп линии на красный свет по правом ряду,без повороников, дабы соибралась ехать прямо, слева от моего авто без поворотников находилась ИНСИГНИЯ, после включения зеленого света и начала движения Инсигния НЕАДЕКВАТНЫМ образом подрезает мое авто и поворачивает НАПРАВО... спрашивается ТРУДНО БЫЛО ПОКАЗАТЬ ПОВОРОТНИК, Я ПРОПУСКАЮ, ЕСЛИ ЧТО!!!
на этот счет имеется множество вариантов словосочетаний нашего БОГАТОГО РУССКОГО ЯЗЫКА!!!
Если ваше авто застраховано по КАСКО, это еще не значит, что можно перемещаться по городу, не соблюдая ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила дорожного движения!
Я надеюсь, что мой пост на форуме "дойдет" до этого нерадивого водителя инсигнии км/ч
Сильно торопишься на своей машине - несешь ответственность сам.
На корпоративной с раскраской - страдает репутация фирмы.
Ну или выигрывает, люди у нас разные.
Видимо пока среди клиентов больше тех, кто уважает таких, торопящихся...
Сообщение от Renat254
Пока моем плохо. Над улучшением качества мойки работаем. У нас один мойщик в смене - он просто не успевает((
Не предлагайте тогда пока эту услугу, зачем обманывать клиентов???
Cosmo 5d, 1.8MT, Ultra Blue
Кто не пьет цяй, тот цьмо.
Конфуций.
Renat254, проверил нити наконец то, все работает. спс.
теперь такой вопрос, гарантия по сроку кончилась, проблема со стуком в "передней части авто" осталась, было много обращений, у вас в компе должны быть данные, терь собсна вопрос: если причина находится и оказывается что ремонт был бы гарантийным найди мы ее вовремя - будет ремонт по гарантии или за мой счет? повторюсь: обращений было много, результат нулевой
Renat254 много кто ездил, и старый состав и новый, я тебе рассказывал что она (машина) ведет себя капризно, приезжаю к вам и при поездке ничего почти не гремит, правда пару мы услышали эти стуки, но определить не смогли что это. Как тока выезжал с сервиса - гремело по полной. На каждом ТО проверяли, протягивали, не помогало, обращался и отдельно на осмотр ходовой, ничего не находили. Мне и батя (он немало своих машин перебрал до последнего винтика) не верил пока сам не услышал и сказал что это не ходовая и не защита об движок гремит. Смотрели на яме ничего лишнего при осмотре не увидели.
Как выяснилось я не один с такой проблемой и никто не знает что это.
Все в один голос твердят что на безопасность это не влияет. Но стук достает.
Я уже не знаю че делать, снег сошел - 3 недели гремело подряд, но тока не в сервисе. Последнюю неделю почти не гремит, т.е. редко стукает.
Последний раз катались с Фанилем (вроде) не помню как его по батюшке.
И с автостилем катались, 1 раз услышали, но не определили
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
вобщем я че хочу сказать - нужно целый день покататься по городу чтоб неоднократно услышать, но ни у кого (и это понятно) нет на это времени
Сколько именно Вы заплатили за мойку? Что именно написано в з/н?
цена была то ли 150, то ли 250, было написано "мойка с коврами", мало того что машина была грязная, так ковры аж с песком....!!!! Могу поднять наряд-заказ, номер сказать.....если это чем то поможет... :x
вечером
вот затронули тему моек, и все, вроде как, обижены на качество мойки.........Ренат, приятно общаться с человеком, который не просто ходит на работу, а пытается именно РАБОТЬ и МЕНЯТЬ то, что в его силах Спасибо
про тест-драйвовые машины подрезающие всех есть один действенный метод:
если видишь, что сидит не покупатель а сотрудник - звонишь к дилеру (номера на машине) и говоришь такой-то ваш автомобиль (номера тоже есть) меня подрезал, оттормозил и прочее. пожалуйста разберитесь.
в 50% случаев таким лихачам машину давать больше не будут (они ведь домой или по делам мотаюцца на тестдрайоввых)
про шум при езде: whdoc у тебя скорее всего глушитель бьёт об днище машины (с годами резинки провисают) - вычитал на форуме где-то. резинка стоит 40р - штучка в экзисте. у меня 4шт есть, сколько надо не знаю. на выходных буду у себя менять, если остануццу - могу продать/подарить/обменять
если видишь, что сидит не покупатель а сотрудник - звонишь к дилеру (номера на машине) и говоришь такой-то ваш автомобиль (номера тоже есть) меня подрезал, оттормозил и прочее. пожалуйста разберитесь.
За рулем был директор а/с
Сообщение от Totaren
whdoc у тебя скорее всего глушитель бьёт об днище машины (с годами резинки провисают) - вычитал на форуме где-то. резинка стоит 40р - штучка в экзисте
Слева, справа? Шум может пропасть и не беспокоить некоторое время, так? С метеоусловиями связано (в основном влажность)?
и слева и справа и посередке, бывает даже типа перекатывается чтоли, слева направо, стук как будто монтировкой или метал.шлангом по кузову, во влажную погоду больше, на поворотах чаще. иногда пропадает и пару дней ваще ни звука
и слева и справа и посередке, бывает даже типа перекатывается чтоли, слева направо, стук как будто монтировкой или метал.шлангом по кузову, во влажную погоду больше, на поворотах чаще. иногда пропадает и пару дней ваще ни звука
Или гравий под пружиной или опорный подшипник приказал долго жить)) Надо смотреть.
Опорники могут не люфтить, но если заржавел сам подшипник то теряется основное его св-во поворачиваться при сжатии пружины (при сжатии пружина крутится - один конец относительно другого) и он (подшипник) начинает "шагать", как следствие "дрожание" пружины сопровождаемое довольно сильными "железными" щелчками. Я думаю, что смогу определить на слух. У меня то же самое было на Астре - вылечилось заменой опорника. Единственное "но" у меня эти щелчки точно позиционировались спереди слева.
Гравий промыть невозможно, отдельные камушки уже зажаты пружиной! Надо или промывать с поднятой "мордой" или разбирать стойку, второе предпочтительнее.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сообщение от Mrak25
Что было в заказ-наряде позже напишу, дома он.
Мне нужен номер з/н.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сообщение от whdoc
и слева и справа и посередке, бывает даже типа перекатывается чтоли, слева направо
Может у тебя оба накрылись - надо покататься. А/м где хранишь - подземный паркинг или на улице??
Renat254 первый год на уличном паркинге, второй на подземной стоянке, опорники автостилевцы проверяли, хотя хз, они трясли тачку и поднимали.. я думал мож они "свежим" взглядом че найдут
По поводу стуков, тоже самое, проявлялось уже при гарантийном сроке. Тоже ездил с мастерами на ТО и также при них "предательски" было тихо. Обратился знакомому мастеру, он сказал что это стабилизаторы поперечной устойчивости - в наших условиях быстро загрязняются. Заметил что проявляются когда едешь один, если рядом пассажир реже - еще одно подтверждение что-то с устойчивостью на малых скоростях. По трасе все ОК.
eldores, кстати да, с пассажиром реже проявляется. как решил проблему?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
седня еще глюк появился - вентилятор воздуходувки зазвучал так как будто толи лопасть отвалилась (лишних запчастей не обнаружил), толи крепление мотора ослабло, толи "балансировка" двигателя/якоря нарушилась, вчера все как часики работало, а седня ни с того ни с сего..
седня еще глюк появился - вентилятор воздуходувки зазвучал так как будто толи лопасть отвалилась (лишних запчастей не обнаружил), толи крепление мотора ослабло, толи "балансировка" двигателя/якоря нарушилась, вчера все как часики работало, а седня ни с того ни с сего..
у меня тож так было, погонял вентилятор на разных скоростях и само собой устранилось, больше не появлялось. машинке было пару месяцев
Здравствуйте, уважаемые старожилы и не старожилы!
Я - новичок. И поэтому хочу сначала уточнить - можно ли в этой теме высказывать свое мнение о км/ч, как о дилере?