Renat254, на вторник 23 марта 14-00 записали на замену пришедших мотрчиков привода воздушных заслонок.
Заодно планирую проверить двигатель. В понедельник несколько раз загорался машинк с ключом.
Вечером попробовал снять коды ошибок - похоже, что на вентилятор радиатора ругацца. И действительно, вроде тепло, машина и в пробках потолкалась и вхолостую у магазина стояла, а шума вентиилятора ни разу не слыхал.
коды ошибки показывались в таком порядке
970
48006
48106
00000
из описния с ASTRA-H
P0480 cooler fan (small) short-circuit/interruption
P0481 cooler fan (big) short-circuit/interruption
Если у меня в а/м кто то не хочет пристегиваться платит налом на месте 500р. сразу помогает (в городе). На трассе пристегиваются все без исключения или идут пешком.
Mrak25 GT Bordo
Ремни рулят!!! у меня лобовое было (обдолбаный малолетка ночью на пустой дороге в 100м от КМ/Ч на встречку вылетел) - кабы не ремни не разговаривал бы я щас с вами.. и и еще трое кто со мной в машине был. а подушки кстати не сработали, тока преднатяжители сработали. а ТАЗ 10ка в говно
Renat254 кстати, че то датчик температуры поглюкивает почти всю зиму.. то нормально кажет наружнюю температуру, то градусов на 10 выше.. прошлую зиму такого не было. думал снег налипает или просто леденеет, но за ночь все должно оттаивать, т.к. гараж теплый, но нет, через день через два все равно проявляется такая хрень
кстати, че то датчик температуры поглюкивает почти всю зиму.. то нормально кажет наружнюю температуру, то градусов на 10 выше.. прошлую зиму такого не было. думал снег налипает или просто леденеет, но за ночь все должно оттаивать, т.к. гараж теплый, но нет, через день через два все равно проявляется такая хрень
Думаю, что как раз из-за того, что а/м храниться в теплом гараже. Слишком большой перепад температур.
Есть 2 датчика температуры, один в пер. бампере второй во впускном коллекторе (более чувствительный -"быстрый"), вот между ними и идет конфликт. Наверняка по этому поводу есть какие то ошибки в кузовном модуле, но они не критичны поэтому не отображаются на приборной панели.
Renat254
спасибо, про 2й датчик не знал.. а на бампере у меня отрывало вместе с бампером, потом его обратно прицепили, я думал мож как нить криво прицепили
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а насчет ошибок - с месяц назад проверяли ТЕКом, по нулям
Я был пристегнут, как и пассажирка, повисли на ремнях. из повреждений: мне пассажирка плечо выдернула, схватила меня за руку в том момент кода машинка кульбит делала.
Mrak25 водитель 10ки переломался малость, руку точно сломал и вроде ребра, я подробный его осмотр не делал. моя скорость была 20-30 км\ч его около 60 (мне оценить сложно было, все произошло оч быстро, вылетел он моментально, менты так оценили 50-60 км\ч). было это на бессонова, я снизу ехал на комсомольскую, прям перед светофором
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Renat254 ТО-4 я планирую вне зависимости от пробега сделать до 20 апреля, а дальше пойдет постгарантийное обслуживание, сейчас пробег 53000
Да и на товары и на работу зависит от пробега (т.е. какое ТО)
а сколько у вас стоит 7е ТО, прошел уже 85000, скоро загонять....вот и прицениваюсь, в автостиле около 12 вроде, или вообще в левом сервисе менять, ну...интел авто там.....хотя, с другой стороны, замена ремня-лучше свои пусть делают
Начнем с того что я тоже могу позвонить в "АвтоСтиль" и узнать цену Опель Астра 1.6-1.8XER ТО-7 (с заменой роликов и ремня ГРМ) около 18000р.+скидки (Если есть)
У нас туда входят (предписано заводом изготовителем):
2 ролика и ремень ГРМ - 6450р.
Масло 4л и фильтр - 1520р. и 440р. соответственно.
Все регламентные работы 5,2 н/ч -7800р.
Итого:16210р.+скидки (Зависят от посещения клиентом нашей рем.зоны МАХ: 20% на работы и 10% на з/ч)
Так же мы настоятельно рекомендуем менять приводной ремень и его натяжной ролик.
Радостного мало (я про цены...), но большое спасибо
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Renat254
беда у меня на выходных в сугроб влетел, да так, аж датчик температуры вылетел с родного места в бампере, а теперь ошибки одна за одной выдаются....
085713
057108
070308
048006
048106
Это...это сколько денег везти и сколько времени на ремонт уйдет?? Так можно сказать, или заезжать надо??? А ошибки то страшные??? А то что то там про круиз-контроль, да датчики всякие...ну и вентилятор вроде...
Сообщение от Provo
коды ошибки показывались в таком порядке
48006
48106