Покажи сертификат, будь добр.
ДжМ обещал прикрыть продажу дешевых оригинальных з/ч не у дилера. Какой то дилер на украине выкидывает расходники по оптовым ценам.
т.е. ОД так же сделать не может (поставить ксенон со всеми регулировками)???
Все зависит от размеров твоего кошелька:
1) Две фары со всей начинкой около 55 т.р.
2) Другой жгут проводов около 18 т.р.
3) Блок вкл. головного освещения около 8 т.р.
4) Работа - даже посчитать не берусь
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Сообщение от Mrak25
Это как??? Поподробнее. У вас фейс контроль что ли???
Вот я вчера с оппонентом переписывался он заранее настроен резко негативно, мы понимаем что у Вас несчастье - сломалась машина, но мы одни, а Вас человек 50 в день. Мы все постораемся сделать вовремя и макс. быстро. Только не надо устраивать наезды. Если кому то отказывают в гарантийном ремонте вспомните, что вы подписывали договор купли-продажи, сервисную книжку где четко указано, что ВЫ должны сделать для соранения гарантии. Поймите, что нашу гарантию GM проверяет раз 2-3 месяца. И откланеная гарантия ложиться прямым убытком фирмы. Угадайте кого гладят против шерсти.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Сообщение от Mrak25
Хорошо бы вам объявление повесить - "свои" з\ч на ТО принимаем только с сертификатом GM. И все, вопросов бы не было.
Люди я четко разяснил что является оригинальной з/ч, читаем выше.
Можете приходить с любыми расходниками, просто последствия их использования будут рассматриваться неоднозначно.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сообщение от Павлентий
И что дальше??? Ты так и не ответил про моё стекло. При чем тут тонировка???
Извини, я честно не понял твой вопрос, если не трудно повтори
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сообщение от Provo
tyoma писал(а):
Renat254 писал(а):
По закону нельзя ставить ксенон без автоматической регулеровки угла наклона.
ет че получается - на астру незя ксенон ставить?
есть заводская опция.
при ней ставится и ксенон со всеми регулировками, и омыватели фар, и бачок омывайки увеличенной емкости.
никакого негатива не было. просто я удивляюсь если у вас ставить ксенон горантия сохраняется приче ксенон не оригинальный. а если ставить в не официальном сервисе гарантия слетает.
если у вас ставить ксенон горантия сохраняется приче ксенон не оригинальный. а если ставить в не официальном сервисе гарантия слетает.
Мы ведь должны преследовать свои интересы в виде зарабатывания денег. На у нас установленный ксенон гарантию предоставляет автосалон, а не GM. И устанавливаем мы правильно. А почему GM должен отвечать за неправильную установку где то в гараже? И мы не бежим сразу снимать машину с гарантии если ксенон установлен не у нас, вот когда что нибудь сломается мы начинаем оспаривать гарантийность ремонта.
Скорее всего ни чем (если в оригинальной упаковке) и последствиями использования
А вот смотри, ты говорил что в случае поломки в результате плохого масла происходит проверка по инициативе дилера, т.е. ему, дилеру надо доказывать, что масло было плохое.
Теперь допустим поломка произошла из-за установленного оригинального (по моей терминологии) фильтра, купленного в экзисте на 30% дешевле. Как дилер сможет доказать, что установлен неоригинал (железки то одинаковые). Неужели в суде примут за доказательство отметку в гарантийном талоне, что запчасти были принесены клиентом? Как это на практике происходит?
Сообщение от Renat254
На у нас установленный ксенон гарантию предоставляет автосалон, а не GM.
Ух ты, интересно! Значит, по идее, если с установленным у вас ксеноном приехать скажем в автостиль, они могут отказать в гарантийном ремонте???
П.С. Ты говоришь что ты не официальное лицо, но в то же время отвечаешь с позиции дилера, защищая его интересы... Поэтому автоматически получается обращаться к тебе как к лицу км\ч... Поэтому возникает негатив... Попробуй отвечать от себя, как советовал DUMDUM
Cosmo 5d, 1.8MT, Ultra Blue
Кто не пьет цяй, тот цьмо.
Конфуций.
А вот смотри, ты говорил что в случае поломки в результате плохого масла происходит проверка по инициативе дилера, т.е. ему, дилеру надо доказывать, что масло было плохое.
Теперь допустим поломка произошла из-за установленного оригинального (по моей терминологии) фильтра, купленного в экзисте на 30% дешевле. Как дилер сможет доказать, что установлен неоригинал (железки то одинаковые). Неужели в суде примут за доказательство отметку в гарантийном талоне, что запчасти были принесены клиентом? Как это на практике происходит?
В суде ты должен будешь предъявить чек, где ты преобрел данную з/ч. Для суда оригинальной з/ч является купленная у дилера.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сообщение от Mrak25
Ух ты, интересно! Значит, по идее, если с установленным у вас ксеноном приехать скажем в автостиль, они могут отказать в гарантийном ремонте???
П.С. Ты говоришь что ты не официальное лицо, но в то же время отвечаешь с позиции дилера, защищая его интересы... Поэтому автоматически получается обращаться к тебе как к лицу км\ч... Поэтому возникает негатив... Попробуй отвечать от себя, как советовал DUMDUM
Я просто хочу донести до народа "политику партии", успокоить и помочь Вам.
Как хотите так и воспринимайте меня.
Я же не отказываюсь от диалога.
В суде ты должен будешь предъявить чек, где ты преобрел данную з/ч. Для суда оригинальной з/ч является купленная у дилера.
Ясно, спасибо за разъяснения. Будем штудировать ЗЗПП, чтоб понять что к чему. Кстати, если написать заяву на гарантийный ремонт в соответствии с этим законом, з\ч реально быстрее приедут?
Сообщение от Renat254
Я просто хочу донести до народа "политику партии", успокоить и помочь Вам.
Как хотите так и воспринимайте меня.
Я же не отказываюсь от диалога.
По моему это вообще здорово, не у каждого дилера найдется такой человек. Спасибо тебе большое. Открытость - путь к справедливости.
Сообщение от Renat254
почему сразу
потому что до справедливости еще далеко
Конфуций.
Renat254
А почему от вашего салона нет ТУТ официального лица, как например в Автостиле Марина Флорова и Денис Касимов???
У вас 9 сотрудников из 10 читают эти форумы и никто не берёт на себя ответственность отвечать на вопросы и, извини за выражение, ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ салона.
А почему от вашего салона нет ТУТ официального лица, как например в Автостиле Марина Флорова и Денис Касимов???
У нас нет денег содержать человеке по связям с общественностью.
Денис Касимов сам является владельцем профильной марки.
А у нас теперь есть я 8) тоже владелец профильной марки
Сообщение от Павлентий
никто не берёт на себя ответственность отвечать на вопросы
Renat254
Продолжая разговор... (если все это где-то уже обсуждалось, или я кому надоел, заткните меня )
Я был неправ - есть такой термин, как гарантия на з\ч. При гарантийном ремонте гарантия (GM-овская) на замененные дилером GM з\ч (с его склада) дается до конца гарантии на сам авто.
НО
Речь-то шла о ТО. А на ТО меняются расходники. А вот на расходники никакой гарантии GM не дает (это написано в гарантийной книжке). Гарантия дилера (если она и есть) меня не интересует. Так что с этой точки зрения запчасти экзиста не хуже.
Теперь по суду.
Сообщение от Renat254
1. Чек от покупки я предъявлять не обязан. (А вдруг я потерял его?)
2. По принципу презумпции невиновности, дилер должен доказать неоригинальность расходника, а не я - оригинальность.
Все-таки, как это будет обстоять в суде?
Извините за назойливость, хочется докопаться до истинного положения дел.
Конфуций.
А вот на расходники никакой гарантии GM не дает (это написано в гарантийной книжке). Гарантия дилера (если она и есть) меня не интересует.
Я не говорил про гарантию на расходники, я говорил о последствиях использования расходных материалов. Пример не качественные тормозные колодки могут убить тормозной диск за 1000 км, кто несет гарантийные обязательства (даже если колодки устанавливали у нас), продавец товара.
Сообщение от Mrak25
1. Чек от покупки я предъявлять не обязан. (А вдруг я потерял его?)
2. По принципу презумпции невиновности, дилер должен доказать неоригинальность расходника, а не я - оригинальность.
У нас тоже сохраняются документы с вашей подписью где указана замена, но нет продажи товара.
Сообщение от Mrak25
Все-таки, как это будет обстоять в суде?
Мы стараемся до суда не доводить, а суды у нас разные, в основном технически не грамотные кто больше бумажек принес тот и выйграл (а ты чеки теряешь )
Я не говорил про гарантию на расходники, я говорил о последствиях использования расходных материалов.
Ну как же...
Сообщение от Renat254
Сообщение от Mrak25
1. Можно ли на ТО приносить свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти?
Да можно (примечание: На з/ч купленные не у официалов, гарантия GM не распространяется, а так же на возможные последствия использования. Несет продавец товара!)
Сообщение от Renat254
У нас тоже сохраняются документы с вашей подписью где указана замена, но нет продажи товара.
А я не могу з\ч купить у другого дилера?
Сообщение от Renat254
кто больше бумажек принес тот и выйграл
Если рассматривать подкуп судей, несправедливый суд, вообще любое несправедливое поведение любого участника, спор ИМХО не имеет смысла.
Поэтому предлагаю абстрагироваться от такого представления о суде и считать его справедливым. Ведь отсутствие у меня бумажки не доказывает мою вину...
Конфуций.
Ведь отсутствие у меня бумажки не доказывает мою вину...
Но и не делает нас виноватыми
Сообщение от Mrak25
Если рассматривать подкуп судей, несправедливый суд, вообще любое несправедливое поведение любого участника, спор ИМХО не имеет смысла.
Поэтому предлагаю абстрагироваться от такого представления о суде и считать его справедливым.
Если мне разрешит юрист я выложу постоновление суда - если женщина судья не представляет что такое АКПП и чем оно отличается от МКПП, то что-то доказывать в суде бесполезно, поэтому я и сказал про количество бумажек
Сообщение от Mrak25
А я не могу з\ч купить у другого дилера?
Покупай кто тебе мешает.
Сообщение от Mrak25
Ну как же... Renat254 писал(а): Mrak25 писал(а):
1. Можно ли на ТО приносить свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти?
Да можно (примечание: На з/ч купленные не у официалов, гарантия GM не распространяется, а так же на возможные последствия использования. Несет продавец товара!)
Мы гарантируем, что если вы купили и установили салонный фильтр у нас отопитель будет отлично функционировать еще долгое время (например после гарантии еще 3 месяца)
И вообще я говорю про ПОСЛЕДСТВИЯ использования тех или иных товаров.
Даздравствует самый справедливый и гуманный суд в мире:))
Сообщение от Mrak25
Поэтому предлагаю абстрагироваться от такого представления о суде и считать его справедливым.
И почему я должен от него абстрагироваться, постановление суда - это в России русская рулетка.
Renat254
Написал большое сообщение... и все стер, чувствую пора остановиться
Кажется спор зашел в тупик
кстати да тож хотел напомнить но не хотел встревать (лично я обслуживанием в км.ч в общем доволен за исключением отказа в скидке) да и Рената жалко уже (че это он отдувается за весь салон )
1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222