В пятницу с утра заехал, сдал машинку. Приемщик вроде новый какой-то. Не помню этого лица.
Оставил сервисную книжку, чтобы поставили отметку о проверке состояния антикоррозийной обработки кузова.
Привемщик посомневался, что успеют вечером же отдать авто, обещал отзвониться, когда ясность со сроком окончания ремонта будет.
Вечером, в виду отсутствия звонка, решил сам проверить обстановку. Местный номер теперь ведет на общий call-центр, спрашивают на какой город переключить (до этого звонил - сразу в салон КМ/Ч попадал). Первый раз все телефоны оказались заняты, попросили перзвонить позже.
Со второго захода, через часик, попал на ресепшн. Ничего про фамилию и номер машинки мои не знали, оставили ей инфу про другую одну Астру.
В Воскресенье проезжал мимо - решил заскочить.
Приемщица слесарного цеха перспросила - два бампера на перекраску? Да было такое, вчера мастер про нее спрашивал, за пятницу сняли, шлифанули и загрунтовали, покраска на понедельник только. Была бы замена на новые - успели бы в пятницу.
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
пока был в салоне - посидел в Инсигнии 8)
регулировки сиденья - все электрические, потому оценить как сидится толком не удалось, питания не было. багажник тож открыть не удалось по той же причине.
в принципе сидеть неплохо - подлокотничек есть, фигурный, в вырезе - шторочка, закрывающая подстаканники.
порадовало, что 1й прикуриватель под крышкой пепельницы на передней панели, второй - под крышкой подлокотника, третий - сзади консоли междсиденной со стороны задних пассаажиров.
за собой сел сзади - прям реально ногу на ногу можно закинуть. но прической за потолок задеваешь, особенно если не разваливаться в диване, а поглубже пярмо сесть.
подлокотник из дивана классный - с 2 подстаканниками и закрывающейся нишкой под мелочевку (пакетик с орешками можно засунуть впрок, например ). Там же еще и лючок в багажник для длинномеров, достаточно крупный. Скажем лыжи горные пролезут. Что в багажнике толком посмотреть не удалось, как сказал уже.
Убили кондовые пластиковые штыри, торчащие у стекол в дверях - блокировки замков по-моему в старых волгах и то приличнее на вид были. В астре ваще блокировка электронная, непонятна логика конструкторов-дизайнеров. И зеркала задниего вида не порадовали - снаружи вид такой весь из себя, обтекаемые формы и т.п., а смотришь сидя за рулем - короткие, треугольные... У Астры и то подлиньше, кажется. Думаю, что будет напрягать при езде.
В автостиле есть.
прошел там То-1 за 1.5 часа
Сумму не скажу, секрет!
Всем доволен...Быстро,недорого.
(Wi-Fi нет -огорчило ,в кафе есть нечего -огорчило )
Попробую попытать у Вас, в ветке "Автостиля" мне пока не ответили.
Есть проблемы с тягой в жару, с включенным климатом.
Хотел спросить у представителя "КМ/4", есть ли новая прошивка на двигатель Z16XER, и сколько стоит прошить?
в этой теме http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0 это обсуждается.
на всякий случай цитату приведу:
"Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2394
Проблема: Двигатель Z16XER - Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2007...2009,Zafira-B 2007...2009 Z16XER,Z16XER
Рекламация: Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин и высокой температуре окружающей среды
Причина: Недостаток программного обеспечения.
Изготовление: Начиная с 2009 года выпуска будет использоваться новое программное обеспечение.
Устранение неисправности:
При наличии жалоб обновите программное обеспечение ECU до версии
GlobalTIS 6.0 и TIS2WEB (автомобиль Astra-H с двигателем Z16XER).
Программное обеспечение для автомобиля Zafira-B будет выпущено
позднее, в 2009 г.
Функциональная группа: J - двигатель
Группа неисправности: 19 - Плохая управляемость двигателя, 20 - Недостаточная производительность
Код неисправности: Отсутствует"
вопрос к местным астроводам в конце июля планирую в отпуск на родину в Уфу приехать, как раз подойдет время для ТО-2, в связи с этим вопрос: какова стоимость у вас ТО-2 и какова примерно очередь, чтобы мне рассчитать и успеть за время пребывания в отпуске пройти ТО-2... ну и если есть возможность для неместных астроводов содействие и скидки
какова стоимость у вас ТО-2 и какова примерно очередь, чтобы мне рассчитать и успеть за время пребывания в отпуске пройти ТО-2... ну и если есть возможность для неместных астроводов содействие и скидки
8500 примерно без скидки, за пару дней запись сделаешь и заедешь, скидка по карте астраклуба 10% кмч (на запчасти и работу), и 8% автостиль (тока на работу). Карту либо у когонить попроси (шепотом говорю) либо купи 200 руб.
какова стоимость у вас ТО-2 и какова примерно очередь, чтобы мне рассчитать и успеть за время пребывания в отпуске пройти ТО-2... ну и если есть возможность для неместных астроводов содействие и скидки
8500 примерно без скидки, за пару дней запись сделаешь и заедешь, скидка по карте астраклуба 10% кмч (на запчасти и работу), и 8% автостиль (тока на работу). Карту либо у когонить попроси (шепотом говорю) либо купи 200 руб.
10% от 8000 - 800 рэ.
карта - 200 рэ.
больше полтонны экономии и потом в ЛЮБОМ КМ/Ч скидка 10 % на все...
говорят тут в Уфе народ умудряется из Москвы за 700 рэ карты заказывать!!!!
Попробую попытать у Вас, в ветке "Автостиля" мне пока не ответили.
Есть проблемы с тягой в жару, с включенным климатом.
Хотел спросить у представителя "КМ/4", есть ли новая прошивка на двигатель Z16XER, и сколько стоит прошить?
в этой теме http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0 это обсуждается.
на всякий случай цитату приведу:
"Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2394
Проблема: Двигатель Z16XER - Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2007...2009,Zafira-B 2007...2009 Z16XER,Z16XER
Рекламация: Низкий крутящий момент при частоте вращения двигателя ниже 2000 об/мин и высокой температуре окружающей среды
Причина: Недостаток программного обеспечения.
Изготовление: Начиная с 2009 года выпуска будет использоваться новое программное обеспечение.
Устранение неисправности:
При наличии жалоб обновите программное обеспечение ECU до версии
GlobalTIS 6.0 и TIS2WEB (автомобиль Astra-H с двигателем Z16XER).
Программное обеспечение для автомобиля Zafira-B будет выпущено
позднее, в 2009 г.
Функциональная группа: J - двигатель
Группа неисправности: 19 - Плохая управляемость двигателя, 20 - Недостаточная производительность
Код неисправности: Отсутствует"
Хотелось бы услышать коментарии от представителей км/ч. У меня Астра с двиглом Z1,6XER и проблема с включенным климатом и кондеем в жару, да и не в жару (сегодня днём +24 было), актуальна.
В жару машина едет как будто сзади прицеп 1,5т, особенно в подъём.
Моя с конвеера сошла летом 2008г., по всей видимости прошивка двигателя 259-я. Есть ли в км/ч 512-я и кто-нибудь перепрошился уже? Во всех отношениях гарантийный случай, должно быть всё бесплатно.
В Км/ч прошивка есть, делают. Себе прошил разница офигенная, повысилась отсечка, на 3-й скорости 158 разогнал!!! Педалька чувствительнее стала, и движок поприёмистее... Вроде делают за деньги, т.к. от GM бюллютеня не было о сервисной кампании. Всем советую перешить движок!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кстати на 1.8 тоже новые проги есть...............
Вроде делают за деньги, т.к. от GM бюллютеня не было о сервисной кампании.
В Москве в кмч точно бесплатно делают, особенно если распечатать и показать вот этот бюллетень http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i...0d3da.jpg.html и настаивать на своём праве получения ремонта по сути гарантийной неисправности, которую признал GM (группа неисправности 19,20).
Будет время, сгоняю в кмч, перепрошьюсь. О результатах отпишусь .
Народ! Как определить то, что прошивка от 2009 г. была действительно сделана? Недавно прошивали в КМ/Ч, но что-то результат не особенно заметен. Двигатель Z16XER
AMI_268
Ну Привет бы для порядка сказал чтоли(первое сообщение всеже ) по теме насколько я понял прошивка помогает только в жару при включеном кондее,чтоб не так сильно тупила,а жары уже порядочно не было. узнать прошита или нет тут навряд ли кто поможет.может просто ожидания у тебя слегка завышены?
1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222