карпасс я бы в машине не оставлял
по данным с него дубликат ключа делают, прошивку БК и прочие прелести..
сфоткай и в сотовом оставь себе картинку, чтоб не таскать оригинал с собой и не искать при случае.... 8)
Прошёл сегодня ТО-0. Приехал с салон к 8:30. Ещё решил сигнал поменять. Вобщем замена масла и установка сигнала заняла ровно 3 часа!!!!!!!!!!!!!! Я масло сам на шестёрке за 15 минут менял и сигнал за столькоже устанавливал!!!!!!!!
Сегодня снова отказал сигнал Сделав дела позвонил в кмч, сказали что бы я приехал. Машину загонять не стали, на улицу вышли 3 парня с очень умным выражением лица. Когда я открыл капот лица у них стали ещё умнее. постояв около минуты, один пришёл к выводу, что это слабый предохранитель. Поменяли предохранитель - работает. Я им начал говорить про сим модуль, но 2 из них сказали что это 100 % предохранитель, а третий сказал что впервые слышит такое название.
Я им начал говорить про сим модуль, но 2 из них сказали что это 100 % предохранитель, а третий сказал что впервые слышит такое название.
Мне поменяли шлейф в руле (принимал Ярослав)- все работает.
С этой проблемой в кмч уже несколько астроклубовцев были, поэтому "третий перец" должен плотнее общаться с коллегами.
Всем привет. Вот и я стал счастливым обладателем сего немецкого авто! Менеджер Алексей Новиков - респект! Звоню по любым вопросам.
Единственно что, три дня спустя, после того как забрал машинку, обнаружил что левый задний стеклоподъемник не работает(видимо сразу не работал, а я не посмотрел когда принимал ), приехал в кмч, сказали, если предохранитель перегорел, то новый сам будешь оплачивать...прождал час, как и говорили. Но платить не пришлось, видимо контакт просто плохой был. Щас все работает!
Павлентий
Я с сигналом там всех их достал! Сначала чистили контакты, потом меняли шлейф. Короче, пока не поменяли сим-модуль, сигнал так и не работал. Походу, просто включают дурачка...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Сообщение от Ринат
Заканчивается первый год гарантии.думаю на диагностику ходовой заехать
Ринат, ты ж вроде протягивал уже ходовую!..
я тоже сегодня сделал диагностику ходовой. Результат ожидаемый - "все в пределах нормы". Мое мнение - пока уж что-то не загремит капитально или на поведении машины не скажется, делать диагностику не вижу смысла... 8)
Кстати, Ярослав мне сегодня сказал, что проблемы при ходе подвески на отбой - не гарантийный случай!!!
садись два! датчик света от скандинавской прошивки не отличаеш штоле!?
ага.. датчикм там и не пахнет. я пользуюсь скандинавией.. нормально. учитывая что постоянно забываю выключить фары после движения за городом. А зимой так постоянно с фарами.
И снова у меня сегодня отказал сигнал Хотел сразу ехать в кмч, но как назло сигнал заработал!!! Но он сейчас какой-то ватный, надо с усилием нажимать.
Уважаемые Астроводы, напишите пожалуйста что такое сим модуль, а то приеду в салон, а мне снова скажут что впервые слышут такое название. И обязаны ли они предпринять какие -либо меры по моему то работающему то не работающему сигналу???
Да про сигнал это конечно интересно, я не злорадствую. но сегодня сдавал на ТО авто в КМЧ и были у меня мысли поставить новый сигнал как у всех двухтоновый но к счастью отогнал эти мысли Лучше уж бздеть все равно я редко сигналю. как то меня гаишники проучили сигналить пешеходам.
29 октября 2008 года я обратился в КМ/Ч-Уфа с жалобой на постукивания в районе рулевого колеса и стук в районе задней пятой двери.
В тот же день указанные недостатки были осмотрены представителями КМ/Ч-Уфа и мне было сообщено что они подлежат гарантийному ремонту и для их устранения необходим заказ запасных частей, поскольку необходимые детали отсутствовали на тот момент на складе.
Я был уведомлен о том, что срок устранения недостатков в связи с отсутствием запасных частей составит не более 45 календарных дней.
Также были проведены работы по устранению стука в районе задней пятой двери. В момент получения автомобиля, мною был обнаружен некачественно проведенный ремонт, что выражалось в виде царапин лакокрасочного покрытия с внутренней стороны задней пятой двери, повреждении пластикового кожуха замка пятой задней двери, также стук в районе задней пятой двери не был устранен. На мое требование о замене поврежденных деталей, мне было сообщено что они будут заменены по приходу запасных частей на рулевую рейку.
16 декабря я связался с инженером по гарантии автосалона и мне было сообщено, что деталь необходимая для устранения постукиваний в районе рулевого колеса поступила на склад г.Уфы. В тот же день я прибыл в автосалон для повторного устранения недостатков. Сотрудник автосалона, представившийся Русланом, сообщил мне, что мой автомобиль будет снят с гарантии. На мой вопрос о причинах снятия с гарантии вразумительного ответа не дал. Под угрозой снятия с гарантии и по причине сомнений в компетентности сотрудников КМ/Ч-Уфа я не передал автомобиль для его повторного ремонта и устранения некачественного ремонта.
С момента моего обращения прошло 47 дней. Недостатки автомобиля не устранены по сей день.
Сотрудник автосалона, представившийся Русланом, сообщил мне, что мой автомобиль будет снят с гарантии. На мой вопрос о причинах снятия с гарантии вразумительного ответа не дал. Под угрозой снятия с гарантии и по причине сомнений в компетентности сотрудников КМ/Ч-Уфа я не передал автомобиль для его повторного ремонта и устранения некачественного ремонта.
С момента моего обращения прошло 47 дней. Недостатки автомобиля не устранены по сей день.
Если честно, то ничего не понял: как это ничего вразумительного не сказал? Может у тя была авария и ты о ней умолчал?
Ты не передал авто для ремонта и жалуешься на 47 день...
Просто так с гарантии снять не могут, в конце концов можешь провести независимую экспертизу...
вот и я стал "счастливым" обладателем антифриза в коробке. В КМ/Ч сказали машину сделают не раньше Нового года. Будут менять радиатор и промывать коробку. Зато дали подменный Шевролет Авео
Здравствуйте, уважаемые Астраводы.
Долго я не регистрировался на вашем форуме, но сообщение Ильшата не могу оставить без внимания.
Да, действительно 29 октября 2008 года к нам было обращение с жалобой на постукивания в районе рулевого колеса и стук в районе задней двери. В тот же день указанные недостатки были осмотрены механиками КМ/Ч-Уфа и клиенту было сообщено, что стук в районе рулевого колеса мы устраним по гарантии и для этого заказана зап. часть.
Здесь важно пояснить, что данный случай не является дефектом автомобиля, т.к. перемещения (люфт) находятся в пределах допуска (скользящая посадка в шлицевом соединении без зазоров невозможна), а мы просто идем на встречу клиенту.
"Также были проведены работы по устранению стука в районе задней пятой двери. В момент получения автомобиля, мною был обнаружен некачественно проведенный ремонт, что выражалось в виде царапин лакокрасочного покрытия с внутренней стороны задней пятой двери, повреждении пластикового кожуха замка пятой задней двери, также стук в районе задней пятой двери не был устранен."
Ильшат, давайте будем честны! В момент когда вы забирали авто, ничего этого не было, т.е. вы к нам обратились по истечении некоторого времени с жалобой на некачественно проведенный ремонт. При этом, у вас все панели обшивки багажника уже были кем-то сняты и на них было намазано вещество, напоминающее холодную сварку.
"16 декабря я связался с инженером по гарантии автосалона и мне было сообщено, что деталь необходимая для устранения постукиваний в районе рулевого колеса поступила на склад г.Уфы."
Вам позвонил сервис-консультант. Инженер по гарантии про вас пока вообще ничего не знает (т.е. лично и по телефону не общался, он знает только ваш автомобиль).
"В тот же день я прибыл в автосалон для повторного устранения недостатков. Сотрудник автосалона, представившийся Русланом, сообщил мне, что мой автомобиль будет снят с гарантии."
Если вы имеете в виду сервис-менеджера, то вам я объяснил, что вам будет выдан новый заказ-наряд на проведенные работы в добавок к заказ-наряду, где была дефектовка узла.
"На мой вопрос о причинах снятия с гарантии вразумительного ответа не дал."
Ильшат, у вас стояли несертифицированные литые диски. И разговаривали вы с сервис-консультантом. В тот день вы сообщили, что у вас нет с собой сервисной книжки! Вы обещали приехать в пятницу и привезти сервисную книжку и сертификат на диски. Приехав в пятницу вы отказались от гарантийного ремонта при условии замены обшивок багажника, которые мы вам пообещали заменить.
"Под угрозой снятия с гарантии и по причине сомнений в компетентности сотрудников КМ/Ч-Уфа я не передал автомобиль для его повторного ремонта и устранения некачественного ремонта. С момента моего обращения прошло 47 дней. Недостатки автомобиля не устранены по сей день."
Ильшат, повторного ремонта не было вообще! Машина была у нас только на дефектовке. Запчасть пришла, вы были приглашены на ее замену - какой смысл вести здесь переписку в таком тоне? Если бы у нас стояла задача отказывать в гарантийном ремонте по любым мелочам, то запчасть и не заказывалась бы.
Ильшат, если вы хотели просто поделиться со всеми информацией, то прошу вас в будущем быть объективнее. Если вы хотели как-то повлиять на нас, то какой в этом смысл - ведь в гарантийном ремонте вам никто не отказывал.
Кризис по-русски! В конце ноября дилеры Опель подняли стоимость нормо-часа до 1700руб., а стоимость, например ТО-1 на Опель Астра стоит под 7000руб.
Из регламентных работ, только замена масла и смазка дверных петель, а остальное все либо визуальный контроль, либо...какая-нибудь доливка!
Дмитрий (с)