А как насчет того, что со штатной сигнализацией можно с улицы достать до штатных гудков (слева под передним бампером) и запросто их отключить? После этого можно возится с машиной сколько угодно и никакие доп. механические замки не помеха.
поставил у оф дилера старлайн а94. с приходом холодов перестала заводится и закрывать двери с брелка. съездил к диллерам, поковырялись, вроде бы все сделали. через неделю ситуация повтоилась. поменяли кан блок и теперь тьфу тьфу все ок, еще один плюс в покупке и установки сигнализации у оф дилера.
неизменный принцип ценообразования: умножить на два и накинуть на пиво)) Цена а94 как-раз 8500руб. И это при том, что в ней подключений то совсем мизер.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
Я объединил все темы когда либо созданные в вашем разделе об автомобильных сигнализациях в одну.
Теперь все вопросы связанные с выбором и установкой сигнализаций обсуждаем тут.
Отзывы, рекомендации, возникшие проблемы и пути их решения, это тоже в этой теме.
Ну что ж, тогда обновим тему.
На этих выходных планирую поехать поставить себе Starline A94. Посмотрел на оф. сайте лицензированных установщиков, дешевле всего получилось в РэдБомб.
Подскажите плз кто нибудь пользовался их услугами? По телефону они сказали, что подключают сигналку с "базовой настройкой", а все нестандартные настройки - обсуждаются с заказчиком лично. На что именно стоит обратить внимание?
Ухх, сорри, не видел вопроса.
Я бы вообще не заморачивался с доп. сигналкой, но есть 2 важных для меня момента:
1) автозапуск: все-таки живем на Урале и зимы у нас порой суровые случаются;
2) обратная связь: чтобы по ночам спать спокойно, а днем - работать, не отвлекаясь.
Собственно, среди перечня надежных сигнальных комплексов, альтернатива не велика: StarLine или Pandora. Первый вариант подешевле, а с учетом того, что даже его функционал не удалось полностью реализовать, не вижу смысла переплачивать. Насколько я понял установщика, они реализовали управление всего, что работает по CAN-шине. К сожалению, не удалось подключить складывание зеркал - можно было подключить по аналогу, но пришлось бы врезаться в проводку.
Да, еще они что-то намудрили с ЦЗ: при снятии с сигналки багажник и лючок остаются запертыми. Багажник конечно можно дополнительно открыть комбинацией с брелка, а вот лючок - только салонной кнопкой разблокировки ЦЗ. Почитал форум, говорят, это все можно было настроить.
Позвонил в РэдБомб, они удивились и попросили подъехать для проверки. Все никак не соберусь
Делает парень, хорошо соображающий в Астрах (это понятно с первого взгляда, когда видишь его авто), ценник не гнет, контакт отписал в личку, о цене сам договоришься, я думаю...