Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Странный износ резины на Караване

1. Местный Астравод head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
     *332** 197

Странный износ резины на Караване

Резина стоковая гудир нст 5. Пробег порядка 18 тык (два сезона)
    получился вот такой износ. Резина по осям оба сезона на своиз местах, перед- зад не менял.
    Слева перед - более менее равномерно, справа зад - основной износ внутренней части.
    IMG_1058.jpg
    Фото одной пары, другая аналогичная.
    Это как - очень не гуд или забить?
    P.S. На зимней (пробег такой же) все гуд. Но и не гоняю на зимней.
    Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver

Сказали спасибо:

2. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    Цитата Сообщение от head Посмотреть сообщение
    износ внутренней части.
    перекаченная резина так изнашивается...
    Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней
    Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
    Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра

3. Местный Астравод head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
     *332** 197
    Цитата Сообщение от Легин Посмотреть сообщение
    Держу 2,2 на задней оси.

4. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    +1
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

5. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    У меня не замечал неравномерности,смотреть надо конструктив (может балка кривая?).И при перекачке - стирается центр,а не переферия шины.Я задние и передние тоже 2.2 качаю.Если с грузом 2.4
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

6. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    Цитата Сообщение от volodas Посмотреть сообщение
    И при перекачке - стирается центр,а не переферия шины.
    хз чо он имеет ввиду под внутренней частью-центр резины или внутренний край....
    Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней
    Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
    Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра

7. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    хз чо он имеет ввиду
    Наверное что-то типа

Ну или

Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    у меня такая же фигня. У меня сдох задний правый сальники, мастер сказал, что от него и шел неправильный износ..

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    head Смена манометр, проверь другим. 99%, Что перекачиваешь.

AleZ Жирники?

Добавлено спустя 10 минут:

Всмысле какие ещё сальники с задней правой стороны могут быть? Сайлентблоки- поверю, может быть, но не при 18ткм пробега же!

1) проверить манометр, может занижает
    2) проверить развал/схождение-может балка кривая(точно нигде не прикладывался? на машине кроме тебя кто то ездил? )
    3) брак резины

Есть ещё какие нибудь варианты?
    Последний раз редактировалось SS-45; 26.10.2013 в 13:03.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

10. Местный Астравод head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
     *332** 197
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    head Смена манометр, проверь другим. 99%, Что перекачиваешь.

1) проверить манометр, может занижает
    2) проверить развал/схождение-может балка кривая(точно нигде не прикладывался? на машине кроме тебя кто то ездил? )
    3) брак резины
    Есть ещё какие нибудь варианты?
    1) Проверю
    2) Моя, из салона. После первого сезона было все ОК. (Есть у меня пунктик смотреть резину.) Эксплуатация - 80% трасса. Первый сезон, в среднем ,100 - 120. В этом 120-140.
    3) Сток он и есть сток.

11. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    AleZ
    Лапши навешал твой мастер.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

12. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Цитата Сообщение от SniperElite Посмотреть сообщение
    позвольте вмешаюсь со своими фотками
    резина контипремиумконтакт-2,заводская,Германия.С конвеера.Прошла чуть больше 30000км,считаю,что по воде работать уже не будет,но вполне пойдет продать кому нибудь из сухих южных регионов.Качаю всегда 2.6-2.7,тяжелый караван Н-ка!Летом в основном трасса,скорости 80-180,в среднем 110-120 натекает.Считаю,такой износ вполне нормальным,так как не как у автора - у него с одной стороны изношена больше.
    Качать летнюю резину до 2.7 это слишком, во-первых, при больших температурах летом там все 3.0 а то и больше будет, во-вторых, едешь как на телеге (подвеске тоже плохо).
    Я обычно 15-ю летнюю резину до 2.2-2.4 качаю, зимнюю 2.4-2.5. (она менее дубовая и не так нагревается зимой).
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

13. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Столкнулся с точно такой же проблемой: у каравана на задней оси происходит износ внутренней стороны протектора. Симметрично и справа и слева. Авто небитый, пробег 62 тык. Проверял сход-развал прошлой осенью, он в пределах допуска, развал чуть в минус от среднего значения. Давление 2,3-2,4 атм.
    Машину гружу по полной 3-4 раза в год по трассе на 500-600 км при скорости 100-120 км, т.е. не более 5-10 % пробега. В остальном езжу спокойно и несильно загруженно.
    Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, чтобы на сзади износ резины был выше, чем спереди.
    Может кто уже поборол такую же проблему. Посоветуйте хорошего сход-развальщика, который сможет помочь. Готов за результатом ехать в соседние области!
    Фото прошлогодней давности, сейчас износ еще более увеличился...

зад.jpg Фото0661.jpg Фото0662.jpg
    Astra H, Wagon, 1,8XER, Enjoy

14. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Zagrya
    Держи
    http://www.shod-razval.com
    На сайт не смотри, что такой убогий, к этому дядьке со всей Москвы едут

15. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    Zagrya
    Держи
    Спасибо! Я так понимаю, там мастер один и ни к кому другому не попадешь?
    Последний раз редактировалось Zagrya; 09.09.2015 в 13:14.

16. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Zagrya Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я так понимаю, там мастер один и к никому другому не попадешь?
    Там большой гараж, переоборудованный в мастерскую, он там один трудится, но у него запись большая, так что звони заранее

17. Местный Астравод head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
     *332** 197
    Zagrya
    Держи
    Спасибо за инфу. Был у него лет 10 назад, еще с АЗЛыКом. Отлично работает.

18. Новичок Новичок Андрей3600 на верном пути Аватар для Андрей3600
    Спасибо
    0 / 0
    Один в один. Караван, груз 500-600 км трасса. Только у меня еще по внутренней стороне корт повело, и гул появился. Поменял резину на более широкую. Проехал 10 тысяч, и все повторяется. Тачка с салона, не бил, я ямы не попадал. Перед сменой резины развал проверял, все ок. Грешил на стоковую резину. Но не в резине дело. Кто победил, неравномерный износ на задней оси?

19. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    .... проблема износа резины симметрично с внутренних сторон на задней оси, при отсутствии удара и кривизны балки и живых ступичных подшипниках, подгулявкие сайлентблоки ... поменяйте и всё будет нормально.

20. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Цитата Сообщение от xSet Посмотреть сообщение
    .... проблема износа резины симметрично с внутренних сторон на задней оси, при отсутствии удара и кривизны балки и живых ступичных подшипниках, подгулявкие сайлентблоки ... поменяйте и всё будет нормально.
    Что значит подгулявкие сайлентблоки? Износ сайлентблоков? Но здесь проблему поднимают владельцы с достаточно свежими авто. За 40-50 тык. и 2-3 года эксплуатации сайлентблоки не умирают.

21. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    я у себя менял на 70 тыс. пробега передних рычагов задние. Так вот не поверите живого там вообще ничего не было, центральные втулки можно сказать выпали когда снял рычаги. И это только когда в подвеске бренчать стало, не мог найти тогда с монтировой вычислил. А до этого предыдущие три года стойки стабилизатора и тяги рулевые с регулярной завидностью раз в год вылетали. После замены уже 2 года всё в порядке и намёка на вылет нету. Хотя да, для задних как-то 40-50 тыс. ... хотя при теперешних запчастях и их качестве я бы не удивился. И не стоит забывать об условиях эксплуатации ... кто-то только свою з.... по городу возит, а кто-то так, что арки об колёса от загрузки трут и по просёлочным дорогам. Я свои задние на 140 пробега поменял.

22. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    C передом в этой теме у всех порядок. Нет очевидных проблем, резина ровно изнашивается. У меня пробег 62 тык, все родное и спереди и сзади. Аккуратная эксплуатация, редкие полные загрузки, ровные дороги. Задние с/б не должны умереть. Сами же говорите, что меняли только на 140 тык, а здесь замечают проблему с 20-30 тык пробега.
    Речь идет об этих с/б http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0...sr=81&Cat=Opel ?

23. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    да, эти. просто что ещё может в подвеске износиться, всё железное и всё намертво остальное прикручено болтами. Только если крепления ступиц к балке отогнулись и развал нарушился )))) Кстати идея насчёт сайлентов не лично моя, а развальщика такого же примерно как тут описывают, все к нему едут. я когда балку менял (на от астры Г и проверял как стала) он мне для инфа на будующее сказал, начнёт резину есть изнутри меняй сайлентблоки. Как вариант, я смотрю проблема имеет не массовый характер может изначально какой дефект в балке. Так тут да, к развальщику и пусть смотрит.
    У меня на гнутой балке один в один так же резину подъело, и то тогда заметил случайно на яму полез выхлопную смотреть и опа ... вот это Ж..па ))) Балку поменял ... три года полёт нормальный.
    Последний раз редактировалось xSet; 15.09.2015 в 16:46.

24. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Zagrya
    Держи
    Был на днях на диагностике у этого мастера.
    Увы, чуда не произошло. Все углы в норме, как и показал с-р год назад . Мастер не смог конкретизировать источник проблемы.
    Пока не вижу путей для решения вопроса. Перебортирую на след. сезон колеса, износ не слишком велик. Около 60 тык. комплект колес однозначно должен ходить (на данный момент уже около 40 тык.), хотя эта резина вполне может ходить 80-90 тык. Поэтому езжу дальше как есть.
    ПС: Возможно, что с другими дисками и резиной все будет в норме.

Фото0856.jpg

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)