Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Машина умерла после заправки

1. Участник Начинающий Астравод TakWELL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Машина умерла после заправки

Народ, подскажите, может кто сталкивался.
    Заехал в центре Москвы на Лукойл практически на пустом баке, заправился и поехал дальше. Через 500 метров тачка на ходу заглохла и заводиться отказалась. Позвонил в GM Assistance, вызвал эвакуатор, вернулся на заправку, попросил взять пробу бенза для анализа. Пробу взяли, дали мне образец бенза и пообещали позвонить, когда будет готова их экспертиза. Привез тачку к диллеру, мне прямо с порога заявили, что случай скорее всего негарантийный, так как заправился типа каким-то г...ом вместо бензина))) Подскажите как теперь вести с дилером и вообще что это может быть?) Надеюсь конечно, что обойдется максимум заменой бензонасоса))

P.S. Машина - Astra J 5d MY2012 1.4T, пробег 22000

2. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    Ждать приговора от Диллера (с суммой ремонта, сметой и причиной ремонта), потом получить результат экспертизы бенза и если он не соответсвует ТУ - предъявлять претензию заправке, если не захотят в досудебном порядке возмещать - идти в суд
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

3. Участник Начинающий Астравод TakWELL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    Ждать приговора от Диллера (с суммой ремонта, сметой и причиной ремонта), потом получить результат экспертизы бенза и если он не соответсвует ТУ - предъявлять претензию заправке, если не захотят в досудебном порядке возмещать - идти в суд
    Тут вот тоже интересная ситуация вырисовывается - я пока жду результата экспертизы от самого лукойла. Они врядли скажут, что с бензом что-то не так. Скорее всего будет полное соответствие. Вот интересно, можно ли будет с этой экспертизой идти к дилеру и на основании нее доказывать ему, что бенз в тачке в порядке. За независимую экспертизу объявили от 26000 до 45000 рублей, так что пока отложил этот вопрос, но бензин для экспертизы если что у меня есть)

4. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Делай независимую экспертизу бенза. У моего знакомого в Туле был такой же случай. Только с роснефтью. В бенз попала дождевая вода. Они ему возместили весь ремонт.

5. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    С пустым баком не катайся,бенз скорее всего ни при чем

Свежий бенз поднял грязь со дна

6. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    smolastra
    Привет, как то странно. Не мог за 500 метров бензин залитый на АЗС попасть в двигло.

Пустой бак -это сколько?
    т.е. смотри предупреждение о том что мало бензина где то на 70 км до Заправки .
    на 50 км до Заправки - Это Предупреждение выводиться на БК и убрать нельзя.
    Если ты проехал около 50 км на предупреждении то проблема с бензанасосом.
    я на DRIVE2.RU [IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG] #KeepFightingMichael
    Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
    (с) Джереми Кларксон
    «Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»

7. Местный Астравод михаил2000 на верном пути Аватар для михаил2000
    Спасибо
    0 / 1
     *887** 190
    Вот вот!!!!! Просто грязь какая нибудь оставалась в баке и с остатками бенза ты ее хапанул...

Лучше в 5 и дома - чем в 4 и в МОРГЕ

8. Участник Начинающий Астравод TakWELL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от boris86 Посмотреть сообщение
    smolastra
    Привет, как то странно. Не мог за 500 метров бензин залитый на АЗС попасть в двигло.

Пустой бак -это сколько?
    У меня загорелось вот это несбрасываемое предупреждение, на котором я проехал километров 5-7.

9. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от boris86 Посмотреть сообщение
    smolastra

Пустой бак -это сколько?
    мОЙ знакомый не успел от заправки отъехать, как бензонасос накрылся. Так что, думаю, и такое возможно.

10. Участник Начинающий Астравод TakWELL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от михаил2000 Посмотреть сообщение
    Вот вот!!!!! Просто грязь какая нибудь оставалась в баке и с остатками бенза ты ее хапанул...
    Грязь в баке за 22000 км? заправки только лукойл-бп-газпромнефть. Сомневаюсь я что на этих заправках в бак вместе с бензом сыпется песок)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    TakWELL
    Цитата Сообщение от TakWELL Посмотреть сообщение
    Грязь в баке за 22000 км? заправки только бп-газпромнефть.
    По мне это тут можно спокойно и не только грязь получить. Особенно на газпромнефте.

У меня иной раз когда оставалось мало бензина и не хотелось ехать на Лукойл заправляться (10-20 км от дома, 1 км БП) то после БП либо троение начиналось, либо чек выскакивал через несколько км. Короче 3 раза как то заправлялся БП, все три раза неудачно, хотя заправка новая! Строилась при мне и что туда зарывали я видел. Но вот не любит у меня машина их бензин и все тут. На лукойле за 3 года эксплуатации, только один раз получил троение и чек.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

12. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    скорее всего проблема не в бензине ,даже если залился с водой ,за 500м ничего не должно произойти

13. Участник Начинающий Астравод TakWELL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    скорее всего проблема не в бензине ,даже если залился с водой ,за 500м ничего не должно произойти
    А в чем? Есть аргументированные предположения? Симптомы "незавода" таковы - включаешь зажигание, гула от бензонасоса нет, стартер крутит, но двигатель не запускается, на мой взгляд явные проблемы с подачей топлива)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    А в чем? Есть аргументированные предположения? Симптомы "незавода" таковы - включаешь зажигание, гула от бензонасоса нет, стартер крутит, но двигатель не запускается, на мой взгляд явные проблемы с подачей топлива)
    для начала предохранитель посмотреть ,если всё ок снимать насос нужно

15. Участник Начинающий Астравод TakWELL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    для начала предохранитель посмотреть ,если всё ок снимать насос нужно
    Кстати вот про предохранитель я не подумал))) а где найти схему предохранителей для наших машин?))

16. Повелитель Молнии Заслуженный флудер boris86 Астранафт Аватар для boris86
    Спасибо
    390 / 4
     *974** 197
    У меня загорелось вот это несбрасываемое предупреждение, на котором я проехал километров 5-7.
    и ?
    Я так проезжал 30-40 км. т.к. небыло АЗС..
    у меня пробег 56 т. км. Заправляюсь только на Лукойл и ТНК.
    Симптомы "незавода" таковы - включаешь зажигание, гула от бензонасоса нет, стартер крутит, но двигатель не запускается, на мой взгляд явные проблемы с подачей топлива)
    Хм, Точно точно . Согласен.

Кстати вот про предохранитель я не подумал))) а где найти схему предохранителей для наших машин?))
    - Блок предохранителей в подкапотном пространстве
    - Блок предохранителей позади вещевого ящика на приборной панели или за крышкой в перчаточном ящике.
    - Блок в багажном отделении автомобиля

Нам нужен - Блок предохранителей в подкапотном пространстве

Распишу все. для общей инфы.

1 Блок управления двигателем
    2 Датчик концентрации кислорода
    3 Впрыск топлива, система зажигания
    4 Впрыск топлива, система зажигания
    5 –
    6 Подогрев зеркал
    7 Регулятор вентилятора
    8 Лямбда-датчик, двигателя
    9 Датчик заднего стекла
    10 Датчик аккумуляторной батареи
    11 Рычаг открывания багажника
    12 Модуль адаптивного переднего освещения
    13 –
    14 Очиститель заднего стекла
    15 Блок управления двигателем
    16 Стартер
    17 Блок управления коробкой передач
    18 Обогрев заднего стекла
    19 Передние электрические стеклоподъемники
    20 Задние электрические стеклоподъемники
    21 ABS
    22 Левая фара дальнего света (галогенная)
    23 Омыватель фар
    24 Правая фара ближнего света (ксеноновая)
    25 Левая фара ближнего света (ксеноновая)
    26 Противотуманная фара
    27 Подогрев дизельного топлива
    28 –
    29 Электрический стояночный тормоз
    30 ABS
    31 –
    32 Подушка безопасности
    33 Система адаптивных фар
    34 –
    35 Электрические стеклоподъемники
    36 –
    37 Электромагнит вентиляции адсорбера
    38 Вакуумный насос
    39 Блок управления системы топливоподачи
    40 Система омывателя ветрового стекла, омывателя заднего стекла
    41 Правая фара дальнего света (галогенная)
    42 Вентилятор радиатора
    43 Очиститель ветрового стекла
    44 –
    45 Вентилятор радиатора
    46 –
    47 Звуковой сигнал
    48 Вентилятор радиатора
    49 Топливный насос
    50 Регулировка уровня света фар
    51 Воздушная заслонка
    52 Вспомогательный отопитель дизельного двигателя
    53 Модуль управления коробкой передач, модуль управления двигателем
    54 Контроль электропроводки

Нужен 39 и 49
    я на DRIVE2.RU [IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG] #KeepFightingMichael
    Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
    (с) Джереми Кларксон
    «Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    В мануале на странице 231. Тебе нужен блок предохранителей в моторном отсеке, а в нем предохранитель за № 49. Так же проверь остальные предохранители связанные с системой топливоподачи (номера есть в мануале)
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

18. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Бенз не причем ( я так понял чек не горит), и грязь тоже - фильтр вам на что? Если молчит насос варианта 3: обрыв цепи (предохран), сгорел насос, программное отключение насоса (например сига).
    8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Заехал в центре Москвы на Лукойл практически на пустом баке, заправился и поехал дальше. Через 500 метров тачка на ходу заглохла
    если это бензин, то вся обочина уже стояла бы и чек горел

20. Участник Начинающий Астравод TakWELL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина продолжает "радовать"))) Сегодня наконец официалы позвонили и сказали, что готовы принять тачку на диагностику. Приехал к ним с ключами и документами (6 дней машина стояла у них на стоянке), подошли с мастером к машине, нажимаю кнопку на ключе - ноль реакции. попробовал еще несколько раз - машина так и не открылась. Открыл ключом, попробовал завести - тишина, ни один прибор не заработал, и ключ из замка зажигания не вытаскивается. Мастер выпал в осадок)) "оставляйте, будем смотреть". Мне прям интересно, с чего вдруг за 6 дней мог абсолютно в ноль разрядиться аккумулятор...

21. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Напряжение не смотрели?

22. Участник Начинающий Астравод TakWELL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только что получил результат диагностики))) Это просто ГЕНИАЛЬНО) наккрылся датчик объема родной сигнализации, который заблокировал бензонасос и высосал весь аккумулятор за эти дни стоянки)))

23. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Это какой же ток он жрал?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    ну вот, а сперва на лукойл балоны покатились))
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

25. Участник Начинающий Астравод TakWELL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Это какой же ток он жрал?
    На это я вразумительного ответа получить не смог, но мастер по телефону клятвенно уверял меня, что разрядил аккум именно этот накрывшийся датчик)

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Только что получил результат диагностики))) Это просто ГЕНИАЛЬНО) наккрылся датчик объема родной сигнализации, который заблокировал бензонасос и высосал весь аккумулятор за эти дни стоянки)))
    Лукойл тем временем продолжал нервно кусать ногти в ожидании результатов экспертизы бензина.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

27. Участник Начинающий Астравод TakWELL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    ну вот, а сперва на лукойл балоны покатились))
    Ни на кого балоны не катились, просто это было первым, что пришло мне в голову) Я думаю такая же мысль посетила бы 99% людей в моей ситуации

28. Участник Начинающий Астравод TakWELL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эпопея продолжается... Сегодня позвонили из сервиса и сказали, что машина готова и ее можно забирать. Радостный прилетаю к дилеру, принимаю машину. На холостом ходу все работало без проблем, но стоило мне отъехать 100 метров от салона, как машина снова заглохла и заводиться отказалась. Вернулся к мастеру приемщику, обрадовал его и пошлли вместе с ним толкать тачку. Итого я уже 2,5 недели без машины, она по-прежнему сломана, а мастера разводят руками

29. Участник Астравод chubrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эпопея продолжается... Сегодня позвонили из сервиса и сказали, что машина готова и ее можно забирать. Радостный прилетаю к дилеру, принимаю машину. На холостом ходу все работало без проблем, но стоило мне отъехать 100 метров от салона, как машина снова заглохла и заводиться отказалась. Вернулся к мастеру приемщику, обрадовал его и пошлли вместе с ним толкать тачку. Итого я уже 2,5 недели без машины, она по-прежнему сломана, а мастера разводят руками
    А вот какие процедуры они провели что машина ожила?

30. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    С пустым баком не катайся,бенз скорее всего ни при чем
    фигня, я всегда заправляюсь когда в баке остаётся 2-3 литра, влезает от 52 до 54 литров обычно

а по теме
    У меня у отца на сузуки ГВ был случай 1 в 1 на лукойле, там правда машина не смогла покинуть заправку, оказалось что заправили бензином с водой, в итоге Лукойл добровольно оплатил заказ наряд дилера, а там была замена топливного насоса, фильтров и чегото там ещё, более 50 тыс.

даже если залился с водой ,за 500м ничего не должно произойти
    глохнет сразу же, о 500 речи нет, 50 не проедешь, проверено
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)