Щелчки просто достали, и мне показалось что они стали "глубже". По этому просто выкинул эту шайтан-коробку. На Astre передвигаюсь крайне редко, есть рабочая лошадка, а там шарманка с USB. В те редкие моменты когда мы с Астрочкой вместе, хватает и эконом класса, да и песни перелистывать желания и нужды нет, ведь что на флешку накидал то и слушаешь
OSSS - Счастливчик!
Хотел уточнить именно ПОВТОРНОЕ соединение , или отдельное соединение с "-"?
на коробку идёт шнур с семью или восьмью проводами, в зависимости от того какая коробка... 06 или 07, так вот к черному проводу - это масса, подключаем кузов машины. РАЗРЫВАТЬ ЭТОТ ПРОВОД НЕЛЬЗЯ. что бы не портить этот кабель можно подключиться к этому проводу на переходнике. вывести проводок в любое удобное место. я прикрутил под крышкой (там где диагностический разъём, под ручником) там есть шпильки на М6.
Приветствую всех! Так уж получилось, что я тоже оказался в вашей Ятоуровской секте одного щелка. Сначала купил, потом нашел эту тему. У меня обновленная версия адаптера, где встроен фильтр питания. Это черная коробочка, располагается перед проводом на блок ятоур, рядом с основными разьемами. Итак, моя версия адаптера, как обещает изготовитель, исправлена и переработана. Что ж я имею. Я не переделывал питание. Даже после долгого простоя адаптер не зависает. С этим все исправлено. Но щелчки! Громкие и неприятные. Достали. Вообщем, прочел я эти ваши 20 страниц. И решил заземлить штуковину. А ради этого решил вскрыть странную черную коробочку. Вот что я обнаружил внутри:
П.С. Ятоур то до сих пор работает, но иногда щелкает.
я заземлил черный провод, который уходит на коробку Ятоура, как это уже было описано. На выходных у меня была 5ти часовая поездка на машине. Ни одного щелка не было, но! Вместо щелчка у меня с магнитолы пропала информация о песне, просто появилась дата. Но музыка играет как и раньше, песни переключаются с руля. Так и было, пока не закончилась моя папка, и начала играть сначала. Попытался магнитолой переключить папку - ничего. Попытался переключить на диск или радио - ничего. Магнитола зависла и не передавала информацию о песне или режиме по кан-шине на верхний монитор. Включение - выключение не помогло. Попытался перезапустить мотор - ничего. Вот так и ехал до места назначения. Потом машина ночь постояла и магнитола отвисла. Теперь я всю эту приблуду снял. Повезу в офис, сдаваться.
Была мысль заказать такой девайс. Позвонил дилерам - ответ: Партия вся была отозвана заводом для устранение дефекта. А на словах - из 5 ти штук 3 на возврате. Сейчас для Опель вообще никто не везет. Посоветовали после Нового года позвонить, может чего исправят. А заказать хтел, только из-за того, что вместе с громкой связью идет, НО сейчас, перечитав все подвиги людей, чего то передумал .....
всем привет! вот решил написать для тех, кто еще не зарыл свою шайтан-коробку и мечтает довести её до ума... сейчас у меня в силу определённых причин очень мало времени на эксперименты с машиной, но всё-таки решил еще раз вернуться к этому вопросу. где-то в начале темы я видел предложение установить реле времени, вот и решил попробовать. одним словом купил реле стеклоомывателя заднего стекла от жигулей кат № 454.3747 и доработал его, что бы время отключения было примерно секунд 40. управляющее напряжение взял от AR, а в разрыв реле подключил +12 от ГУ. теперь коробка подключена, как и положено по инструкции со всеми сохранениями треков и т п... когда отключается магнитола на коробке еще 40 сек есть напряжение и она спокойно запоминает всё, что нужно. затем через 40 сек она отключается полностью от сети авто. при повторном включении реле замыкается одновременно с подачей напруги от AR. сегодня пробовал и так и эдак... включал с разными промежутками времени простоя... работала без нареканий... как будет дальше, посмотрим. как я писал раньше, что бы не было щелчков, надо заземлить минус коробки на корпус авто. у меня уже давно не было ни одного щелчка. доработка реле - отдельная тема, ничего сложного там нет.
Привет. Испытателем нервов. Купил БУ эту приблуду, но добрый человек сразу предупредил о проблемах и о том что там что то переделано с питанием. НУ дак вот щёлкать он щёлкает аж уши закладывает. Вчера вообще перестало всё работать не отвечают кнопки на руле, магнитоле но думаю после отключения аккума пройдёт. Я не электрик и не электронщик. Разжуйте пожалуйста лесть ли уже реальное решение проблемы с щелчками и что он не может запомнить последнюю проигранную песенку, спасибо.
ну вот это, как я писал ранее, моя последняя доработка... коробка работает в своём обычном режиме и щелчков пока не наблюдается... а как будет дальше - шайтан его знает
Сообщение от talantin
Привет. Испытателем нервов. Купил БУ эту приблуду, но добрый человек сразу предупредил о проблемах и о том что там что то переделано с питанием. НУ дак вот щёлкать он щёлкает аж уши закладывает. Вчера вообще перестало всё работать не отвечают кнопки на руле, магнитоле но думаю после отключения аккума пройдёт. Я не электрик и не электронщик. Разжуйте пожалуйста лесть ли уже реальное решение проблемы с щелчками и что он не может запомнить последнюю проигранную песенку, спасибо.
если внимательно почитаешь всю тему, то найдёшь, что у одного товарища так щелкнуло, что пришлось отдавать ГУ в ремонт...
Ребята привет. OSSS вопрос к тебе. Все сделал по схеме с реле и заземлил под панелью ( за бардачком есть болтик ). И сегодня все же щелкнула, но не сильно и быстро оклемался, до этого, после щелчка он несколько секунд соображал (перезагружался). Вообщем все сделал по чертежу, единственное что провод заземления из нескольких кусков спаял не было под рукой длинного куска, получилось примерно 50-60 см. Может есть мысли? P.S. Может это важно на схеме заземление сделано на выходе из ятур, а я его припаял рядом с клеммой 31 реле.
печально, что произошел щелчок... может и я когда-то дождусь его ( не хотелось бы)... вообще-то я заземление делал от самого разъёма на ятуре и подключался к шпильке под крышкой ручника, там где диагностический разъём, сечение провода желательно побольше, но без фанатизма
Спасибо. Попробую еще раз заземлить. Хорошо что сказал без фанатизма))). Слушай заметил что ты с Луганска, как у вас там дела на самом деле, а то по телевизору уже зае..ли со своими минскими соглашениями 1,5 года выполнить не могут.
Спасибо. Попробую еще раз заземлить. Хорошо что сказал без фанатизма))). Слушай заметил что ты с Луганска, как у вас там дела на самом деле, а то по телевизору уже зае..ли со своими минскими соглашениями 1,5 года выполнить не могут.
попробуй, может и прекратятся страдания со щелчками.... что бы я тут не рассусоливал, набери в гугле "русская весна", почитай... одно могу сказать, назад в укропиндостан донбасс уже никто не впихнёт...
Я долго не мог написать сюда. Я разобрался зачем нужна маленькая черная коробочка. И заменил сгоревшую микросхему, позже схему выложу. Я, если что, обладатель новой версии Ятоур. И у меня сам блок по-умолчанию заземлен, а щелчки есть. Но я нашел их причину. Дело в проводе включения ятоура при включении магнитолы. Он берется из выхода для антенного усилителя. Там необходимо впаять стабилизатор, чтобы на питании микросхемы, отвечающей за связь с CAN шиной были стабильные 3 вольта. У меня неделями ничего не щелкает, но схему я еще дорабатываю.
Привет ребята. После всех вмешательств и переделок опять щёлкнуло)). Как обухом по голове. Что ж будем ждать новую схему. Вы извините я нечем помочь не могу не электрик))
Всё, снял и убрал данный девайс. Повторно заземлял провод, переодически (редко ) щелкало, "слегка" подвисало, после вкл-выкл магнитолы работоспособность востанавливалось. Но вчера щелкнуло, ГУ полность зависло, вылечилось снятием напряжения, демонтировал данное устройство, машина жены, будет пользоваться смартфоном чере aux слушать музыку. Но а вообще жаль((
печально, что у ребят продолжаются прострелы... раньше мы обговаривали тему об источнике щелчков и разбирались с каскадом АУКС. если после щелчков пробивает кондёр на входе АУКС магнитолы, то наверное какое-то несоответствие выхода коробки и входа ГУ есть. это тема для радиоэлектронщиков, а мы к сожалению любители. но у меня долго не наблюдается щелчков... (слава Богу) может потому что я перепрошил коробку прошивкой от audiolink (http://audiolink.ru/product/usb-mp3_opel/ )... там есть возможность регулировки выходного сигнала и в отзывах на эту коробку никто не жаловался на щелчки на опелях... может кто-то захочет попробовать? или уже пробовали? всем удачи!
Последний раз редактировалось osss; 26.01.2016 в 11:46.