На прошлой неделе общался с товарищем, что поставил себе Yatour 6. Он рассказал, что за 3000 км. щелкнуло 3-4 раза, голова погасла, но через 1-2-3 секунды все включалось само и продолжило работать. Говорит также зависала гадина (приходилось включать Yatour, выключать) . Говорит тоже бесит, что песни не запоминает, причем еще при принудительной прокрутке песен из папки в папку не переходит, гоняет по одной папке. В другую папку переходит только когда самостоятельно проиграет последнюю песню и тогда самостоятельно переходит в следующую папку. Причем на папку вверх хрен вообще поднимается только последовательно... По мне так это тоже какой-то отстой.
Вобщем, проблему зависания я ему решил через реле и подключением питания "Yatour" к "АR" см. фото распиновки (тут это описывалось). Релюшку взял вот такую см. фото, у нас она стоит 75 деревянных. Все работает. Регтайм не ставил, долго ждать - доставка 7-10 дней, думаю потом кондер по питанию поставить, порядка 2200 мкф, должно хватить для сохранения метки трека. Тут эта мысль же была, так что ничего нового 1866_1183986965_jpg.jpgSDC10525.JPGSDC10526.JPG
Последний раз редактировалось Slavabr; 27.09.2014 в 18:43.
Вчера, сосед по гаражу вернул меня к теме «Yatour». Жаловался на не запоминание треков… Пришлось внести последнее изменение, что в этой теме обсуждалось. Вобщем опять вынул ГУ, снял переходную колодку и впаял между плюсом и минусом питания «Yatour» конденсатор емкостью 4700 мкф. Для страховки конденсатор впаял через диод (судя по выше обсуждаемому для предотвращения обратного напряжения). Но так как впаял я его после реле, то особой необходимости в этом диоде не вижу, ввиду того что как только ГУ выключается управляющее напряжение на AR тоже отключается соответственно релюшка отключает «Yatour» физически от ГУ – обратного напряжения точно не будет. Одним словом че балоболить.. смотрите рисунок ниже.
Вчера, сосед по гаражу вернул меня к теме «Yatour». Жаловался на не запоминание треков… Пришлось внести последнее изменение, что в этой теме обсуждалось. Вобщем опять вынул ГУ, снял переходную колодку и впаял между плюсом и минусом питания «Yatour» конденсатор емкостью 4700 мкф. Для страховки конденсатор впаял через диод (судя по выше обсуждаемому для предотвращения обратного напряжения). Но так как впаял я его после реле, то особой необходимости в этом диоде не вижу, ввиду того что как только ГУ выключается управляющее напряжение на AR тоже отключается соответственно релюшка отключает «Yatour» физически от ГУ – обратного напряжения точно не будет. Одним словом че балоболить.. смотрите рисунок ниже.
Всем привет!
Короче не дождавшись ответа, решил объединить два вопроса по переделки и подключению CD30 MP3 и Yatourа :
- питание Yatourа жёлт.провод "+" взял с "AR" разъема магнитолы (для устранения "зависания");
- добавил две ёмкости 2200мкФ*16в (соединил параллельно! итого получилось 4400мкФ), на вых. "AR" для того, чтобы при выключении ГУ на выходе "AR" оставалось питание для создания метки, последнего воспр. трека!...
- также перепаял конденсаторы на входах УНЧ на 1,5мкФ керамические(4шт.) и поменял аудио индекс прибором Tech2 с 21 на 43 (для изменения АЧХ, можно на 24) для лучшего воспроизведения НЧ;
- также до паял ёмкость 10000мкФ*16в в питание УНЧ, паралл. родной 3300мкФ (снизу платы).
Короче, фото прилагаются!!!... думаю разобраться можно!
Последний раз редактировалось LAV6996; 04.10.2014 в 20:52.
Всем привет!
Короче не дождавшись ответа, решил объединить два вопроса по переделки и подключению CD30 MP3 и Yatourа :
- питание Yatourа жёлт.провод "+" взял с "AR" разъема магнитолы (для устранения "зависания");
- добавил две ёмкости 2200мкФ*16в (соединил параллельно! итого получилось 4400мкФ), на вых. "AR" для того, чтобы при выключении ГУ на выходе "AR" оставалось питание для создания метки, последнего воспр. трека!...
- также перепаял конденсаторы на входах УНЧ на 1,5мкФ керамические(4шт.) и поменял аудио индекс прибором Tech2 с 21 на 43 (для изменения АЧХ, можно на 24) для лучшего воспроизведения НЧ;
- также до паял ёмкость 10000мкФ*16в в питание УНЧ, паралл. родной 3300мкФ (снизу платы).
Короче, фото прилагаются!!!... думаю разобраться можно!
Привет. Соседа не видел, спрошу про сохранение метки когда встречу.
Что касательно ковыряние самой ГУ, слабо верится, что данные изменения повысят качество звучания, сами микросхемы оконечных каскадов усилителей не относятся к высококлассным устройствам. Кондеры можно перепаять, но не у всех есть Tech2, а полумеры, как известно, ни к чему хорошему не приводят...
А насчет прокачки CD30 есть пост вот ссылка (http://www.drive2.ru/l/1814204/ ). Этот вариант мне думается более воплотим и результативен.
Может кому и пригодиться эта инфа, не знаю, но на всякий случай решил написать.
Вчера заказал ятура 06-го, а утром сегодня отменил заказ, прочитав ветку. Звонят мне из магазина (yatour.ru), говорят деньги вернут без проблем если хочу,
но просили учесть что, якобы последние партии ятуров с опелевской магнитолой работают на ура. Надо лишь кинуть дополнительный провод питания к разъему панели приборов.
Пообещав подумать я все же попросил вернуть деньги ) Пока смотрю в сторону коробочки на аудиолинке - http://audiolink.ru/product/usb-mp3_opel/
Может кому и пригодиться эта инфа, не знаю, но на всякий случай решил написать.
Вчера заказал ятура 06-го, а утром сегодня отменил заказ, прочитав ветку. Звонят мне из магазина (yatour.ru), говорят деньги вернут без проблем если хочу,
но просили учесть что, якобы последние партии ятуров с опелевской магнитолой работают на ура. Надо лишь кинуть дополнительный провод питания к разъему панели приборов.
Пообещав подумать я все же попросил вернуть деньги ) Пока смотрю в сторону коробочки на аудиолинке - http://audiolink.ru/product/usb-mp3_opel/
что за дополнительный провод питания?... куда, откуда?! можешь подробнее сказать или узнать?...
спасибо!
что за дополнительный провод питания?... куда, откуда?! можешь подробнее сказать или узнать?...
спасибо!
насколько я знаю к приборке подходит желтый провод на нем 12в, но идут эти 12в только при включенном зажигании, на мой взгляд это не совсем удобно, и треки при таком подключении не сохраняются, а вот в остальном вроде бы проблем нет
Astra H hatchback 1.3 CDTI, 2009г., сажевый удален, егр присутствует
что за дополнительный провод питания?... куда, откуда?! можешь подробнее сказать или узнать?...
спасибо!
Да мне б самому кто на пальцах объяснил ) А так я понял только одно - ятур 06 надо запитать от 12в, которые в свою очередь взять с колодки панели приборов.
Звонивший мне менеджер наврядли делал это своими руками и пытаться вытянуть с него подробности пустая трата времени. Но думаю разбирающийся в автоэлектрике
человек сделает такое подключение без проблем.
Может кому и пригодиться эта инфа, не знаю, но на всякий случай решил написать.
Вчера заказал ятура 06-го, а утром сегодня отменил заказ, прочитав ветку. Звонят мне из магазина (yatour.ru), говорят деньги вернут без проблем если хочу,
но просили учесть что, якобы последние партии ятуров с опелевской магнитолой работают на ура. Надо лишь кинуть дополнительный провод питания к разъему панели приборов.
Сообщение от sanya5g
Да мне б самому кто на пальцах объяснил ) А так я понял только одно - ятур 06 надо запитать от 12в, которые в свою очередь взять с колодки панели приборов.
Звонивший мне менеджер наврядли делал это своими руками и пытаться вытянуть с него подробности пустая трата времени. Но думаю разбирающийся в автоэлектрике
человек сделает такое подключение без проблем.
Короче, я сам покупал на этом сайте данный девайс в Питере. Мне говорили тоже самое, что мол кто-то сделал подключение по питанию коробки от подсветки приборов и все хорошо работает, также говорили что на Зафирах проблем нет. Может все это и так, но лично мною было опробовано довольно большое количество схем по подключению данной шайтан-коробки к питанию авто (только что на прямую к акуму не подключал и к подсветке приборов тоже не подключал) могу сказать что ни одна из реализованных схем не решила проблему "Щелчков" и перезагрузки ГУ. Забудьте Вы про питание, оно не причем. Я думаю, что форумчане проделали огромную работу в данном направлении - питанием решить данную проблему нельзя. Как Вы понимаете линейный звуковой сигнал здесь тоже не причем. Остается только Cam-шина. "Коробка" подменяет надпись Aux на дисплее на то, что мы хотим видеть, при этом с самой головы идет сигнал на дисплей с противоположным кодом (выводит AUX). У меня даже иногда проскакивает надпись AUX на дисплее во время прослушивания музыки с коробки. Вообще ГУ может видеть данную коробку (вступать с ней в конфликт) только по Can-шине. Соответственно единственный способ решить проблему перезагрузки ГУ это либо программно отключить проверку ГУ в мозгах авто (для этого нужен Tech2, если это вообще возможно) либо подружить коробку и ГУ посредством некоего девайса (блока согласования) который программно будет правильно передавать цифровой сигнал и когда надо его убирать либо ждать от китайцев выхода нормально прошитой коробочки.
Сегодня видел соседа. Вся суета с кондером по питанию - это "БОРОДА", метки треков не запоминает. Так что теория о недостатке питания коробочки для сохранения метки трека несостоятельна. Вобщем основные траблы =вырубание ГУ и не сохранения метки последнего трека= остались. Хорошо, что я себе эту хреноту ятуровскую не купил! Хотя сосед в общем и целом отмечает свои плюсы касательно флэшки с МЗ3 в машине.
Добавлено спустя 14 минут:
Залез по ссылке, что дал "sanya5g " про другую шайтан коробочку и наткнулся на интересную версию в коментах, цитирую:
"Глеб (25.09.2014 07:52:04) Убедился на личном опыте, что от выбора флешки зависит правильная работа адаптера. Флешку лучше выбирать построенную на чипах памяти, чем твердотельную, то есть большинство компактных флешек будет работать не правильно, это связано, как я понял, со скоростью чтения самой флешки.
Использовал Kingston DT SE9 - были следующие глюки: последний трек после выключения зажигания не запоминался, при переключении папок возникали задержки и очень часто происходило переключение на первую папку, а так же задержка при переключении треков.
Теперь использую Transcend JetFlash V30 16GB (TS16GJFV30) - с ней таких проблем нет, всё работает шустро".
Может есть смысл флэшку поменять? Сосед пользует вот такую (http://market.yandex.ru/model.xml?CM...88003&clid=703 ). Надо посоветовать поменять флэшку, может хоть треки будет запоминать....
Последний раз редактировалось Slavabr; 07.10.2014 в 20:55.
Всем привет!
Короче не дождавшись ответа, решил объединить два вопроса по переделки и подключению CD30 MP3 и Yatourа :
- питание Yatourа жёлт.провод "+" взял с "AR" разъема магнитолы (для устранения "зависания");
- добавил две ёмкости 2200мкФ*16в (соединил параллельно! итого получилось 4400мкФ), на вых. "AR" для того, чтобы при выключении ГУ на выходе "AR" оставалось питание для создания метки, последнего воспр. трека!...
- также перепаял конденсаторы на входах УНЧ на 1,5мкФ керамические(4шт.) и поменял аудио индекс прибором Tech2 с 21 на 43 (для изменения АЧХ, можно на 24) для лучшего воспроизведения НЧ;
- также до паял ёмкость 10000мкФ*16в в питание УНЧ, паралл. родной 3300мкФ (снизу платы).
Короче, фото прилагаются!!!... думаю разобраться можно!
Это уже твик магнитолы по полной)))) басы теперь разрывают двери!?
Что касается смены аудиоиндекса и перепайки кондёров! звук стал заметно лучше! но номинал кондеев лучше впаять 4,7мкФ;
с индексом 43 басы заиграли резковато! (на любителя, как будто маленький "сабик" где то басит!);
с индексом 24 басы помягче играют! "бархатистее" что ли!?...
а кондеи, после диода на вых. "AR" можно не паять! особого толку нет! (ожидание не оправдалось!...)
вот как то так получается!...
думаем дальше, как можно ещё усовершенствовать CD30 MP3........
похоже тема исчерпала себя?!... все затаились!?...........
Короче, есть идейка одна, но сразу говорю, камнями не кидаться и в спину не плевать=))), так как я не электронщик с цифрой особо не дружу. На сколько я помню с коробки выходит-входит семь проводов (снимать магнитолу лень) 3 провода линейный сигнал на AUX, 2 провода питание и еще 2 провода Can H и Can L (точно не помню смотреть надо). В коробку по can проводам поступают сигналы с кнопок управления, а единственный обратный сигнал в ГУ по тем же проводам это инфа на дисплей. Соответственно ставим на эти два провода по диоду в направлении к коробке (если это возможно на цифровых сигналах - я думаю возможно) - получаем что с руля коробкой управляем, а инфу на дисплей не выводим. Покупаем на барахолке дисплей стоимость от 300 до 1500 р. (GID - большой не очень то подойдет, но зато я думаю работать будет (подводим к нему +, -, и два провода can от коробочки) или TID компактнее, но не уверен что в него can сигнал подается) и получаем инфу на втором дисплее. Делаем для данного дисплея аккуратный корпус и ставим в нишу под 7 динамик или на него. Вопрос лишь в том, заработает ли дисплей (желательно компактный) и можно ли на цифре диоды поставить. Повторюсь, это всего лишь идея в которой я до конца не уверен, эксперементировать нет времени. Конечно есть небольшой колхозинг, но если данная схема работоспособна, можно сделать все аккуратно.
А зачем такие сложности?... чем штатный дисплей не устраивает?... что то я не совсем понял твою идею!?...
Я вроде разобрался! догадался, как всё доработать и устранить!!!... я про "YATOUR 06", чтобы не было "зависания" и "щелчков" ГУ! сейчас буду тестировать ХОРОШЕНЬКО!!!...
А зачем такие сложности?... чем штатный дисплей не устраивает?... что то я не совсем понял твою идею!?...
Я вроде разобрался! догадался, как всё доработать и устранить!!!... я про "YATOUR 06", чтобы не было "зависания" и "щелчков" ГУ! сейчас буду тестировать ХОРОШЕНЬКО!!!...
А зачем такие сложности?... чем штатный дисплей не устраивает?... что то я не совсем понял твою идею!?...
Просто идея в том, чтобы полностью развязать коробочку и систему авто. Чисто в теории если поставить диоды на проводах кан шины, то с ГУ сигнал будет уходить на коробку, а обратного сигнала в ГУ не будет и система, посылающая сигнал АУХ на дисплей не будет конфликтовать с входящим сигналом (информация о проигрываемом треке) с коробочки. При этом чтобы видеть что играет сигнал с коробки нужно вывести на другой дисплей. Вот как-то так. Если есть более простое решение подружить коробочку и ГУ то просим предложение «в студию».=)))))
Я забил на эту шнягу кривую щас androidcar делаю) гораздо более интересная и функциональная вещь а ятоур - хлам я на 99% уверен что ни у кого ее заставить нормально работать не получится у нас очень много мозгов находится именно в дисплее, а закрытие для ятоура штатного дисплея и приделывание другого ниче не решит, потом появится проблема не согласования с кнопками и головой тк как голова будет понимать что за сигнал пришел ей от руля - у нее то аукс включен, нету в этом режиме << и >> да и я честно говоря не понимаю как это планируется реализовать, от коробки идут два провода для КАНшины по ним и ятоур принимает сигналы от головы и руля и по ним же отдает, каким образом планируется не дать ятоуру отправлять сигнал на штатный дисплей я не понимаю?:/ тк итоговый цифровой сигнал на дисплей в уже преобразованном виде на экран отрпавляет именно гу а не ятоур так что про это варик можно забыть да и вообще расслабьтесь уже с этой шарманкой - пока усилки в гу не пожгли или дорожки аукса. Я именно изза того что у меня сдох усилок (не штатный) от такого хлопка - кинул эту китайскую каку в багажник
Я забил на эту шнягу кривую щас androidcar делаю) гораздо более интересная и функциональная вещь а ятоур - хлам я на 99% уверен что ни у кого ее заставить нормально работать не получится у нас очень много мозгов находится именно в дисплее, а закрытие для ятоура штатного дисплея и приделывание другого ниче не решит, потом появится проблема не согласования с кнопками и головой тк как голова будет понимать что за сигнал пришел ей от руля - у нее то аукс включен, нету в этом режиме << и >> да и я честно говоря не понимаю как это планируется реализовать, от коробки идут два провода для КАНшины по ним и ятоур принимает сигналы от головы и руля и по ним же отдает, каким образом планируется не дать ятоуру отправлять сигнал на штатный дисплей я не понимаю?:/ тк итоговый цифровой сигнал на дисплей в уже преобразованном виде на экран отрпавляет именно гу а не ятоур так что про это варик можно забыть да и вообще расслабьтесь уже с этой шарманкой - пока усилки в гу не пожгли или дорожки аукса. Я именно изза того что у меня сдох усилок (не штатный) от такого хлопка - кинул эту китайскую каку в багажник
Да я и сам уже подумываю о CD40 USB. Кнопки управления на руле и любые другие кнопки работают при любых рижимах ГУ в том числе и AUX. При нажатии кнопки генерируется код (сигнал) который посылается на определенный адрес устройства, для которого он адресован. (Короче чего тут говорить читай http://astraclub.ru/threads/104436-%...B2%D0%B5-CarPC пост №9) Моя идея заключена в том, чтобы поставить диоды на цифровых сигналах can (как на электрических, если это возможно) и отсечь ими сигнал от коробки в ГУ, т.е. сигнал с кнопок проходит на коробку, проходит и проходит в системе при этом ничего не происходит - на дисплее все также горит надпись AUX. В штатном дисплее мозгов вообще нет - это устройство отображения информации, в него подается питание и три сигнала can шины (дисплей GID) 1 - сан низкого уровня (мультимедия), 2 - кан высокого уровня (технические параметры) и 3 - кан сервисный (управляющий, тестирующий и пр.) Надеюсь изучив схемы в TIS2000 я все правильно понял. Так вот, если китайцы не совсем китайцы, то чтобы вывести на штатный дисплей сигнал о проигрываемом треке им нужно было сгенерировать код системы кан и подменить этим кодом код, который ГУ передает надпись AUX на дисплей. Да кстати на мой взгляд единственная стоящая тема с андроид это http://astraclub.ru/threads/123191-C...82%D0%BE%D1%80 , но она пока сыровата. Если у ребят все получится это будет очень крутое решение замены штатного мультимедиа.
Да я и сам уже подумываю о CD40 USB. Кнопки управления на руле и любые другие кнопки работают при любых рижимах ГУ в том числе и AUX. При нажатии кнопки генерируется код (сигнал) который посылается на определенный адрес устройства, для которого он адресован. (Короче чего тут говорить читай http://astraclub.ru/threads/104436-%...B2%D0%B5-CarPC пост №9) Моя идея заключена в том, чтобы поставить диоды на цифровых сигналах can (как на электрических, если это возможно) и отсечь ими сигнал от коробки в ГУ, т.е. сигнал с кнопок проходит на коробку, проходит и проходит в системе при этом ничего не происходит - на дисплее все также горит надпись AUX. В штатном дисплее мозгов вообще нет - это устройство отображения информации, в него подается питание и три сигнала can шины (дисплей GID) 1 - сан низкого уровня (мультимедия), 2 - кан высокого уровня (технические параметры) и 3 - кан сервисный (управляющий, тестирующий и пр.) Надеюсь изучив схемы в TIS2000 я все правильно понял. Так вот, если китайцы не совсем китайцы, то чтобы вывести на штатный дисплей сигнал о проигрываемом треке им нужно было сгенерировать код системы кан и подменить этим кодом код, который ГУ передает надпись AUX на дисплей. Да кстати на мой взгляд единственная стоящая тема с андроид это http://astraclub.ru/threads/123191-C...82%D0%BE%D1%80 , но она пока сыровата. Если у ребят все получится это будет очень крутое решение замены штатного мультимедиа.
Одна поправка к дисплею идет 12 проводов, без дисплея не работает климатконтроль, без дисплея не работает половина функций гу, только банальные впередназад и вклвыкл. В дисплей зашиты мозги и без них крайне сложно будет
Я пока строю мультимедиа замену, потом будем уде думать о кан-адаптере - пока в нем нужны нет
Одна поправка к дисплею идет 12 проводов, без дисплея не работает климатконтроль, без дисплея не работает половина функций гу, только банальные впередназад и вклвыкл. В дисплей зашиты мозги и без них крайне сложно будет
Возможно и так, я пока выдвинул только идею. Но ведь я и не предлагаю отключать штатный дисплей, я предлагаю поставить второй для отображения инфы с коробочки и развязать диодами ГУ и коробку. Не уверен, что второй дисплей будет отображать инфу с коробки, так как на него должны при штатной работе подаваться еще управляющие, тестирующие сигналы из системы, кроме того он должен иметь адрес (должен быть пришит к системе). Короче пока больше вопросов чем ответов, а тестировать просто нет времени. Да и еще 2-ой дисплей GID ставить не хочется он большой и займет много места, надо что-то типа дисплея с Корсы С (TID или BID).
Тут да, да еще и покупать его ради теста желания мало явно
Еще есть вопрос в том не понятно на каком уровне конфликт то происходит у коробки с ГУ, быть может дисплей вообще не причем тут. Возможно щелчек это результат банального сбоя в голове, а щелкает тк не срабатывает эл. Схема плавного выключения усилителя перед полным выключением головы (как с усилками не родными бывает если их внутреняя часть выключается позже ГУ) щелчек в этом случае очень похож на именно выключение усилителя внутри головы происходит позже выключения ГУ и проскакивает щелчек, для этого не нужно много времени, а перезагрузка никак не связана ни с питанием ни с линейным входом, лишь банальный конфликт между ятоур и ГУ, который ГУ принимает за сбой и пытается его решить путем ребута себя самой. А быть может и не ГУ это делает а как раз дисплей, который в свою очередь отдает команду на рестарт ГУ.. Короче вопросов больше, геммороя больше, толку ноль
Я вроде разобрался! догадался, как всё доработать и устранить!!!... я про "YATOUR 06", чтобы не было "зависания" и "щелчков" ГУ! сейчас буду тестировать ХОРОШЕНЬКО!!!...
Ну что, как обстоят дела с тестом?=))) В чем заключалась идея доработки?
Тут да, да еще и покупать его ради теста желания мало явно
Еще есть вопрос в том не понятно на каком уровне конфликт то происходит у коробки с ГУ, быть может дисплей вообще не причем тут. Возможно щелчек это результат банального сбоя в голове, а щелкает тк не срабатывает эл. Схема плавного выключения усилителя перед полным выключением головы (как с усилками не родными бывает если их внутреняя часть выключается позже ГУ) щелчек в этом случае очень похож на именно выключение усилителя внутри головы происходит позже выключения ГУ и проскакивает щелчек, для этого не нужно много времени, а перезагрузка никак не связана ни с питанием ни с линейным входом, лишь банальный конфликт между ятоур и ГУ, который ГУ принимает за сбой и пытается его решить путем ребута себя самой. А быть может и не ГУ это делает а как раз дисплей, который в свою очередь отдает команду на рестарт ГУ.. Короче вопросов больше, геммороя больше, толку ноль
Всё гораздо проще!... чем может казаться! мне нужно ещё время для детального тестирования!... на данный момент, у меня всё нормально работает, нет "зависания" коробочки после простоя! (стартует с места последней песни) и нет щелчков и перезагрузок ГУ!...