Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 731

Тема: Yatour для opel astra h-zafira b

1. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    Цитата Сообщение от T@xa Посмотреть сообщение
    osss получается емкость "решает" проблему с питанием, но не щелчками которые по непонятному выскакивают?
    Наоборот получается не понял только что за третьтий провод распая на фото под кондером и где на фото диод.?

2. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    Цитата Сообщение от osss Посмотреть сообщение
    щелчки, думаю, должны прекратиться... посмотрим, думаю, что не хватало родной китайской ёмкости, там всего 100 мкф.... да, кондёр надо ставить не менее 2000 мкф. я поставил 2200 мкф на 25 в, больше ёмкость не дала ничего... на фото 2 конденсатора под изолентой... но я второй буду убирать
    Не понятно тогда какое отношение сечение и длинна проводки имела для продолжительного отсутствия щелчков у тебя? и как ты теперь это запихиваешь внутрь?))

3. Местный Астравод osss на верном пути Аватар для osss
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от bAd3D Посмотреть сообщение
    Не понятно тогда какое отношение сечение и длинна проводки имела для продолжительного отсутствия щелчков у тебя? и как ты теперь это запихиваешь внутрь?))
    да вот и думаю, почему долго не было щелчков... в моей практике были случаи влияния длины и сечения провода на работу устройств, вплоть до их либо работы, либо нет... одним словом длина кабеля влияла на работу устройства кардинально. я писал в начале, что щелчек похож на разряд конденсатора... как будто адаптер время от времени разряжает кондёр питания магнитолы простым замыканием.... посмотрим, что получится сейчас.
    не понял про какой третий провод ты говоришь? там 2. только они с разных сторон платы... диод впаивается в разрыв провода питания коробки в любом удобном месте... только в правильной полярности, те на коробку питание идёт, а от неё нет... запихнуть коробку можно туда же, за магнитолу... я подумал, что если щелчки уйдут, то можно и вернуть стандартный шнур...(кто его сохранил, разумеется, )

4. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    да вот и думаю, почему долго не было щелчков... в моей практике были случаи влияния длины и сечения провода на работу устройств, вплоть до их либо работы, либо нет... одним словом длина кабеля влияла на работу устройства кардинально. я писал в начале, что щелчек похож на разряд конденсатора... как будто адаптер время от времени разряжает кондёр питания магнитолы простым замыканием.... посмотрим, что получится сейчас.
    не понял про какой третий провод ты говоришь? там 2. только они с разных сторон платы... диод впаивается в разрыв провода питания коробки в любом удобном месте... только в правильной полярности, те на коробку питание идёт, а от неё нет... запихнуть коробку можно туда же, за магнитолу... я подумал, что если щелчки уйдут, то можно и вернуть стандартный шнур...(кто его сохранил, разумеется, )
    Прямо под кондером со стороны плюса у тебя какое то не понятное пятно олова, явно не заводской пайки я о нем))

Я вот думая в само гу затолкать адаптер, места там вроде под платой достаточно и чет не совсем понятно тогда почему у всех остальных версий адаптера с этим нет проблем, никаких подобных косяков не замечано ни в каких других машинах, только в нашей. Конструктив самого адаптера у них одинаковый

В общем ждемс недельку еще, если у тебя все ровно, снова расчихляем паяльник и разбираем ятоур, тк замены похоже ждать не приходится:/ я к стати снова перепаял переходник, сечение увеличил, длинну уменьшил см до 10-12 езжу жду

И кстати не очень понимаю почему кондер на 24в, они же должны быть не больше номинального напряжения?:/ и я не совсем понимаю в электротехнике, но вопрос есть, а ты не боишься пробоя при разряде конденсатора? Он же все равно рано или поздно рязрядиться должен будет
    Последний раз редактировалось bAd3D; 13.05.2014 в 09:05.

5. Местный Астравод osss на верном пути Аватар для osss
    Спасибо
    11 / 0
    Прямо под кондером со стороны плюса у тебя какое то не понятное пятно олова, явно не заводской пайки я о нем))

Я вот думая в само гу затолкать адаптер, места там вроде под платой достаточно и чет не совсем понятно тогда почему у всех остальных версий адаптера с этим нет проблем, никаких подобных косяков не замечано ни в каких других машинах, только в нашей. Конструктив самого адаптера у них одинаковый

В общем ждемс недельку еще, если у тебя все ровно, снова расчихляем паяльник и разбираем ятоур, тк замены похоже ждать не приходится:/ я к стати снова перепаял переходник, сечение увеличил, длинну уменьшил см до 10-12 езжу жду

И кстати не очень понимаю почему кондер на 24в, они же должны быть не больше номинального напряжения?:/ и я не совсем понимаю в электротехнике, но вопрос есть, а ты не боишься пробоя при разряде конденсатора? Он же все равно рано или поздно рязрядиться должен будет
    я тоже хотел установить адаптер в гу, уже и разобрал его.... но потом покрутив, решил не заморачиваться. там что бы подпаяться к контактам, надо весь мафон разобрать, потом делать дырки под выход, крепление самой платы городить... абы как не охота, а что бы красиво - нет времени. решил оставить, как есть... пятно олова под кондёром - это китайское, я не паял. подключать только там где я стрелки нарисовал. разрядиться конденсатору не даст диод, даже если представить, что он стрельнет, ну и хрен с ним... он снаружи и замотан изолентой (у меня). но на практике такое не возможно, что бы он стрельнул к нему надо подключить 220в . напряжение кондёра в принципе можно и 16 в, но не меньше, я поставил 24, т к китайцы тоже в это место поставили на 24 в, но только 100мкф. в идеале можно просто заменить китайский на свой, но там так хреново его выпаивать, можно повредить дорожки и соседние детали... ну а теперь самое главное, вычислил я всё таки как ОНО сохраняет песни... глушишь машину, играет флешка, нажимаешь кнопку CD, на дисплее появляется надпись NO CD, а затем AUX IN... всё можно вынимать ключ. можно попробовать это и без впайки кондёра, может будет сохранять и так.... удачи!
    почему у нас на опелях такой гемор? такая у нас CAN -шина... еще и на бмв тоже глючит эта коробка...

6. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    я тоже хотел установить адаптер в гу, уже и разобрал его.... но потом покрутив, решил не заморачиваться. там что бы подпаяться к контактам, надо весь мафон разобрать, потом делать дырки под выход, крепление самой платы городить... абы как не охота, а что бы красиво - нет времени. решил оставить, как есть... пятно олова под кондёром - это китайское, я не паял. подключать только там где я стрелки нарисовал. разрядиться конденсатору не даст диод, даже если представить, что он стрельнет, ну и хрен с ним... он снаружи и замотан изолентой (у меня). но на практике такое не возможно, что бы он стрельнул к нему надо подключить 220в . напряжение кондёра в принципе можно и 16 в, но не меньше, я поставил 24, т к китайцы тоже в это место поставили на 24 в, но только 100мкф. в идеале можно просто заменить китайский на свой, но там так хреново его выпаивать, можно повредить дорожки и соседние детали... ну а теперь самое главное, вычислил я всё таки как ОНО сохраняет песни... глушишь машину, играет флешка, нажимаешь кнопку CD, на дисплее появляется надпись NO CD, а затем AUX IN... всё можно вынимать ключ. можно попробовать это и без впайки кондёра, может будет сохранять и так.... удачи!
    почему у нас на опелях такой гемор? такая у нас CAN -шина... еще и на бмв тоже глючит эта коробка...
    Я о том что железки одинаковые, но только наша коробка так вырубается, про программные проблемы с зависанием понятно все, а вот щелчки к кан шине имеют слабое отношение явно ну кондеру же нельзя постоянно быть заряженным, а если резисторы напаять на кондере?
    (А проводка по итогу ничего у меня не изменила, продолжает щелкать, хоть и реже)

А про запоминание, это впринципе логично, при переключении режимов коробка так же как и при отключении начинает чето судорожно писать на флешку видимо такие же резервы как и при отключении (попробовал, ага работает, но только если диска нет в голове)

Какой диод поставил кстати? У них видов целая куча
    Последний раз редактировалось bAd3D; 13.05.2014 в 14:14.

7. Местный Астравод osss на верном пути Аватар для osss
    Спасибо
    11 / 0
    коробки то одинаковые, а штатные магнитолы разные... щелчки видать и происходят из-за недостатка емкости. это всё равно, что периодически замыкать конденсатор на гу. а кондер и должен быть постоянно быть заряженым , это же поддержка питания. никаких резисторов паять не надо. диод я взял со старого блока питания компьютера... обыкновенный выпрямительный диод, вот такой http://www.chipdip.ru/product/sf34-3a-125a/ правильно полярность делай... полосочкой к коробке

8. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    Так вот в данной ситуации диод логичнее ставить наверноее защитный, или тут не имеет смысла? Насколько понял у диода слишком большее сопротивление чтобы кондер на него смог даже при кз разрядиться. Или снова матчасть неверна и я не туда мыслю? о конструктивной ошибке уже написал китаяся (родителям ятоура) ждемс ответа но все же хочу в своей коробке разобраться, раньше китайского мыслителя)))

9. Местный Астравод osss на верном пути Аватар для osss
    Спасибо
    11 / 0
    для китайцев сделать коробку для опеля оказалось самым гаморройным из-за нашей кан-шины и головного устройства... поэтому они его так долго и не делали. наконец-то что-то слепили, но с недоделками, а дальше ими заниматься не хотят, потому что этот сегмент продаж небольшой и им начхать на то, что мы мучаемся... так вот выкручивайся, как можешь

10. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    для китайцев сделать коробку для опеля оказалось самым гаморройным из-за нашей кан-шины и головного устройства... поэтому они его так долго и не делали. наконец-то что-то слепили, но с недоделками, а дальше ими заниматься не хотят, потому что этот сегмент продаж небольшой и им начхать на то, что мы мучаемся... так вот выкручивайся, как можешь
    Продавец сказал что через месяц приедет партия с новой прошивкой, вот думаю стоит ли ждать, или снова косячная будет:/ проблему щелчков они маловероятно что исправляли, а вот проблему вкл/выкл возможно и починили... Но месяц маяться с этими косяками не охото чет:/

11. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    Короче перепаял я все как ты сказал... Нооо чет беда случилась, кондер вскипел и потек, хорошо дымок увидел... Изза чего может быть это? Диод полоской к микросхеме, плюс и минус у кондера где надо...

Причем все работало, а потом начало отключаться/включаться:/

Добавлено спустя 40 минут:

все все отбой, мой косяк, минус с плюсом перепутал( невнимательность...
    Последний раз редактировалось bAd3D; 14.05.2014 в 20:18.

12. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    Полярность поменял, вообще перестала включаться, кондер другой естественно...
    Изза чего может быть такое? Все остальное вроде целое голова работает нормально, коробка не вкл. в проводах все хорошо, все на месте и все работает. Кондер работает, диод работает. Полярность диода полоской к плате, без диода тоже не включается. Не могло ж изза перепутанной полярности кондера сгореть железо остальное при условии что оно работало когда я его отключал:/ че за мистика
    Последний раз редактировалось bAd3D; 14.05.2014 в 21:35.

13. Местный Астравод osss на верном пути Аватар для osss
    Спасибо
    11 / 0
    Полярность поменял, вообще перестала включаться, кондер другой естественно...
    Изза чего может быть такое? Все остальное вроде целое голова работает нормально, коробка не вкл. в проводах все хорошо, все на месте и все работает. Кондер работает, диод работает. Полярность диода полоской к плате, без диода тоже не включается. Не могло ж изза перепутанной полярности кондера сгореть железо остальное при условии что оно работало когда я его отключал:/ че за мистика
    да по идее, кроме конденсатора ничего накрыться не должно... проверь внимательно места пайки, может что-то не так. особенно, там где паяется "+"... там с обратной стороны дросель, может дорожку нарушил.. хоть и неудобно, но проверь с этой ножки дроселя должно идти +12 на китайский кондер 100мкф 25в. и вообще, не спеши, лучше лишний раз проверяй перед включением, чем потом на мусорник выбрасывать... да, диод можешь не ставить. я один день ездил с ним, один без него.... разницы не заметил, так что для данной ситуации он видимо и не особо нужен

14. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    да по идее, кроме конденсатора ничего накрыться не должно... проверь внимательно места пайки, может что-то не так. особенно, там где паяется "+"... там с обратной стороны дросель, может дорожку нарушил.. хоть и неудобно, но проверь с этой ножки дроселя должно идти +12 на китайский кондер 100мкф 25в. и вообще, не спеши, лучше лишний раз проверяй перед включением, чем потом на мусорник выбрасывать... да, диод можешь не ставить. я один день ездил с ним, один без него.... разницы не заметил, так что для данной ситуации он видимо и не особо нужен
    Таак похоже нашел я поломку: когда паял видимо перегрел и родной кондер со стороны катушки отлетел причем вместе с пятаком или потянул что то , уже не найдешь концы... Короче родного кондера нет теперь грусть печаль тоска:/ от минуса кондера до плюса катушки ток есть и в обратном направлении, соответсвенно дороржки вокруг получается живы. Смущает только обрывизоляции белой в районе плюса родного кондера.

В общем и целом, отвалилась дорожка которая шла на минус родного кондера. Сам я такую мелочь не спаяю, да и материалов для восстановления нет. Поехал к знающим людям
    Изображения
    Последний раз редактировалось bAd3D; 15.05.2014 в 07:38.

15. Местный Астравод osss на верном пути Аватар для osss
    Спасибо
    11 / 0
    Таак похоже нашел я поломку: когда паял видимо перегрел и родной кондер со стороны катушки отлетел причем вместе с пятаком или потянул что то , уже не найдешь концы... Короче родного кондера нет теперь грусть печаль тоска:/ от минуса кондера до плюса катушки ток есть и в обратном направлении, соответсвенно дороржки вокруг получается живы. Смущает только обрывизоляции белой в районе плюса родного кондера.

В общем и целом, отвалилась дорожка которая шла на минус родного кондера. Сам я такую мелочь не спаяю, да и материалов для восстановления нет. Поехал к знающим людям
    жестоко ты его! но ничего страшного специалист восстановит, как раз вместо родного кондёра поставишь свой

16. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    жестоко ты его! но ничего страшного специалист восстановит, как раз вместо родного кондёра поставишь свой
    угу по глупости и невнимательности жду когда очередь до моей платы дойдет. Заодно поинтересуюсь у него че можно с ней придумать еще)

17. Местный Астравод osss на верном пути Аватар для osss
    Спасибо
    11 / 0
    угу по глупости и невнимательности жду когда очередь до моей платы дойдет. Заодно поинтересуюсь у него че можно с ней придумать еще)
    УДАЧИ! Пиши, что и как... а посмотри на этой плате на обратной стороне, какая версия прошивки у тебя? у меня -
    YT-07A-V3.1
    14-02

18. Местный Астравод osss на верном пути Аватар для osss
    Спасибо
    11 / 0
    вот что пишут дилеры...
    "Добрый День! Есть в наличии. Но! На данный момент адаптеры для автомобилей Opel имеют недоработку... При выключении и последующем включении зажигания, ваша магнитола перестает видеть адаптер. Адаптер нужно отключить и вновь подключить. И так каждый раз после выключения зажигания. Пока решения данной проблемы нет."
    12 мая в 12:56
    так что выкручивайтесь ребята сами ...

19. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    Osss, ты уверен что плюс кондера припаял к той ноге? Дорожка от родного идет к дальней ноге а не ближней. У меня собственно только изза этого и не работало а так получается кондер на минус зациклен

20. Местный Астравод osss на верном пути Аватар для osss
    Спасибо
    11 / 0
    Osss, ты уверен что плюс кондера припаял к той ноге? Дорожка от родного идет к дальней ноге а не ближней. У меня собственно только изза этого и не работало а так получается кондер на минус зациклен
    у этой катушки настолько маленькое сопротивление, что на обоих её ногах +12 в.. она включена в цепь +12 в, а не + и -.... я с лупой всё облазил там и вроде бы увидел, что от кондёра идёт на ближнюю ногу... если ты что-то не так сделаешь с этим контуром, то могут быть помехи... так как на счет прошивки, смотрел?

21. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    у этой катушки настолько маленькое сопротивление, что на обоих её ногах +12 в.. она включена в цепь +12 в, а не + и -.... я с лупой всё облазил там и вроде бы увидел, что от кондёра идёт на ближнюю ногу... если ты что-то не так сделаешь с этим контуром, то могут быть помехи... так как на счет прошивки, смотрел?
    у меня помехи были изза кондера, другой приделал не25v а16v. И все норм стало. Не знаю кондер косой попался или что. Прошивка такая же, только v3,а не v3.1

22. Местный Астравод osss на верном пути Аватар для osss
    Спасибо
    11 / 0
    ну теперь тестируй...

23. Участник Начинающий Астравод T@xa на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    у меня помехи были изза кондера, другой приделал не25v а16v. И все норм стало. Не знаю кондер косой попался или что. Прошивка такая же, только v3,а не v3.1
    Ну вот благодаря ятуру получен бесценный опыт))))

ну теперь тестируй...
    Второй день юзаю коробочку с конденсатором примотанным изолентой с боку, укороченной и увеличеной в сечении проводкой))) Все в ажуре, правда включаю коробочку через тумблер выведенный чуть выше прикуривателя, после переделки был косяк с включением через USB удлинитель флеш, флешка микра через переходник юзалась и были задержки в воспроизведении при замене ее на обычную USB флеш все играет без щелчков и заиканий ай да OSSS спасибо тебе за решение и за то что не махнул рукой на китайское чудо)))))) да к стати флешку взял за не имением на 32 Гб, все в норме)))

24. Местный Астравод sim92 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а если плюс оставить как был изначально и кондер впаять что будет?

25. Местный Астравод osss на верном пути Аватар для osss
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от sim92 Посмотреть сообщение
    а если плюс оставить как был изначально и кондер впаять что будет?
    будет точно так же зависать, только не так быстро... минут через 20 после выключения гу коробка включится нормально, а уже если через полчаса, то зависнит как обычно...

26. Местный Астравод sim92 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    будет точно так же зависать, только не так быстро... минут через 20 после выключения гу коробка включится нормально, а уже если через полчаса, то зависнит как обычно...
    у меня он не очень часто зависал, на ночь оставлял утром включаешь все норм, бывало конечно надпись AUX, но не всегда, больше щелчки беспокоят, особенно сегодня за день раз 15 выстрелил, а до этого раз в 2-3 дня

27. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    Цитата Сообщение от sim92 Посмотреть сообщение
    у меня он не очень часто зависал, на ночь оставлял утром включаешь все норм, бывало конечно надпись AUX, но не всегда, больше щелчки беспокоят, особенно сегодня за день раз 15 выстрелил, а до этого раз в 2-3 дня
    На ночь то да, вопрос не в ночи, у нас машина имеет свойство отключать полностью питание в машине через час/полтора. Ятоур соответственно выключался полностью

28. добрый день! Подскажите может у кого была такая проблема? Установил вчера ятоур с подключением флешки и айфона. Работает отлично, но на заглушенной машине, когда заводишь двигатель начинается фон! При том, что фон идет когда слушаешь через ятоур, когда переключаешь на диск или радио, фон исчезает.

29. Местный Астравод osss на верном пути Аватар для osss
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от shmonia Посмотреть сообщение
    добрый день! Подскажите может у кого была такая проблема? Установил вчера ятоур с подключением флешки и айфона. Работает отлично, но на заглушенной машине, когда заводишь двигатель начинается фон! При том, что фон идет когда слушаешь через ятоур, когда переключаешь на диск или радио, фон исчезает.
    вообще-то это брак... но китайцы хитрый народ и придумали такую хрень http://www.ycarlink.com/pd_18557_Noi...M07-series.htm как она фильтрует не знаю, но лучше поменять саму коробку... советую подольше погонять адаптер, может еще какие косяки заметишь...

30. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    Цитата Сообщение от shmonia Посмотреть сообщение
    добрый день! Подскажите может у кого была такая проблема? Установил вчера ятоур с подключением флешки и айфона. Работает отлично, но на заглушенной машине, когда заводишь двигатель начинается фон! При том, что фон идет когда слушаешь через ятоур, когда переключаешь на диск или радио, фон исчезает.
    Земля отвалилась у нее. Черный провод возле желтого. Где то в проводах херня

Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)