В общем, вчера начала гореть на БК картинка что мол мало антифриза. фигня вопрос. Приехал к знакомым в магазин, хотел взять литров 7 что бы сразу же заменить в гараже. ибо пробег уже 86 т км. Те сказали надо, возьми да тупо долей и все. Я поразмышлял, и думаю, да, долью, пробег то не 120 и выше. взял литрушку, пошел к машине, открытил крышку ОЖ, заглянул туда, а том антифриз уже явно не розовые, да и на стенках, какой то мелкий налет песка или х.з. чего. думкаю. ну эту доливку, буду менять все. взял антифриз AWM Antifreeze G12+ (Красный)канистру 5 литров и одну литрушку. и уехал.
В гараже, подождал когда остынет машина (часа 1.5) потом открутил крышку с бочка ОЖ, открутил краник с радиатора, и слил всю эту не честь, получилось 5л. ибо канистра 5 литров нового ушла полностью и встала на уровне максимум. дальше завел машину, подождал еще минут 5-10, потом закрутил крышку бочка ОЖ (краник радиатора закрутил до доливки), и пощел греть машину, как было написано, печка на максимум. вентилятор тоже и 2500 оборотов, пока не дойдет до 90 градусов. так и сделал.
а теперь самое интересно жопестый момент. Мошину прогрел где то до 93-94 гр. и оставил на ХХ, температура продолжала расти до 11- градусов. я очконул пипец, открутил на половину пробку с бочка, и там время от времени, бочек резко заполнялся и всё выливалось из спец отверстия. потом резко вставало на уровень, потом опять тоже самое, и так раз 5-6. пока у меня уже антифриз оставался только на дне, при все этом, вентелятор стартовал на всего 3-6 сек и все, причем на первой скорости. в итоге, заглушил машину и ушел домой с плохим настроением. Утром поехал на ней за антифризом, проехал километров 10, температура по БК держалась 90-93. долил антифриза до отметки максимум и понеслось, опять температура до 100 и вверх.
Про тестил машину OP-comом, ибо уже привычка покупать адаптеры. мысль появилась что не пашет вентилятор, провел тест исполнителей, первого и второго вентилятора, все ОК пашут идеально. потом спалил такую фигню с БК, при заведенном или просто при положение ключа ON, БК показывает высокую температуру (OP-COM тоже) при выключенном зажигании полностью, бк показывает 80-87 градусов.
Че за ???