Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Я получаю новое нАСТРАение

1. Новичок Новичок w8nst9n на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *623** 36

Я получаю новое нАСТРАение

Добрый день!
    ….и вот на днях я получаю новую Астру и по этому возникли вопросы…. хотя обо всем по порядку.
    Начну с того, что я был далеко не счастливым обладателем ВАЗ 21102. Проведя в муках 1,5 года, скинул ее и приобрел Калину седан. 2-ух летний таз проявил себя на радость вполне адекватно и отвечал всем моим запрос – экономичность, надежность (что редкость для Ваза, согласитесь?!) и немаловажно практичность. Обладал я этой машинкой так же 1,5 года, решил отдать в хорошие руки, за деньги само собой. Продавал машину целых два дня, приехал первый покупатель и сразу забрал. Далее началось самое интересное: вначале выбирал опять же Ваз, калина 2 или гранта спорт, затем понял, что лучше уж брать иномарку. Остановился на Авео седан в люксе, по нашим ценам 590 горстей деревянных. После того как определился, поехал к дилеру посмотреть в живую. В целом конечно, машина впечатление оставила хорошее однако – слишком твердый пластик, непонятная, но забавная приборка, ужасный подлокотник и невнятная подвеска, все это заставило меня еще раз лезть в инет и продолжать поиски. Ах да поглядел так же шеви круз – не впечатлила – нельзя выбирать допы, только три версии и делай, что хочешь. Цена за LT версию 590 той же валютой, что и авео. Теперь стал выбор между Полуседаном, Солярисом и Рио. VW отпал практически сразу без поездок к дилеру. Благо дилеры ХД и КИА рядом, отправился туда и посмотрел машины. Солярис оставил очень приятное впечатлении и я уже подумал, что вот наконец то мои поиски прекратились. Зашел в киа – сев в РИО очень расстроился и сразу же вылез.
    Хотелось бы сразу уточнить тот факт, что выбор машины это мое сугубо личное восприятие комфорта, дизайна и необходимых вещей. Вам может понравится любая машина, и если вы считаете свой выбор правильным, значит он таковым и является.
    Больше выбирать я не хотел, думал взять ХД комфорт с пакетом за 600 т.р. и наслаждаться, как вдруг абсолютно случайно наткнулся на Н-ку. Съездив по двум дилерам, расспросив бывших и настоящих владельцев, почитав отзывы, решил, что беру ее. Теперь я уже не выбирал, а только ждал момента оформления. Приехав к дилеру для оформления, увидел J-ку, подумал, что если просто посижу в ней, решение мое не поменяется. И тут самое интересное – когда я сел за руль, предварительно настроив все под себя, я как будто влип в сиденье. Менеджер на фоне, что то говорил, но меня заколдовала эта машина. Будто шептала что надо взять ее. После 15 минутного транса, я вышел из машины и сказал менеджеру – «Скажи мне ее цену!». Ценник 675тр. Поговорив с супругой, я уже уверенно стоял на решении взять J-ку. Выбрали хэтч 5д, 1,6 XER MT, Актив+пакет, серебро, R17. Ценник 678 рублей. И тут началась тягомотина – сначала ждали доставку машины, потом ответ банка, затем переводы ДС к дилеру и прибытие ПТС. И НАКОНЕЦ ТО ВСЕ!!! ….и вот на днях я получаю новую Астру и по этому возникли вопросы:
    1. Что могут снять менеджеры с машины до продажи?? (были случаи когда снимали реле для работы дворников, задние колпаки с фар, шумку с капота и т.д.)
    2. В каких пределах должен быть пробег на новой машине? (они же ездят на мойку)
    3. Где информация про 12 летнюю гарантию на кузов? (звонил по горячей линии в опель подтвердили, что таковая есть)
    4. Да и в целом, на что необходимо обратить внимание при сдаче автомобиля дилером владельцу.
    Буду крайне благодарен за ответы.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    1.
    - Если снимут реле, как мне думается, дворники не будут работать.
    Во время приемки авто проверяй работоспособность всей электрической начинки авто и только после этого подписывай акт приемки.
    - "Задние колпаки с фар" - цтойта? (у меня седан)
    - На сколько мне известно, если двигатель атмо, то шумки капота нет в базе.
    2.
    Менеджер говорил, что по всем нормам не более 80 км...я в тот момент напрягся, но у моей было всего 5 км, так что отпустило )))
    3.
    Там подводный камень есть, на каждом ТО надо просить мастера осмотреть кузов иначе эта гарантия действовать не будет (если кол-во отметок об осмотре не будет равно кол-ву пройденных ТО)
    4.
    Есть такая фишка - чек-лист на приемку, я даже тему создавал недавно, пользуйся поиском по сайту.
    Astra J Sedan 1.4T AT Cosmo (AFL + эл.ручник)

3. Новичок Новичок w8nst9n на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *623** 36
    1.
    - Если снимут реле, как мне думается, дворники не будут работать . - будут, но не будет 1 положения и при подаче воды дворники будут лежать.
    Во время приемки авто проверяй работоспособность всей электрической начинки авто и только после этого подписывай акт приемки.
    - "Задние колпаки с фар" - цтойта? (у меня седан). - резиновые крышки, чтобы в фарах мусор не собирался.
    уже нашел чек лист, огромное спасибо. Отдельное спасибо на счет шумки. Так же хотел заметить тот факт, мало ли кому пригодится, что ковры и брызговики, да же то маленькое пластиковое подобие не входит в комплект (для России) гор линия опель.

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    w8nst9n
    В последнее время некоторые вещи сильно упрощают - нет защитной крышки на АБ, и полочки в бардачке.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

5. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Missing78Rus Посмотреть сообщение
    3.
    Там подводный камень есть, на каждом ТО надо просить мастера осмотреть кузов иначе эта гарантия действовать не будет (если кол-во отметок об осмотре не будет равно кол-ву пройденных ТО)
    раньше осмотр был раз в год, а не на каждом ТО.
    а то тех, кто ездит 60000 в год, просто устанут осматривать сервисмены
    кроме осмотра нужен будет еще и ремонт ЛКП - сколы, вмятины, царапины - все надо устранять во-время, с повторным осмотром, иначе гарантия 12 лет не продлевается на следующий год.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

6. Новичок Новичок w8nst9n на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *623** 36
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    w8nst9n
    В последнее время некоторые вещи сильно упрощают - нет защитной крышки на АБ, и полочки в бардачке.
    их вообще нет или снимают???

Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    кроме осмотра нужен будет еще и ремонт ЛКП - сколы, вмятины, царапины - все надо устранять во-время, с повторным осмотром, иначе гарантия 12 лет не продлевается на следующий год.
    а ремонт лкп за свой карман?

7. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от w8nst9n Посмотреть сообщение
    их вообще нет или снимают???
    Подозреваю, что экономия производства такая. Т.е вообще нет.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

8. Новичок Новичок w8nst9n на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *623** 36
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что экономия производства такая. Т.е вообще нет.
    да уж... Ну ничего это всего лишь мелочь

9. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    w8nst9n крышки акб нет по причине ее кривости. Она слетает и улетает прямиком на вентилятор радиатора. Поэтому сначала сделали отзывную с установкой хомута, а потом просто ее убрали. Более того, на аккумуляторах с лампочкой заряда эта крышка мешает ее наблюдению. Ну и, сделана из говна и при съеме ломаются зацепы.

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    кроме осмотра нужен будет еще и ремонт ЛКП - сколы, вмятины, царапины - все надо устранять во-время,
    Он и сейчас раз в год
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)