Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Ручник замерзает, хэлп!

1. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00

Ручник замерзает, хэлп!

Была ли у кого-нибудь беда с примерзающим ручником? Как это можно излечить? Думаю в тросы влага попала, как ее оттуда прогнать?

2. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    SegaZ
    хз, на 10ке было, барабаны задние пару раз примерзали, лечилось чайником, либо перед стоянкой хорошенько тормозил (сушил)

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

3. Участник Астравод Manyakkk капитан-полковник Manyakkk капитан-полковник Manyakkk капитан-полковник Аватар для Manyakkk
    Спасибо
    9 / 1
    ВДшка влагу выгоняет и силиконовый спрей

4. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    Цитата Сообщение от Manyakkk Посмотреть сообщение
    ВДшка влагу выгоняет и силиконовый спрей
    Куда лить то ее? На диски поди подскажешь

Цитата Сообщение от Дмитрий Анатольевич Посмотреть сообщение
    SegaZ
    хз, на 10ке было, барабаны задние пару раз примерзали, лечилось чайником, либо перед стоянкой хорошенько тормозил (сушил)
    На других машинах тоже было, про ТАЗы вообще молчу, но чтоб с дисковыми тормозульками... Я слегка в шоке

5. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от SegaZ Посмотреть сообщение
    но чтоб с дисковыми тормозульками... Я слегка в шоке
    да херня думаю это все, в лужу заехал перед стоянкой и замерзло или влажность, скоро все замерзнет и норм будет или на подъемник езжай, сади когонить и пусть ручник дергает может и правда закусывает трос

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Куда лить то ее? На диски поди подскажешь

На других машинах тоже было, про ТАЗы вообще молчу, но чтоб с дисковыми тормозульками... Я слегка в шоке
    Дисковые тормоза еще хлеще барабанов могут примерзнуть, вплоть до разрушения колодок...смотреть насколько трос ходит хорошо и я бы колодки глянул(состав может куиный)
    Еще может ручник с меньшим энтузиазмом тянуть, мне одного щелчка хватает, чтобы тачка уже никуда не поехала, некоторые щелчков до 5 тянут(корешок так астру напрягал)

7. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Дисковые тормоза еще хлеще барабанов могут примерзнуть, вплоть до разрушения колодок...смотреть насколько трос ходит хорошо и я бы колодки глянул(состав может куиный)
    Еще может ручник с меньшим энтузиазмом тянуть, мне одного щелчка хватает, чтобы тачка уже никуда не поехала, некоторые щелчков до 5 тянут(корешок так астру напрягал)
    Ребят, все о чем речь идет, мимо блин! Отогреется все гут, ночь стоит примерзают, уже и на пол щелчка пробовал - пофиг... Примерзло! Грешу на троса...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Ребят, все о чем речь идет, мимо блин! Отогреется все гут, ночь стоит примерзают, уже и на пол щелчка пробовал - пофиг... Примерзло! Грешу на троса...
    а по поводу колодок? состав их и когда менял?

9. Местный Астравод ReddyRed на верном пути Аватар для ReddyRed
    Спасибо
    0 / 0
    такая же хрень после замены колодок

10. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    может не в колодках, а суппортах?

11. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    может не в колодках, а суппортах?
    Это тоже близко, но в них то че замерзнуть может? Колодки не при чем, не на мертво прихватывает((

12. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    Прочитал форумы, приговорил трос! Есть такая беда при нарушении целостности оболочки, поменяю - отпишусь!

13. Участник Астравод Manyakkk капитан-полковник Manyakkk капитан-полковник Manyakkk капитан-полковник Аватар для Manyakkk
    Спасибо
    9 / 1
    ты узнай, левый или правый, а то у меня левый на днях абсолютно рабочий освободится, так как я весь трос комплектом меняю (обе стороны)

14. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    Цитата Сообщение от Manyakkk Посмотреть сообщение
    ты узнай, левый или правый, а то у меня левый на днях абсолютно рабочий освободится, так как я весь трос комплектом меняю (обе стороны)
    Продается комплектом, поменяю оба...

15. Местный Астравод ReddyRed на верном пути Аватар для ReddyRed
    Спасибо
    0 / 0
    Серега привет! Номер каталожный подскажи чтоб не искать

16. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    ReddyRed
    по вину надо бить, там вроде ограничения по кузову http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...itle=undefined

17. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    ReddyRed
    по вину надо бить, там вроде ограничения по кузову http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...itle=undefined
    9036120 - это трос для GTC, но люди пишут, что встает и на 5D, вся разница тросов в длинне, при чем тут ВИН? Есть на хэтч, седан и универсал, вот и вся петрушка
    ИМХО все остальное лишняя информация.

18. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    вся разница тросов в длинне
    короткие для барабанных, длинные для дисковых.
    у меня каталог такую херь выдает, там какраз ограничения по шасси
    Изображения

19. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    короткие для барабанных, длинные для дисковых.
    у меня каталог такую херь выдает, там какраз ограничения по шасси
    Я написал про дисковые тормоза, барабаны мне кажется редкость на Астрах, не?

20. Участник Астравод deimon000 на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    машину брал в октябре 12г. из салона "1,6 МТ", зиму отъездил без нареканий (кузов седан, пару раз не открывался багажник, проблему решил регулировкой ограничителей), сегодня с утра был морозец -6 и к моему удивлению примерзли колодки, не то чтоб примерзли, как будто трогаешся с едва поднятым ручником (без юза), я так понял из отзывов что возможно попадает вода в трос ручника при нарушении целостности оболочки (или конструктивная недоработка), что посоветуете посмотреть пока не начались сильные морозы (советы на тему "оставляй на передаче" не принимаю т.к. стоит автозапуск).

21. Местный Астравод Denser на верном пути Аватар для Denser
    Спасибо
    1 / 0
    Была похожая проблема не в тросу было дело а в задних колодках после мойки в моём случае при зажатом ручном тормозе на ночь замёрзли задние колодки хотя машину гонял по магазинам часа два. Размораживали в боксе, за раз не помогло, выехал утром и только через метров 500 понял что задние колёса не крутятся(прёт зверюга). Загнал в сухой бокс до утра проблема прошла, но до весны схватывалось изредка.
    На ручник зимой больше не ставлю.

Astra H 2008 Z1.8XER, MT, Cosmo. Schwalbe nicht mehr mein

Astra J sedan black metallic 2013 1.4T, AT6, Cosmo. Meine Schwalbe

22. Местный Астравод SegaZ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для SegaZ
    Спасибо
    0 / 1
     о400ок 00
    Цитата Сообщение от Denser Посмотреть сообщение
    Была похожая проблема не в тросу было дело а в задних колодках после мойки в моём случае при зажатом ручном тормозе на ночь замёрзли задние колодки хотя машину гонял по магазинам часа два. Размораживали в боксе, за раз не помогло, выехал утром и только через метров 500 понял что задние колёса не крутятся(прёт зверюга). Загнал в сухой бокс до утра проблема прошла, но до весны схватывалось изредка.
    На ручник зимой больше не ставлю.
    ребят! эта тема уже изъедена до основания, еденичные случаи с заклиниваниями суппортов, примерзанием колодок к диску и проч возможны решается в основном отогреванием или сильным ударом молотка ч/з деревянную проставку по диску, но основная проблема в том, что троса свисают на балке ниже плоскости механизма ручного тормоза и там скапливается вода/влага если порваны пыльники, либо "рубашка" троса (определяется внешним смотром оных) при этом пружина самого механизма очень слабая и не отжимает трос, решение - замена тросов, бюджет не большой, а времени и нервов экономится куча

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)