Результаты опроса: Нужна ли дополнительная сигнализация?

Голосовавшие
108. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

17 15.74%
  • Нет

42 38.89%
  • Нужен иммобилайзер

8 7.41%
  • Нужна механическая защита

27 25.00%
  • Нужно все вместе

14 12.96%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Нужно ли ставить дополнительную сигнализацию?

1. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0

Нужно ли ставить дополнительную сигнализацию?

Начитавшись здесь про не полную финансовую защиту посредством КАСКО озадачился вопросом - а не нужно ли в дополнение к штатной сигналке ставить ещу одну? Или поставить механическую защиту (типа мультилокка, размыкания цепи) или дополнительный имобилайзер (типа black back)?
    Поделитесь мнениями, please!
    Аццкий ПолуГазелист

2. Участник Начинающий Астравод TSVET на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю не надо, захотят угонят, а от пионеров и штатной сигналки с имобилайзером за глаза.
    Так для успокоения можно наставить механических замков, но меня от этого останавливает увеличение коль-ва ключей и тд.
    Всё таки опель не самая интересная марка для угона
    OPEL ASTRA '06 5-dr серый 1.8 AT Cosmo+
    Chevrolet Trailblazer '05

3. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    ИМХО мультилока на коробку хватит, для успокоения души..
    TSVET прав, захотят и со спутником угонят
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

4. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    штатной - за глаза хватает!
    озадачтесь вопросом - зачем сигналка нужна именно ВАМ???
    возможно окажется, что она нужна именно ВАМ, а не машине!
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

5. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    2 sonique

А машине вообще нужно только 4 колеса, да рама с двигателем, остальное всю нужно НАМ, а не машине.
    Аццкий ПолуГазелист

6. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    2 sonique

А машине вообще нужно только 4 колеса, да рама с двигателем, остальное всю нужно НАМ, а не машине.
    Флуд, да еще и не по существу!
    Nab. Chelny

7. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    А без звукового оповещения о постановке/снятии с сигнализации удобно?
    Аццкий ПолуГазелист

8. Новичок Новичок Seppo на верном пути Аватар для Seppo
    Спасибо
    0 / 0
    Замки закрываются достаточно громко, чтобы услышать. Плюс ко всему она "моргает". По моему этого предостаточно!
    Радикально черная GTC 1.8 Auto, Cosmo+

9. Новичок Новичок Семит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Комрайды!!!!!!! Сигналка дополнительная нужна!!!! И именно возвратка!!! Приведу пример: Мой корешь купил тачку, Шкоду, поставил сигналку туды возвратную. и через несколько дней ему возле шопа в сраку въезал жыгуль!!!! Брелок задрожал, и кореш выбежал!!! а жигуль уже собрался уё... Так водиле сразу предъявили щетик!!! Вот так!!! Окупилась сигналка!!!! Делайте выводы!
    Все мы немного евреи!!!! Таки да!!!!!!!!!

10. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    по мне - не надо. захотят - угонят, а ставится нормально из имабов - блак - цена 500-700 баков, сигналки - двустронеее - вроде нет (тока с дублированием проводки - но это партизанщина , как и вебаста , гарантирующая потерю гарантии и проблемы перегрузки по току)
    механика - реальная тема, но шпана и штат не откроет, а проф. ... механика от него не защита.

ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. может я не прав.
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

11. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    В принципе, согласен, что штатной хватает.
    Но я б не отказался от сигналки с 2-сторонеей связью.
    Она не убережет от угона, а вот при посягательствах мелких воришек и зацепов неаккуратных водил, маневрирующих по двору, может сослужить добрую службу.
    Так что если есть свободные средства - почему нет?

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

12. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    2 sun_flower - не панацея от воришек и зацепов, на моей памяти 3 случая когда у людей с пейджером вытаскивали панельки магнитол из машины, один раз открыли дверь вытащили и закрыли, два раза просто разбили стекло и сдернули панельку - к тому времени как вы выйдете - а это как минимум 1 минута воришка уже успевает скрыться

Кстати даже есть видео с камер наблюдения перед работой - как они работают - 30 секунд на все про все хватает, воришка одет неприметно, после своего черного дела незаметно растворяется в толпе.
    Для защиты своего авто я не ставил никакую сигналку, так с ЦЗ и осталась, пошел по другому пути - затонировал машину, так как стекла мне уже били. Тонировка скрывает от посторонних глаз то что лежит в машине, пленка армирует стекло, сложнее разбивать. короче по любому меньше соблазнов лезть в машину.
    Nab. Chelny

13. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    С одной стороны береженого Бог бережет, но мне кажется, что для наших машин достаточно заводской сигналки - все функции она выполняет, она интегрирована в эл/систему машины, короче все в ажуре..... А чтоб спокойно спать нужна КАСКО
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

14. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от legend
    С одной стороны береженого Бог бережет, но мне кажется, что для наших машин достаточно заводской сигналки - все функции она выполняет, она интегрирована в эл/систему машины, короче все в ажуре..... А чтоб спокойно спать нужна КАСКО
    - что бы спать спокойно надо спать в машине на ружье )))))))))))))
    Nab. Chelny

15. Новичок Новичок marusya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машину только ожидаю в апреле - мае, но ставить или не ставить дополнительную защиту - вопрос просто не стоит - СТАВИТЬ!!! Причем более менее серьезную. Страховка обязательна на первый год. Может быть полгода, год назад вопрос и не был бы столь актуален, но сейчас АСТР достаточно много, так что надо делать вывод, что машинка наша становится очень даже популярной. Машин было достаточно, разного класса и на всех была установленна серьезная защита (которая в некоторых ситуациях очень даже пригодилась).

Все машины были из салонов ( Урарту, Лексус - Бизнес Кар, ИНКОМ) и никогда никаких трений и вопросов о слете с гарантии не возникало (допы были сделаны не в салоне, а в сертифицированных центрах установки дополнительного оборудования на автомобиль). Так что надежной сигнализации на моей машине БЫТЬ. Кстати насчет гарантии http://www.abto-acc.ru/pages.php3?id=15 . Насколько я знаю OPEL КУНЦЕВО смотрит на вопросы сохранения гарантии на автомобиль ПРАВИЛЬНО, то есть по ЗАКОНУ.

16. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sonique
    что бы спать спокойно надо спать в машине на ружье )))))))))))))
    спать на ружье

какими-то извращениями попахивает

А ну как выстрелит
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Чем больше тем лучше ибо любую сигналку можно отключить, но на это требуется время...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

18. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    [quote="sonique"]2 sun_flower - не панацея от воришек и зацепов, на моей памяти 3 случая когда у людей с пейджером вытаскивали панельки магнитол из машины, один раз открыли дверь вытащили и закрыли, два раза просто разбили стекло и сдернули панельку - к тому времени как вы выйдете - а это как минимум 1 минута воришка уже успевает скрыться
    [quote]
    Я и не говорил, что панацея. Я говорил, что добрую службу, в принципе, сослужить может. А по поводу воришек я сам на горьком опыте убедился. Давно еще, на 9-ке когда ездил, не стал панельку снимать, а мне нужно было только заглянуть домой, буквально на 2 мин отлучился и все - разбитое стекло и нет панельки.

19. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Чем больше тем лучше ибо любую сигналку можно отключить, но на это требуется время...
    5 минут

20. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sun_flower
    5 минут
    Ошибаетесь - срок жизни сигнализации не более 20 секунд. Работают вдвоем. Один (механик) титановой сверткой взламывает дверной замок. После чего его задача максимально быстро дернуть ручку капота. Второй (электрик) уже стоит не готове у капота. Одной рукой поднимает капот, а другой, в которой у него молоток, аккуратно бьёт по кумполу сирену. Всё, капут. Сигналка в лучшем случае успевает один раз квакнуть. На готове у "электрика" еще 2 девайса:
    1 - бутылочка с водой - залить сирену, если она оказалась установленной в таком месте, где по ней сложно бить молотком.
    2 девайс - небольшая фомка. Приготовленная для автономной сирены. Особым шиком считается не залить ёё водой, а вырвать с корнем и зашвырнуть подальше за ближайший забор, где она и продолжает исправно выполнять свою основную функцию - противно орать, пугая кошек и пенсионеров.
    В этот момент "механик" (как правило, крупный накаченный кабан), упирается правой ногой в спицы баранки, и мощным пинком ноги выламывает штатный замок на руле. Так же в его задачу входит перекусить ножницами по металлу обод баранки и снять с нее противоугонную "кочергу" .
    По негласному стандарту угонщиков на всё это отводится не более 45 секунд. После чего с машиной можно уже делать что угодно - например, просто откатить ее руками в соседний двор, что бы более внимательно заняться электроникой. Или же укатить на буксире за пару кварталов в подготовленный гараж.
    И защитить тут может только механика. Причем, только на рулевом валу. Мультлок на МКПП - пустая трата денег. Потому, что отжав педаль сцепления, машину можно укатить в укромное место.
    Да, посмотрите у друзей - знакомых, где у них на авто стоит сирена
    Установщики ставят сирены на самом видном месте. Подозреваю, для того, чтоб молотком было проще крушить её.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

21. Местный Опытный Астравод Ефим на верном пути Аватар для Ефим
    Спасибо
    0 / 0
    Дополнительно, ничего более чем замка на КПП или секреток - НЕ НУЖНО
    Знаю об Опеле почти ВСЕ!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Мультлок на МКПП - пустая трата денег. Потому, что отжав педаль сцепления, машину можно укатить в укромное место
    А если автомат, то помогает? Спрашиваю не из праздного любопытства, подумывал поставить.
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

23. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Семит
    Комрайды!!!!!!! Сигналка дополнительная нужна!!!! И именно возвратка!!! Приведу пример: Мой корешь купил тачку, Шкоду, поставил сигналку туды возвратную. и через несколько дней ему возле шопа в сраку въезал жыгуль!!!! Брелок задрожал, и кореш выбежал!!! а жигуль уже собрался уё... Так водиле сразу предъявили щетик!!! Вот так!!! Окупилась сигналка!!!! Делайте выводы!
    Блин,семит,а ты прав на сто!Я чо то об этом не думал.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Цитата Сообщение от neck
    Мультлок на МКПП - пустая трата денег. Потому, что отжав педаль сцепления, машину можно укатить в укромное место
    А если автомат, то помогает? Спрашиваю не из праздного любопытства, подумывал поставить.
    Чтобы укатить в укромное место нужен либо тягач, либо пара здоровых лбов-это будут уже серъёзные люди, а серъёзные люди занимаются скорее всего парашютистами которые ездят в машинах от 100 уе и далее. Хотя это предположение моё. Но я допустим не представляю себе огромную группировку которая ворует всё подряд при этом сильно рискуя. Представь себе двух жлобов которые толкают твою машину---а вдруг сосед--- и он о уевает;а после самосуд.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Цитата Сообщение от sun_flower
    5 минут
    .
    2Да, посмотрите у друзей - знакомых, где у них на авто стоит сирена
    Установщики ставят сирены на самом видном месте. Подозреваю, для того, чтоб молотком было проще крушить её.
    К сожалению ты наверно прав;я тоже оуевал когда видел сирену установленную на самом видном и доступном месте. На самом деле надо вообче, бляха, ничто не спасает;но обидно что всякую куйню нам впаривают которая не спасёт если кто-то захочет. Вывод- ставить машину на стоянку и не бросать где попало!!!

26. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ефим
    Дополнительно, ничего более чем замка на КПП или секреток - НЕ НУЖНО
    Добрый вечер!

Замок на КПП нельзя воспринимать, как основной элемент противоугонного комплекса, потому как:
    1. На МКПП - выжал сцепление, автомобиль можно буксировать или отъехать задним ходом в соседний переулок, и там спокойно заниматься замком КПП.
    2. На АКПП, очень часто управление переключением передачи осуществляется тросиком. В этом случае сам замок не помеха, задача стоит переключить тросик из вне в положение Drive. В данном случае очень часто бывают полезны: защита картера и замок капота. Эти девайсы затрудняют доступ к этому тросику. На Астре H нужно смотреть как там все устроено, скорее всего именно так, как и у большинства иномарок с АКПП.

Секретки бывают разными. Многие из них не имеют сервисного режима, поэтому после обращения в сервис, секретка перестает быть таковой. Что знают двое, то знают все...

Далее...
    Штатная система (сигнализация) имеет мозги управления в салоне автомобиля, способ обхода ее тут прост и банален, и ничем не отличается от методики обхода на других иномарках. Штатная система плоха еще и тем, что является штатной, и более серьезные "специалисты" идут на угон подготовленными.

Большим плюсом является то, что Астра H является аутсайдером в топ-списке угонов, но количество продаж ее растет и очень может быть, что статистика измениться не в лучшую сторону (тьфу-3раза).

Сразу в голову приходит история с Honda Accord. Через год продаж в РФ, ее рейтинг угонов вырос в десятки-сотни раз и этот авто стал лидером по угонам среди японцев, тем самым подняв страховку до ценника топовых автомобилей, с точки зрения криминальности.

Наше ИМХО...
    Так сказать, 5 копеек...
    Оптимальным дополнением к Astra H является комбинация девайсов, ставшими классическими для различных автомобилей оборудованных штатной сигнализацией:
    1. Не штатный иммобилайзер Black Bug BT-71L или его более продвинутый собрат Black Bug BT-71W .
    2. Замок капота Defen. Time -2 штуки по краям капота в районе блок-фар. Это приходится делать, для того чтобы избежать воздействия снаружи автомобиля на рабочую ветвь замка. У Астры такая возможность имеется.
    Или как вариант один замок капота с защитой рабочей ветви с помощью дополнительной медной трубки, которая намертво приклепывается к кузову авто, как например, на New Lancer приходится делать.
    3. Цифровое спец реле управлением замка капота Hook HL . Применяется для того, что бы убрать аналоговое управление замком капота из салона.

Каким образом это работает - при постановке в охрану штатной сигнализации замки капота сами закрываются, а открываются по прочтению метки иммобилайзером. Так же, в этом варианте защиты, появляется противоразбойная функция и защита от кражи ключей карманниками (очень частый способ хищения автомобиля в последнее время).

Применив этот комплекс мер, автомобиль не заведешь, не сломав сам капот. Противоугонные возможности при такой защите увеличиваются в разы.

Есть менее затратный путь, но достаточно эффективный метод - это установить механический замок капота, собрат Defen.Time, MegaLock с блокировкой цепи в моторном отсеке. Капот не сломаешь автомобиль не заведешь.

P.S. Присим извинить АДМИНа за столь развернутый ответ, но мы сочли своим долгом поделиться с друзьями (сами являемся членами этого форума, так как ожидаем АСТРУ Н) теми знаниями и опытом, которые накопили за 10 лет работы нашей фирмы. В случае положительного решения вопроса о сотрудничестве с клубом, собираемся предложить постоянную скидку для членов клуба и специальные акции, как и при сотрудничестве с другими автоклубами.

27. Новичок Новичок Семит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Донбасс порожняк не гонит!!!!!!!!!!
    Все мы немного евреи!!!! Таки да!!!!!!!!!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Семит
    Цитата Сообщение от балбес
    Донбасс порожняк не гонит!!!!!!!!!!
    Макеевке привет. У меня друзья оттуда.

29. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    АВТО-АСС
    Вы всё хорошо и правильно сказали. Забыли только добавить, что замки - блокираторы капота имеют подлое свойство примерзать. В оттепель попадает вода, которая и прихватывает намертво замок.
    Был сам свидетелем этого безобразия, когда сосед на Ауди пытался снять севший аккумулятор.

Что касается хитрых иммобилайзеров и прочих электронных штучек, у них есть аххилесова пятА - питание. При угоне машины от подъезда ночью, прежде чем в машину полезут, питание отрубят. Причем, банальным приспособлением, сделанным из старого ручного насоса. У этого насоса отпиливается ручка, а на её место приваривается закаленный наконечник. Наконечник просовывается над левым колесом (там обычно стоит аккумулятор) и приближается к брызговику двигателя. К шлангу насоса подключают небольшой пропановый баллон. И все. Открыли вентиль - шток насоса с приваренным наконечником со страшной силой бъет в брызговик. Пробивая насквозь как брызговик, так и аккумулятор автомобиля.
    Останется только подождать 10 минут, пока сольётся электролит.
    И все электронные "штучки" прекратят функционировать. После чего машину берут на буксир и угоняют.
    Можно, конечно, попытаться поставить автономное питание. Но я что то не встречал малогабаритных источников питания, способных работать при морозе минус 30.
    Кроме того, все описанные вами девайсы не способны предотвратить буксировку другим авто.
    И остается только замок Гарант. Который производитель - "Флим" постоянно модернизирует. У него масса достоинств. В том числе и то, что если у вашего авто колеса вывернуты в сторону бордюра, буксировать его невозможно. Только эвакуатор. Или болгарка, чтоб спилить Гарант. Подозреваю, что оба эти метода врядли будут применять к АСтре. Не тот автомобиль.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    neck, есть уже какие-то наработки по установке гаранта на Зафиру? Помнится ты намеревался поставить самостоятельно
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)